Я — ипохондрик. Со мной эта беда случилась внезапно: на фоне всей ситуации с ковидом, умер близкий человек из окружения и после этого у меня сдали нервы. Начала бегать по врачам. Что только я у себя не подозревала, всякие болячки. От самых обычных заболеваний, до каких то опасно-смертельных. Ищу постоянно симптомы, записываюсь к врачам. Честно, у меня уже дикая усталость от этого. Нервная система уже действительно не выдерживает, я как-то подуспокоилась, но все же.. ведь в состоянии паники, тебе кажется, что действительно ты чем-то болен. Эту панику трудно контролировать. Кто сталкивался с такими состояниями, что вам помогло от этого избавиться? Ибо мне кажется, пока по всем врачам не перебегаю - не успокоюсь. #ипохондрия
Если я не боюсь смерти, то стану ли бояться болезней? Фи. Но мучительной боли, конечно, не хочется испытывать. И не буду, я же не боюсь смерти).
Гость
[2244749724]
Автор у вас панические атаки. А родились они из слета нервной системы и эмоционального выгорания. У вас развилась тревожность и на фоне нее соматоформное расстройство. Возможно субдепрессия в кипе, это нужно тщательно разбирать все со специалистом психотерапевтом психиатром. Очень вероятно что вам нужно принимать антидепрессанты, сами увы не выкарабкаетесь...плюс психотерапия. Ищите врачей данной области, неврологи не помогут! Поправляйтесь!
Гость
[672000574]
У меня тоже началась ипохондрия, но от того что начали навязывать что если я что то не сделаю или не выпью будет хуже, я нас наю навязывать себе инсульты и так далее, очень трудно, маленькая боль головная может стать огромной из за психосоматики, как бороться не знаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я вас понимаю. Когда у меня ничего не болит и не беспокоит, то я вполне нормально живу своей жизнью и ни о чем не думаю. Стоит только хоть чему-то заболеть в организме, то это все. Будут прочтены 5509765557899 статей про все симптомы, в конечном итоге будет поставлен самой себе самый страшный диагноз. Далее истерика, слезы, никакого нормального сна по ночам. Боюсь идти к врачам, если что-то заболело. В совсем крайних случаях конечно бегу к ним. Я всю жизнь такая, уже очень устала от этой черты в себе. Мужу стараюсь не показывать эти эмоции. И так самой понятно, что голову лечить надо от своих загонов. Кто как справляется с этим?
Кто сталкивался с такими состояниями, что вам помогло от этого избавиться? Ибо мне кажется, пока по всем врачам не перебегаю - не успокоюсь. #ипохондрия