Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. К концу рабочего дня стали отекать лодыжки и икры. Плюс еще какой-то неприятное жжение в ногах. Но при этом не сказать,что я много хожу,скорее наоборот,практически весь день работаю за компьютером. Можно ли предпрлижить ,что это начало варикозной болезни и что можно предпринять,чтобы заболевание не прогрессировало? #здоровье
Наверняка вам ответит только врач после узи. Но у меня так же начиналось ,сначала отекали и горели икры. Потом по ночам судорги в ногах появились и вены стали очень заметными. Тянула до последнего,в итоге пришлось оперировать. Сейчас для профилактики дважды в год венарус пропиваю. Все ок👌
Сандал
[1091300701]
Контрастный душ 15 минут для ног и каждый час вставайте на 5-10 минут, Детралекс курсом пропить можно.Это вчера сказал доктор, у которого делала УЗИ сосудов нижних конечностей. Варикоз узи не показал, но ноги тоже отекают.
Gella
[1624479164]
Можно попробовать гели ,типа лиотона или троксевазина. Если помогут,значит точно варикоз и тогда уже к врачу,для назначения полноценного лечения.
Знаете,варикоз не обязательно возникает из-за длительной хотьбы или нагрузки. Я вот тоже офисный работник и заметила,что часто сижу нога на ногу. Засчет этого может нарушаться кровообращение в венах на ногах. Я как только появились первые звоночки,в виде отеков и тяжести пропила по совету мамы ,она у меня фармацевт,Ангиорус. Это венотоник ,с натуральным составом. Вот он как раз лимфоотток улучшает и отеки уходят. Если пить регулярно курсами можно держать эту болячку под контролем.
Аллюсик
[805232886]
Согласна с предыдущим комментом. Наоборот если долго сидите и мало двигаетесь полезно будет добавить физкультуры в свою жизнь. Даже вен хорошо плаванье или велосипед.
EUMENIDA
[1870576390]
Автор, мне помогла только компрессия. Чулки, а в особенности колготки.
елена
[3569454990]
вообще вам нужно делать разминку каждый час, сидячая работа убивает похлеще физической.
Лошадиная сила, их гель для вен очень нравится. Хороший состав, ничего лишнего, он очень холодит, зато моментом усталость и ноющая боль уходят.
Оливия
[3381354026]
Азиза
Лошадиная сила, их гель для вен очень нравится. Хороший состав, ничего лишнего, он очень холодит, зато моментом усталость и ноющая боль уходят.
Но он же не лечебный?
Азиза
[2829830826]
Нет, симптоматический. А лечение уже доктор должен прописывать, я считаю.
Мария
[280886906]
Можно. У меня именно так варикоз и начинал себя проявлять, потом уже только звездочки полезли. Я бегом к врачу. Удалось легко вылечить своими силами так сказать, так как быстро взялась за себя. Очень советую гель для вен Хорсфорс, мне его советовали, шикарное средство на ранних стадиях варикоза
Нина
[2471178745]
Попробуйте эскузан! Действительно отличное средство и замечательно справляется с первыми симптомами варикоза. ТОлько важно пройти полностью курс его лечения (в среднем 2 месяца), а не бросать на полпути. тогда закрепите результат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
алла
[2471178745]
По моему опыту большинство венотоников это зря только выброшенные на ветер деньги. Единственный препарат который действительно сработал - это эскузан! Лучше его точно на рынке ничего нет.