Очень сильно болит грудь, я боюсь, что это рак!
Пожалуйста, помогите, мне очень страшно. Ещё в декабре прошлого года у меня появились фиолетовые растяжки на левой груди, правая была полностью нормальная (тогда мне было 19 лет). После растяжек начались боли в обеих грудях, продолжались до начала февраля. Я пошла к маммологу, она направила на УЗИ. Сделали УЗИ, результат: умеренная диффузная мастопатия. Лечение толком не назначили, и тут грудь резко перестала болеть, и я попросту забила, так как тогда у меня был переезд в другую квартиру, и прочий стресс. К моему удивлению растяжки на левой груди тоже бесследно исчезли. Боли в груди меня не беспокоили до ноября этого года. Снова чувствую острую, резкую боль, будто ножом тыкают, чаще всего болит левая грудь, и от левой груди сильно отдает боль в подмышечную впадину и в руку, то есть у меня ещё и рука теперь болит. Последние месячные были 31 октября, и меня удивило то, что грудь во время мсч вообще не болела и не увеличивалась, наоборот, она начала болеть после последних месячных. Я записана к бесплатному маммологу на 19 ноября, к платному маммологу пойду только в середине декабря, так как платный маммолог сейчас в отпуске, а бесплатный выходит 19 ноября. Грудь у меня не болит из - за стресса, эти боли проявляются когда угодно: хоть я веселюсь с подругами и вообще не думаю о болячках, или только что проснулась. Может это из - за того, что я принципиально не ношу лифчики (у меня грудь не огромная, я надеваю просто майку и все), или из - за холодной погоды? Бабушка говорит, что я простудила грудь, так как одеваюсь в мороз якобы очень легко, хотя я всегда надеваю по три кофты, шапка, перчатки, и две пары теплых штанов в придачу, так как я мерзлячка. Мне очень страшно, я не могу спать, я не сплю уже третью ночь. В голове вырисовываются страшные сценарии, мне всего 20 лет исполнилось в октябре, я ни разу не рожала, и даже ни с кем не спала!! Прошу, дайте совет, я попросту не доживу до 19 ноября, что это может быть, это рак? Опухоль?! Я очень сильно боюсь... #здоровье #рак
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Автор
К слову, менструальный цикл у меня нормальный, мсч бывало раз в год заддерживались максимум на день, на три, на неделю, но не больше, резкого сброса веса тоже не было.
Гость
У меня грудь болит, когда мерзну.
Последний раз болела летом когда искупалась, но быстро проходит я заметила
Последний раз болела летом когда искупалась, но быстро проходит я заметила
Гость
рак маловероятен, т.к. резко проходит и потом опять начинается да еще зависимость от гормонов это скорее не про него.
На невралгию похоже.конечно,тут только врач,но симптомы похожи.
Гость
Ну что вы. Есть определенные способы самодиагностики груди на рак. В интернете уточните как именно. Если никаких уплотнений нет, все равномерно упруго (как всегда у вас было) то вряд ли это рак, скорее действительно засудили или невралгия реберная так отдает
Гость
У меня был гормональный сбой и грудь тоже очень сильно болела. Я бегом на узи, гинеколог моя нашла кисты и что-то ещё… Я в слёзы. Она поняла мои мысли и сказала: «то, о чём ты подумала, болеть не будет, а будет тихонько развиваться»
Это может быть и из-за гормональной перестройки, сдайте анализы дополнительно, может нужно скорректировать какие-то показатели. Я лечилась мамокламом месяцев пять в общем и пила витамины А и Е месяц, также мазала снаружи прожестожелем. Лучше сейчас привести грудь в норму, вам еще рожать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ищите висцерального терапевта в своем городе + начинайте пить бальзам возрождение. Для профилактики нужно всем. Не пугайте себя раком, можно многое предотвратить, если не поддаваться панике и статьями в инете
Форум: Здоровье
Всего: 251 237 тем
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема