У меня симптоматика один в один. Тоже думала, что с головой не порядок. Прошла кардиолога, экг, узи сердца, щитовидки, гормоны, анализ крови, калий, магний, йод. По всем анализам все хорошо. Диагноз всд и лечите нервы.Но эти толчки меня пугали и жить спокойно не давали. Решили сделать экг холтер ( суточный мониторинг). В итоге мои толчки оказались неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия( просто повезло что удалось поймать приступ). Обратилась к аритмологу, тот отправил ещё на узи брюшной полости ( заподозрил желче каменную болезнь). На узи в желчном обнаружили камень 2,5 на 1,6 см. Сейчас пью адреноблокаторы и готовлюсь к операции на желчный. Это моя история, конечно никто не утверждает, что у вас так же. Но я бы для своего успокоения порекомендовала вам пройти экг холтер. Могут конечно эти толчки и быть экстрасистолами, но лучше перебдеть. И как сказал кардиолог, что моя тревожность это все усугубляет. Нервы лечить однозначно и по возможности хотя бы раз в неделю выбираться из дома, чтобы отдохнуть от обязанностей мамы.
Из симптомов: чувство нехватки воздуха, мышечное напряжение, слабость, нехотение ничего делать, тахикардия, сильное сердцебиение и до чертиков пугающие сильные толчки в груди.
Готова до бесконечности ходить по врачам и искать причину в болезни сердца... Экг и УЗИ все сделано, сердце здорово. Но видимо голова не здорова. Любое мое маленькое переживание превращается в ад. Сердце, тревога, мышечное напряжение. Могу просто лежать и почувствовать сильное сердцебиение с сильными толчками. Сижу с малышом дма, отвлечься больно не на что. А ведь именно тогда когда я чем то занята, я забываю о всех этих симптомах и все нормально, но если вспомню, меня прям накрывает почти сразу.Кто страдает так же как и я, опишите свое состояние. А кто излечился, если конечно это лечится, как ваше состояние сейчас. Невролог мне сможет помочь? Или все же что то с сердцем?