Изменился прикус после удаления зуба мудрости.Может у кого-то так было?
Вика
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да. У меня также начались проблемы после удаления зубов мудрости. Считаю это самой большой ошибкой в жизни.
Если есть те, кто думает - удалять или нет. Люди, не удаляйте без явных с ним проблем!!!!
Если есть те, кто думает - удалять или нет. Люди, не удаляйте без явных с ним проблем!!!!
Гость
Сходите к стоматолога и поговорите.
У меня после удавления зубов мудрости ничего не изменилось, наоборот легче стало, а то росли криво и мешали жить.
У меня после удавления зубов мудрости ничего не изменилось, наоборот легче стало, а то росли криво и мешали жить.
Да. У меня также начались проблемы после удаления зубов мудрости. Считаю это самой большой ошибкой в жизни.
Я во всех темах по зубы это говорю. Блин ну дала природа человеку 32 зуба, а кривооукие и ленивые стоматологи отправляют пациентов их удалять
Вика
Я удалила из-за кариеса и непроходимых каналов.Плюс не боялась,так как первое удаление прошло без последствий.А какие у вас начались проблемы?
Вика
Сходите к стоматолога и поговорите.
Я ходила,стоматолог тоже подтвердил изменение прикуса,сказал идти его ровнять.Как будто это так легко и за 5 минут.
И ладно зубы смыкаются не так,хрен с ним.Болевые ощущения надоели то тут,то там(
И ладно зубы смыкаются не так,хрен с ним.Болевые ощущения надоели то тут,то там(
Гость
А сколько вам лет? Обычно в более позднем возрасте удаление может привести к проблемам.
Вика
Да, это поздно. Они в таком возрасте уже неплохо разрастаются. Есть риски при удалении. Вам могу только посочувствовать. Идите к стоматологу опять.
Раньше не удаляла,так как не беспокоил.С появлением кариеса пришлось удалить.
Стоматолог говорит,что до полугода ощущения могут беспокоить,потом должно наладиться.Но где гарантия...
Стоматолог говорит,что до полугода ощущения могут беспокоить,потом должно наладиться.Но где гарантия...
Гость
Два с половиной месяца назад.Сначала рот месяц не открывался нормально.Потом как открылся,начались вот эти вот гуляющие боли,практически каждый день(
У меня полторы недели только рот не открывался. Но если учитывать, что у вас он не открывался аж месяц, то может стоматолог прав, что боль уйдет через 6 месяцев? Вам там что-то повредили, скорее всего. Мне стоматолог говорил, что их лучше до 20 удалить. У них корни не сильно прорастают до этого возраста.
Вика
У меня полторы недели только рот не открывался. Но если учитывать, что у вас он не открывался аж месяц, то может стоматолог прав, что боль уйдет через 6 месяцев? Вам там что-то повредили, скорее всего. Мне стоматолог говорил, что их лучше до 20 удалить. У них корни не сильно прорастают до этого возраста.
У меня ещё и лунка не зажила полностью,может ещё от этого что-то тянет, непонятно( Просто причем тут висок и шея..
У меня они только после 20ти вылезли)
Гость
У меня ещё и лунка не зажила полностью,может ещё от этого что-то тянет, непонятно( Просто причем тут висок и шея..
Вообще говорят зубы со всем телом взаимосвязаны. Здоровье зубов, например, на сердце влияет сильно. А в вашем случае, может нерв повредили?
До двадцати можно удалять пока они в зачаточном состояние, если не ошибаюсь. Это менее болезненно, потому что у них корни не прорастают к этому времени. Но относитесь ко всему, что я пишу скептически. Я не стоматолог. Могу только о своем личном опыте рассказать.
До двадцати можно удалять пока они в зачаточном состояние, если не ошибаюсь. Это менее болезненно, потому что у них корни не прорастают к этому времени. Но относитесь ко всему, что я пишу скептически. Я не стоматолог. Могу только о своем личном опыте рассказать.
Гость
Вообще говорят зубы со всем телом взаимосвязаны. Здоровье зубов, например, на сердце влияет сильно. А в вашем случае, может нерв повредили?
Безболезненно*
Гость
У моего родственника удалили зуб мудрости в 40 лет, когда он сильно воспалился. Прошло уже 15 лет, и у него онемение в части челюсти, где удаляли этот зуб до сих пор не улучшилось.
Вика
У моего родственника удалили зуб мудрости в 40 лет, когда он сильно воспалился. Прошло уже 15 лет, и у него онемение в части челюсти, где удаляли этот зуб до сих пор не улучшилось.
