Гость
Статьи
лечение артрита …

лечение артрита обезболивающие

Добрый день! У мамы ревматоидный артрит. Регулярно противовоспалительные пьет, желудок себе уже посадила совсем. Врач только название таблеток меняет, каждый раз говорит, что новые и на желудок меньше действуют, но по-моему у всех там побочные как под копирку. Кто знает можно ли без них обойтись совсем?

22 июля, 14:52
Маренга
9 ответов
Последний — 23 июля, 01:05 Перейти
22 июля, 15:17
#1

Кеторол-Экспресс глотаю уже два года. Полёт нормальный.

Виноградинка
22 июля, 15:21
#2

Нужно убрать причину артрита, тогда можно жить без обезболивающих. А причина у каждого индивидуальна, но скорее всего в области психосоматики лежит. Это какие-то тревоги, страхи, обиды, ненависть. В общем, какие то негативные эмоции, которые человек постоянно переживает. Надо простить всех и любить весь мир, людей, природу, радоваться жизни. Когда будет испытывать радость и гордость, то и боли сами уменьшатся
Ещё есть вариант, что в дополнение к негативным эмоциям организм накопил много мочевой кислоты. При артрите нельзя хлеб и все мучное, чай, кофе и какао, шоколад. Они сильно способствуют образованию мочевой кислоты.
У меня тоже артрит, живу без лекарств. Как избавилась от хронической тревожности, боли стали отпускать понемногу, потом прошли.

22 июля, 15:25
#3

На днях из-за жары втечении дня заглотиль полторашку минералочки, вечером стали хрустеть колени и лодыжки. А месяц назад ваще скрючило -- выпиль бутыль Колы.

Гость
22 июля, 16:04
#4

ищите грамотного иглотерапевта, помните, что этот метод несовместим с гормональными, если что. Максимум цитрамон

22 июля, 18:06
#5

Ну что же вы хотите, препараты одной группы, естественно и побочные одинаковые.

22 июля, 20:37
#6

А как вы без таблеток хотите? Мазями и травками? У меня отец так попробовал полечится, в итоге только хуже сделал, даже гормон прямо в сустав в водили

22 июля, 21:06
#7

Может стоит к гастроэнтерологу сходить? У меня тети желудок больной, она таблетки какие-то пила (гастростат что ли), которые слизистую восстанавливают. Естественно курсом, где-то с месяц, но эффект есть, она у нас даже шашлык ела на даче, а раньше строго на диете, а то сразу живот болел

22 июля, 21:09
#8
Polana

Может стоит к гастроэнтерологу сходить? У меня тети желудок больной, она таблетки какие-то пила (гастростат что ли), которые слизистую восстанавливают. Естественно курсом, где-то с месяц, но эффект есть, она у нас даже шашлык ела на даче, а раньше строго на диете, а то сразу живот болел

Правильно название вспомнили. Мне язву когда лечили тоже его назначали. Врач мне про каждую таблетку рассказывал для чего пить (у меня шт 5 названий было, я сильно сомневалась, что все это нужно). Про гастростат объяснял, что он на 3 слоя в слизистой действует и не только в желудке, а во всем ЖКТ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23 июля, 01:05
#9

Может вам к ревматологу маму записать? Я знаю, что многим глюкокортикоиды назначают при ревматоидном артрите. Может врач какую-то схему другую предложит, чтобы на желудок не портить?