Да нЭ от нервов, от психики и плюс генетика зависит куда больше... давно уже доказано и проверено, кстати на своем опыте, что если не жрать, голодать, то похудеть можно, но не долго, это проблему не решает, организм может набирать вес даже если есть по малу, это доказано медиками...
И вот хочу посоветоваться я вы едите меньше?
Например завтрак: 300г каша на воде овсягка монастырская со столовой ложной варенья, и зерновой кусочек хлебы с сыром 15% жирности. Чашка кофе с 1,5% молоком
Обед: суп 300г и бутер с тунцом или картошка с котлетой (в сумме 300г) плюс чай и одна полоска шоколадки (полоска, а не плитка)
Ужин: одна котлета и чаще всего салат/тушеные овощи/рис и чай.
В промежутках пью чай, часто зеленый. Из сладкого могу съесть зефир, мармелад.
При росте 158 мой вес 62+ кило. Простите но у меня хронический запор. Может это тоже влияет? Он не лечится.
Каждый прием пищи на 350-400г еды. Стараюсь чаще кушать не хлеб а фрукты, делаю зарядку, прохожу, в среднем по 8-10 км в день иногда гуляю по 25 км, люблю ходить пешком.
В моей жизни бывают периоды когда я почти не ем, тогда я вешу 57 или даже 55. И в эти моменты я обожаю жизнь не смотря на заболевание. Но однажды я попала в больницу с таким весом и врачи при осмотре сказали что мне многого не хватает и организм истощен. Но я не была анорексиком, я была именно стройной. А сейчас я как говорится в теле.
Но я себя такой не принимаю. Некоторые вещи сидят не так как хочется.
Скажите у вас был подобный опыт и если да, то что вы делали?