Гость
Статьи
Отит или боль в ухе, …

Отит или боль в ухе, как снять

Пожалуйста подскажите, как снять боль в ушах.
Вообщем была ангина перешла на уши походу отекли и давят.
Антибиотики нельзя кормю грудью.
Боль невыносимая, капли отипакс капаю даже они от боли не помогают, спать не могу, от боли просто днем вырубает, а у меня ребёнок 6месяцев, но хоть муж помогает. Сначала одно сильно болело к вечеру перестало, потом на утро второе начало болеть, к обеду перестало, теперь первое опять заболело в ночь. И присутвует заложенность. Капли выходят из уха, малая часть проникает. Может компресы то и что нибудь. К доктору не могу.

25 июля, 00:01
9 ответов
Последний — 31 августа, 18:04 Перейти
Гость
25 июля, 00:43
#1

шас скажу глупость но вы ничего не потеряете если попробуете, в ухо несколько капель лукового сока(лук в кашитсу трем или просто выжимаем), проверено на 6 людях 4 из них дети до 10 лет,сам бы не поверил в такие бабушкины рецептны ,но блин работает на раз

Гость
25 июля, 01:11
#2

Меня в детстве спасала ватка в ухо на нчь, пропитанная борным спиртом. На раз помню снимало воспаление в ушах. На следущий день уже.

Гость
25 июля, 01:24
#3

Отит - это серьёзное заболевание. Идите к врачу. Если сильная боль - вызывайте скорую помощь.
Когда у меня в детстве было такое заболевание, лечили закапыванием борного спирта.

Гость
25 июля, 02:51
#4

Мне помогало: капли плюс кусок бинта смоченный календулой, скрутить и засунуть в ухо. Ибупрофен, снимает боль и разрешен кормящим

Гость
25 июля, 10:27
#5

Левомицитин капать в ухо , обязательно согрев в руках. Это антибиотик местного действия. А так здесь верно сказали - не стесняйтесь вызвать скорую, раз к малышу привязаны. Скажтте, что боль невыносимая. Это же голова, мозг. Не тяните.

Гость
25 июля, 10:28
#6

Накапали в ухо и заложили ваткой. С ней ходите.

26 июля, 13:16
#7

Можно попробовать старый, добрый борный спирт закапать, но лучше к врачу обратитесь. Если вы в Москве, ЛОР врач из тн-клиники на вызовы выезжает.

26 июля, 20:34
#8
ИринаЗ

Можно попробовать старый, добрый борный спирт закапать, но лучше к врачу обратитесь. Если вы в Москве, ЛОР врач из тн-клиники на вызовы выезжает.

Я в посёлке живу, к лору запись после 20 августа аж, терапевт ничего не сказал, вообщем всеми методами по чучуть, но от боли хорошо помогает ибупрофен👍

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
31 августа, 18:04
#9

Недавно ребенок заболел фолликулярной ангиной. И всё бы ничего, но из-за плохого самочувствия мы плохо вымывали нос и пошли осложнения на уши. Днем во время сна он начал сильно кричать, и мы решили сразу ехать к дежурному ЛОРу. При осмотре у нас обнаружили острый средний катаральный отит и тут же сделали аппликации с Ваксолом. Через 5 минут ребенок успокоился и мы продолжили лечение уже дома. Очень хорошее лекарство, быстродействующее и доступное по цене.