Гость
Статьи
Стреляющая, колющая …

Стреляющая, колющая головная боль

Недавно начало как будто стрелять или колоть , не знаю, как описать, в голове сзади справа. Длится секунд 15, ну максимум 30, потом перестаёт, голова при этом не болит. И повторяется так в течении дня несколько раз. Хочу уточнить, что у меня тревожное расстройство, но вот именно такого симптома раньше не было. Вот прошло где-то недели две, оно все никак не проходит. Бывает не каждый день, но все же. И вот думаю, насколько это опасно. Делала МРТ головного мозга где-то месяцев 6 назад, все в норме. Наверное, надо сделать ещё узи сосудов шеи и головного мозга. Но всё-таки, что это может быть и опасно ли это?Мне 20. #здоровье
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Екатерина
У меня были подобные боли. Ещё и ГТР, поэтому очень сильно тревожилась по этому поводу и надумывала себе всякого. После обследований выяснились небольшие проблемы с сосудами, с поступлением кислорода. Но невролог объяснил, что это не страшно, лечится хорошо. Назначили Кавинтон и Актовегин, повторяю курсы приёма каждые полгода. Теперь чувствую себя хорошо, головные боли не беспокоят.
Советую сделать повторное МРТ сосудов головного мозга с контрастом и ни в коем случае не заниматься самолечением! А главное, что я для себя усвоила - никогда не искать свои симптомы в интернете, это ещё больше нагнетает и вызывает тревогу.
Гocть
Может быть просто шейный остеохондроз или головная боль напряжения. Скорее всего, ничего серьезного, но вы правильно делаете, что проверяетесь. Узи сосудов лишним не будет.
Гость
"Стреляющая боль в голове – симптом невралгии. Стреляющая боль в голове — частый симптом невралгий черепных нервов. Наиболее часто встречается невралгия тройничного нерва, который имеет три крупных ветви, идущие к верхней, средней и нижней частям лица."
Это выдал яндекс на запрос...
Гость
Здравствуйте!
Столкнулась с таким примерно месяц назад, вызвано было психологическими проработками. Но здесь причины у каждого разные. Думаю, что было воспаление нервов, возможно не поступление кислорода в достаточном количестве. Возможно что-то еще, диагностику не делала, а правильнее наверное было бы все-таки к врачу обратиться, дабы не гадать и не заниматься самолечением.
Проявлялось так: сначала прострелы типа спазмов минуты 1-3 примерно, потом затишье, через какое-то время опять, и так неделю-две. Было невыносимо порой, вплоть, что сидеть было сложно.
Хотела, чтобы ушло все совсем само, но не вытерпела. Как раз мама посоветовала табл,точнее капсулы Нурофена,200 мг(бывает сильнее,но начинаем с маленькой дозы).Инструкцию можно почитать в интернете,не забывать о побочных д-ях.Бываюи в табл.,но капсулы лучше-мягче для желудка и быстрее д-ют. Чтобы усилить кровообращение.
Она провизор, и я ее послушала, хотя к лекарствам очень настороженно отношусь и пытаюсь фильтровать, что употребляю.Пару дней пила, были боли, потом постепенно прошли. Я не знаю совпадение это или нет, но так было у меня. Также думаю, что это был пик,т.е. и без лекарств все шло на спад итак.
! Внимание: это не инструкция к применению. А лично мой опыт, поэтому перед употреблением лекарств каких-либо правильно проконсультироваться со специалистом и серьезно подойти к этому вопросу. Сходить-узнать, чтобы на будущее знать что это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Больше я хотела акцентировать внимание на то, что что-то похожее имеет место быть, причины могут быть разными у всех. И я склоняюсь все-таки обращаться к специалистам, перед тем как делать выводы. Мое мнение.
Форум: Здоровье
Всего: 249 962 темы
Новые темы за 3 дня: 158 тем
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова