Гость
Статьи
Рак терминальной …

Рак терминальной стадии, как долго осталось жить маме?

Добрый день. У мамы рак желудка 4 стадии, с метастазами в печень, а может быть уже и другие метастазирования есть. Диагностировали в начале апреля. Химиотерапию она не делает. Маленький гемоглобин и в мае у неё было желудочно-кишечное кровотечение. Я живу заграницей, но в апреле и мае была в РФ чтобы поддержать маму. Сейчас она говорит по телефону, что ещё больше похудела. Не часто ходит в туалет по маленькому. Видимо обезвоживание. Второй месяц сидит на трамадоле. Болит спина... Её вес 43 кг при росте 165. А до рака вес был 60-65 кг. Ест пока еще более-менее нормально, но со вчерашнего дня начало подташнивать слегка. Она ходит, может готовить себе еду. Думаю в конце июля ехать в РФ... Кто сталкивался с этим или может быть есть медики, это уже самые терминальные признаки рака? Ей осталось пару месяцев или меньше? Хотя бы примерно чтобы понимать... Спасибо. #рак #4стадия

09 июля, 14:42
Автор
10 ответов
Последний — 12 сентября, 09:56 Перейти
Кыся😼
09 июля, 15:06
#1

Думаю да. Пара месяцев.
Рак - болезнь 21 века. Отец тоже от рака умер, и дед.

Гость
09 июля, 15:11
#2

Сочувствую вам. Если у неё началась тошнота и рвота,то это очень плохой признак. Моя мама умерла после такого недели через две.
Еще раз терпения вам,это очень страшно.

09 июля, 15:18
#3

А маму нечего не беспокоило ! ? Это моя самая больная тема . У меня дедушка прожил 1 год после диагноза

Гость
09 июля, 15:32
#4

Моя мама с таким диагнозом примерно в таком состоянии около полугода прожила. Ходила и обслуживала себя до дня смерти. И трамадол начала принимать тоже за пару дней всего, до этого кетоналом и анальгином обходилась. Тут не угадаешь, в любой день умереть может.

09 июля, 15:37
#5
Гость

Моя мама с таким диагнозом примерно в таком состоянии около полугода прожила. Ходила и обслуживала себя до дня смерти. И трамадол начала принимать тоже за пару дней всего, до этого кетоналом и анальгином обходилась. Тут не угадаешь, в любой день умереть может.

Вот мой дедушка так же ! Он лежал всего два дня до смерти, а так ходил

Гость
09 июля, 16:09
#6

Тут не угадаешь, но симптомы не хорошие. Если можете приехать как можно раньше - приезжайте

Гость
09 июля, 17:13
#7

Метастазы в печени? Жить в среднем 8 месяцев (т.е. от 1 до 15 мес.)

Гость
09 июля, 17:26
#8

4 стадия? Думаю, только доктор вам скажет точно. У моего отца был рак желудка. От момента постановки диагноза прожил 2,5 года.Операция была сделана сразу. Химия в таблетках была начата за 4 месяца до смерти. Болей не было вообще. Согласна с теми, кто предлагает вам приехать, врач-онколог совершенно точно назовет сколько месяцев осталось. Сочувствую вам.

Гость
20 августа, 21:11
#9

Сочувствую вам...
Вопрос конечно немного странный, такое обычно только врач решает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
12 сентября, 09:56
#10

У папы был рак желудка. От операции отказался, надо было удалять желудок, как ни просили, сказал, не будет делать операцию. Написал отказ. Просто жили, на болезни не заострялись, как он и хотел, но внутренне готовились к худшему. Он поначалу похудел, а потом в какой-то момент стал поправляться, появился аппетит, стал себя чувствовать лучше. Уже начали думать, может, это и не рак... Но потом ему резко стало плохо, и за несколько дней он ушёл, стал слаб, не мог встать, а в день смерти как будто задыхался. Скорая не успела доехать даже. Вскрытие показало что уже были метастазы в лёгкие. Возможно, поэтому и задыхался. Прожил ровно год от постановки диагноза.