Сначла посочувствовала, а после прочтения , где она вас избивала, чертвость вернулась. Не понимаю как можно жалеть и любить человека, который в детстве вас всегда заставлял страдать.
Одно могу посоветовать, идти к психологу или психотерапету. Я вам слов утешения и сожаления по поводу болезни мамаши, не скажу.
И не нужно оправдывать её издевательства над вами тем, что у неё было трудное детство. Знаю девочек интернатовских, они не издеваются над своими детьми. Знаю детей алкаших и наркоманок, некоторые отреклись от матери, начали свою жизнь строить отдельно и нормально, адекватно к своим детям относятся.
"Ну, и что, что она была неидеальной матерью: избивала меня все детство, не выпускала из дома, запрещала общаться с родственниками и заводить друзей."
Странно, что в такой ситуации вы вспоминаете плохое о матери.
Более того, акцентируете это.
Че-то мне вы не понравились, слишком литературные страдания...
Здравствуйте, меня заставляет любить ее и прощать моя бабушка (ее мама), хотя в глубине души я чувствую злость на них обеих (бабушка тоже обижала меня). Просто меня очень стыдят мои члены семьи, что я теперь взрослая отстраненно общаюсь с ними. Они знают, что я ментально больна из-за них стала, поэтому манипулируют любовью и прощением. "Мы же семья. Люби, какие мы есть". Мой парень говорит, что моя мама сама виновата: всю жизнь пила, курила, никогда не лечилась. А мне все равно очень плохо. Я в глубине души верю, что они изменятся в лучшую сторону
Здравствуйте, меня заставляет любить ее и прощать моя бабушка (ее мама), хотя в глубине души я чувствую злость на них обеих (бабушка тоже обижала меня). Просто меня очень стыдят мои члены семьи, что я теперь взрослая отстраненно общаюсь с ними. Они знают, что я ментально больна из-за них стала, поэтому манипулируют любовью и прощением. "Мы же семья. Люби, какие мы есть". Мой парень говорит, что моя мама сама виновата: всю жизнь пила, курила, никогда не лечилась. А мне все равно очень плохо. Я в глубине души верю, что они изменятся в лучшую сторону