Сын 19 лет заболел ковидом. Вызвали врача, назначили кучу противовирусных, сироп от кашля, сосалки. От температуры парацетамол, но он толком не сбивает, вечером поднимается и все. Что еще можно дать от температуры?
У меня племянник болел летом тоже, ему назначали Ибупрофен от температуры. В аптеке дали нурофаст форте. Температуру он тогда быстро сбил и ломоту убрал.
Гость
[4005181930]
Действующих противовирусных от ОРВИшных заболеваний НЕТ. Простудные вирусы "изгоняются" самим организмом, иммунитетом. Сиропы и сосалки, скорее всего, тоже бесполезны и действуют только облегчающе. Гуглите действующее вещество. Если оно не имеет доказанной эффективности, то увы, бесполезно От температуры и головной боли, почему-то при Ковиде помогал только Нимесил в порошке. И так у всех окружающих, кто болел Давайте больше пить воды маленькими глотками. Можно делать морсы. Можно сварить компот из сухофруктов без сахара или с минимумом. Дайте ему настояться, охладите и давайте пить. Вода выводит токсины из организма. Да, и еще такой вопрос. Вы какую температуру сбиваете?
Агата
[1624479164]
Мы в прошлом году всей семьёй болели. Мы взрослые в лежу лежали, а дети наши носились как ни в чем не бывало. Ни температуры, ни кашля. Только горло красное было и тест +. Кстати, мы взрослые от температуры тоже ибупрофен пили, хорошо помогло, только дозу надо 400 мг пить
Рая Осипенко
[1578618898]
Агата
Мы в прошлом году всей семьёй болели. Мы взрослые в лежу лежали, а дети наши носились как ни в чем не бывало. Ни температуры, ни кашля. Только горло красное было и тест +. Кстати, мы взрослые от температуры тоже ибупрофен пили, хорошо помогло, только дозу надо 400 мг пить
Ну организм у всех разный. Ненадо всех равнять под одну гребёнку. Моя малышка например болела так тяжело, что до реанимации дошло. Слава богу, врачи спасли.
Гость
[621413698]
Если высокая температура и совсем ничем не сбивается, то укол диклофенака помогает.
Гость
[621413698]
Гость
Если высокая температура и совсем ничем не сбивается, то укол диклофенака помогает.
Это конкретно при пневмонии врач прописывал если что
Nasty
[2908518566]
У моей дочки была температура и страшная ломота в мышцах и костях. Спасала дочку тоже нурофастом форте, он содержит Ибупрофен, который советуют от температуры при коронавирусе. Благодаря ему ночью спала спокойно, боль снимал на 8 часов и температура от него снижалась быстро. Жар и боль держались дня 3. Дочке 18 лет, уже взрослая, а для меня все равно ребенок.
Дария
[1360340532]
Когда же закончится этот ковид проклятый?! сколько людей умерло от него, ужас просто…
Гость
[3552074566]
Nasty
У моей дочки была температура и страшная ломота в мышцах и костях. Спасала дочку тоже нурофастом форте, он содержит Ибупрофен, который советуют от температуры при коронавирусе. Благодаря ему ночью спала спокойно, боль снимал на 8 часов и температура от него снижалась быстро. Жар и боль держались дня 3. Дочке 18 лет, уже взрослая, а для меня все равно ребенок.
Да, ибупрофен при короне получше сбивает, похоже.
Гость
[1239664693]
Нурофен можно попробовать. Мне ничего не помогало, два дня температура высокая держалась, потом сама прошла. Если лихорадка при ковиде более недели то нужно гормоны подключать
Гость
[627014359]
А зачем вы сбиваете температуру? Она же не 42 у вас.
У меня племянник болел летом тоже, ему назначали Ибупрофен от температуры. В аптеке дали нурофаст форте. Температуру он тогда быстро сбил и ломоту убрал.
ВОЗ не рекомендует ибупрофен пит при ковиде.
Гость
[3359287784]
Парацетамол советуют при температуре. Еще можно обтирать водой комнатной температуры-за счет этого она немного снизится. Не накрываться теплым одеялом. Если температура выше 38,5 -только такую надо сбивать. Пить по глотку воды каждые 5 минут. Если не сбивается совсем (а такое бывает при ковиде почти всегда) и долго держится-вызовите скорую. Они сделают укол,сатурацию померяют.И там уже надо смотреть,нет ли поражения легких.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет никаких четких рекомендаций у ВОЗ в плане ибупрофена, что не рекомендуется и прочее. Это не более, чем чье-то ничем неподтвержденное мнение. Кроме того, согласно рекомендациям Минздрава России, ибупрофен может использоваться у пациентов с коронавирусом. Ибупрофен может применяться для устранения симптомов COVID-19, таких как лихорадка и головная боль, ломота в мышцах и суставах. Меня вот парацетамол вообще не берет, сбиваю температуру всегда ибупрофен содержащими препаратами. В последний раз, когда болела ОРВИ тоже нурофастом лечилась, быстро температуру сбивал👌