Рак терминальной стадии, как долго осталось жить маме?
Добрый день. У мамы рак желудка 4 стадии, с метастазами в печень, а может быть уже и другие метастазирования есть. Диагностировали в начале апреля. Химиотерапию она не делает. Маленький гемоглобин и в мае у неё было желудочно-кишечное кровотечение. Я живу заграницей, но в апреле и мае была в РФ чтобы поддержать маму. Сейчас она говорит по телефону, что ещё больше похудела. Не часто ходит в туалет по маленькому. Видимо обезвоживание. Второй месяц сидит на трамадоле. Болит спина... Её вес 43 кг при росте 165. А до рака вес был 60-65 кг. Ест пока еще более-менее нормально, но со вчерашнего дня начало подташнивать слегка. Она ходит, может готовить себе еду. Думаю в конце июля ехать в РФ... Кто сталкивался с этим или может быть есть медики, это уже самые терминальные признаки рака? Ей осталось пару месяцев или меньше? Хотя бы примерно чтобы понимать... Спасибо. #рак #4стадия
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Кыся😼
Думаю да. Пара месяцев.
Рак - болезнь 21 века. Отец тоже от рака умер, и дед.
Рак - болезнь 21 века. Отец тоже от рака умер, и дед.
Гость
Сочувствую вам. Если у неё началась тошнота и рвота,то это очень плохой признак. Моя мама умерла после такого недели через две.
Еще раз терпения вам,это очень страшно.
Еще раз терпения вам,это очень страшно.
А маму нечего не беспокоило ! ? Это моя самая больная тема . У меня дедушка прожил 1 год после диагноза
Гость
Моя мама с таким диагнозом примерно в таком состоянии около полугода прожила. Ходила и обслуживала себя до дня смерти. И трамадол начала принимать тоже за пару дней всего, до этого кетоналом и анальгином обходилась. Тут не угадаешь, в любой день умереть может.
Моя мама с таким диагнозом примерно в таком состоянии около полугода прожила. Ходила и обслуживала себя до дня смерти. И трамадол начала принимать тоже за пару дней всего, до этого кетоналом и анальгином обходилась. Тут не угадаешь, в любой день умереть может.
Вот мой дедушка так же ! Он лежал всего два дня до смерти, а так ходил
Гость
Тут не угадаешь, но симптомы не хорошие. Если можете приехать как можно раньше - приезжайте
Гость
Метастазы в печени? Жить в среднем 8 месяцев (т.е. от 1 до 15 мес.)
Гость
4 стадия? Думаю, только доктор вам скажет точно. У моего отца был рак желудка. От момента постановки диагноза прожил 2,5 года.Операция была сделана сразу. Химия в таблетках была начата за 4 месяца до смерти. Болей не было вообще. Согласна с теми, кто предлагает вам приехать, врач-онколог совершенно точно назовет сколько месяцев осталось. Сочувствую вам.
Гость
Сочувствую вам...
Вопрос конечно немного странный, такое обычно только врач решает
Вопрос конечно немного странный, такое обычно только врач решает
Гость
У папы был рак желудка. От операции отказался, надо было удалять желудок, как ни просили, сказал, не будет делать операцию. Написал отказ. Просто жили, на болезни не заострялись, как он и хотел, но внутренне готовились к худшему. Он поначалу похудел, а потом в какой-то момент стал поправляться, появился аппетит, стал себя чувствовать лучше. Уже начали думать, может, это и не рак... Но потом ему резко стало плохо, и за несколько дней он ушёл, стал слаб, не мог встать, а в день смерти как будто задыхался. Скорая не успела доехать даже. Вскрытие показало что уже были метастазы в лёгкие. Возможно, поэтому и задыхался. Прожил ровно год от постановки диагноза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как у вас дела сейчас?
Форум: Здоровье
Всего: 252 574 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса1 ответ
- Аптечку в путешествие5 ответов
- Можно ли есть арбуз с косточками?6 ответов
- Борьба с преждевременной эякуляцией9 ответов
- ГЭРБ рефлюкс, особенно у кого есть ЛФР3 ответа
- СРК, висцеральная чувствительность1 ответ