Да,таких историй масса,я читала.У меня нет онемения,но что-то постоянно тянет,начиная от виска и до шеи,иногда под подбородком.Изменился прикус,может где-то пережимается какой-то нерв,ведь челюсть получается работает не правильно,не так как привыкла.И что теперь делать,непонятно вообще(
Вика
Расскажите о своем опыте
Гость
У меня после брекетов так было,не могла сомкнуть рот, плакала, потрм как шелкнуло...потм как то само собой прошло,привыкла...надо перестройку челюсти делать и накладки тк зубы стерлись ставить денег нет пока
Я ходила,стоматолог тоже подтвердил изменение прикуса,сказал идти его ровнять.Как будто это так легко и за 5 минут.
Скажите пожалуйста вы решили свою проблему с привкусом?? Удалила зубы и все тоже самое, что вы пишите только добавились стреляющие блуждающий боли в голове, пол года ада, болит шея, мышцы лица и головы, что делать я не знаю.
Скажите пожалуйста вы решили свою проблему с привкусом?? Удалила зубы и все тоже самое, что вы пишите только добавились стреляющие блуждающий боли в голове, пол года ада, болит шея, мышцы лица и головы, что делать я не знаю.
Умоляю отзовитесь, вы решили свою проблему?? Все тоже самое, куда, к кому идти не знаю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Как с вами можно связаться отзовитесь пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kate
А как у вас сейчас?
Я удалила я январе верхний зуб мудрости у очень хорошего хирурга(огромное количество хороших отзывов, легкая рука и тд) - все прошло быстро и легко, я не пила ни антибиотиков, ничего вообще, только не жевала пару недель на той стороне. Ну а потом пошла лечить на другой стороны сложные зубы, точнее корни и соответственно долгое время жевала на той стороне где не так давно был удален зуб мудрости (хотя мой стоматолог сказал все отлично зажило уже -будто и не было там зуба (удалял не он)).
Так вот пока я жевала на этой стороне где когда-то была 8-Ка, начались странные боли, тупые, когда сильно смыкаешь челюсти вместе, вверху куда-то наякло отдавать, я сначала подумала что корни верхних Зубов, мб там киста или еще что. В общем потом поняла что проблема скорее всего в височно-челюстном суставе, тк уже и в висок отдавать начало и ка будто за ухом /даже немного в затылок, ближе к шее/к уху. И щелкает с этой стороны когда рот открываю. Мой стоматолог смотрел, ничего внятного не сказал, только что скорее всего из-за нагрузки на одну сторону длительное время. Но я уже накрутила себя: не сразу вообще с зубами связала, да и до сих пор сомнения есть. Но в целом челюсть будто побаливает, немоченн комфортно себя чувствует именно с этой стороны. Неужели последствия удаления зуба мудрости 🙄
Я удалила я январе верхний зуб мудрости у очень хорошего хирурга(огромное количество хороших отзывов, легкая рука и тд) - все прошло быстро и легко, я не пила ни антибиотиков, ничего вообще, только не жевала пару недель на той стороне. Ну а потом пошла лечить на другой стороны сложные зубы, точнее корни и соответственно долгое время жевала на той стороне где не так давно был удален зуб мудрости (хотя мой стоматолог сказал все отлично зажило уже -будто и не было там зуба (удалял не он)).
Так вот пока я жевала на этой стороне где когда-то была 8-Ка, начались странные боли, тупые, когда сильно смыкаешь челюсти вместе, вверху куда-то наякло отдавать, я сначала подумала что корни верхних Зубов, мб там киста или еще что. В общем потом поняла что проблема скорее всего в височно-челюстном суставе, тк уже и в висок отдавать начало и ка будто за ухом /даже немного в затылок, ближе к шее/к уху. И щелкает с этой стороны когда рот открываю. Мой стоматолог смотрел, ничего внятного не сказал, только что скорее всего из-за нагрузки на одну сторону длительное время. Но я уже накрутила себя: не сразу вообще с зубами связала, да и до сих пор сомнения есть. Но в целом челюсть будто побаливает, немоченн комфортно себя чувствует именно с этой стороны. Неужели последствия удаления зуба мудрости 🙄
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 82 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Самое плохое,что болят височно-челюстные суставы и мышцы.Почти постоянно что-то ноет, тянет, давит в челюсти, висках и шее.Как будто пережимается какой-то нерв,потому что иногда ощущений никаких нет,но не надолго.Идет уже третий месяц,а изменений не намечается, ощущения постоянно "гуляют" от висков до шеи.
Кто-то скажет,что нужно идти ровнять прикус,но у меня полный рот штифтов,все это вытаскивать я не готова.
Неужели так теперь будет всегда и ничего нельзя больше сделать?( #стоматология