Интересно. а полиакриламид не есть ли та самая ионообменная смола, которой очищают раствор при производстве сахара?
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, врядли этот сахар добавляют в продукты, если он сам по себе деликатес.
Ритта
[1929342576]
Относительно сахара я сделала для себя выводы окончательные и бесповоритные :)
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, вот и я про тоже самое. Тогда непонятно, какое производство они описывали. Сахар так не производится. Ни где и никогда, ну кроме леденцового или карамельного - я имею виду того самого, про который ты писала.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
Ну тогда можно потихоньку исключать все продукты питания. кроме тех, что сам производишь. Такую гадость пишут абсолютно про все.Читала и про сыр и про молоко и про хлеб,вообще ужасы читала про зерновые,да и про орехи. Сама видела кошмарные явления на колбасном заводе и на пивоваренном тоже, крысиные хвостики в колбасе. Сахарное производство из них самое стерильное - там вреден только сам продукт:))))его нужно в любом случае стараться употреблять как можно меньше.
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
А я уже множество продуктов и исключила :))
Ritta
[1929342576]
Akrilamid byl otkryt v bio-sahare Rapadura .
Ритта
[1929342576]
был найден :)
test
[1929342576]
test
Гость
[1879094468]
В мире есть натуральный прогестерон - в виде маслянистых уколов. Их делать надо, толко погрев. Больнючие. А есть также и в виде - дюфастона, утрожестана. Все . Больше ничего мир наш не придумал. Наберите в любом поисковике, там полно информации. А прежде всего - сходите к хорошему доктору.
Луна
[2538530906]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, если не трудно дай ссылку, где ты это нашла. Я смотрела-смотрела нигде не нахожу.
На вебсайте, что дала Дора, почитала про хлеб. После выпечки хлеб надо быстро остужать, чтобы не заводилась плесень. А моя мама всегда накрывала выпечку полотенцем пока не остынет. Надо ее пожурить за это.
Излишки хлеба на выходные (что бы не дожидаться плесени) я запекла как маленькие сухарики, сбрызнув их маслом с чесноком и перцем, сразу же остудила. Получились легкие, хрустящие. ММ сказал, кушая мой салат Цезарь, что мои сухарики лучше всех какие он когда либо пробовал в Цезаре:))) Не ожидала, что сухари можно так расьхваливать. Хорошо иметь дело с технологами. Хочу проработать весь тот сайт.
Luna
[2538530906]
Для уменьшения испарение влаги через поры скорлупы, а также проникновения через них микробов с поверхности яйца в настоящее время используют различные защитные покрытия. например - минеральными и растительными маслами, парафиновой пастой, этилцеллюлозой, жидким стеклом.
Да
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, я на немецких сайтах нашла. Послать ссылку ?
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
Ритта
[1929342576]
Я сухари делаю так : режу на маленькие кусочки , сбрызгиваю водой и немного солю - и в духовку. Тоже на УРА идут - как семечки.
Ritta
[1929342576]
Luna, vot tut ob Akrilamide : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dqys5hn5qGMJ:www.ecoinform.de/Vollrohrzucker-%28unraffiniert%29.2773.0.html+brauner+zucker+acrylamid&cd=7&hl=de&ct=clnk&gl=de&client=firefox-a
Крем до заднего места, мне делали уколы, более эффективнее!
Луна
[2538530906]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, я посмотрела на ссылку про Рападура. Они говорят про обнаружение акриламида в 2003. Шведы обьявили о нем в 2002, так что они первые. Сам поляцриламид на Западе используют с 50ьx годов. Я нашла в интернете как делают тесты на акриламид в сахаре. Обычно бывает 1-10 микрограммов на 1 кг. Полярыламиде в производстве сахара используют как коагулянт. процесс коагуляции надеюсь всем понятен. В качестве коагулянта могут использовать и другие химикаты, поэтому Дора могла не ведать про использование поляцриламида, т.к. в советском произ-ве скорей всего его не использовали.
Луна
[2538530906]
Поляцрыламиде= полякриламид. Забываюсь и пишу ц вместо С.
Луна
[2538530906]
Luxi
Сообщение было удалено
А уколы куда делали? В заднее место?:)))
Luna
[2538530906]
The formation of acrylamide in foods occurs as the result of a reaction known as the Maillard reaction, which is a chemical reaction between an amino acid (the building block of protein) and a sugar such as glucose, fructose or lactose.
Intake of acrylamide within the EU varies between 0.3-1.4 micrograms per kg body weight per day, and contributions from individual types of food vary with national diets.
Luna
[2538530906]
No levels of acrylamide have been found to date in foods which have been boiled, poached or steamed. This may be explained by the maximum temperature of these techniques, which does not exceed 100╟C, and by the absence of a browning reaction.
Луна
[2538530906]
Дора, ты тут? Я выше скопировала факты про акриламид по Английски. В Вики описывается Реакция Майяра по-русски. В английской версии более понятно обясняют, что карамелизация это не совсем реакция Маяра. Короче, в жареном луке, мясе, хлебе, печенье,кофе, сухих фруктах, пиве, печеных овощах которые средний человек ежедневно употребляет, акриламида примерно столько же сколько в 1кг сахара. Если пищу варить или парить, то акриламин не вырабатывается.
Дашута
[4008996398]
Уфф, наконец-то отправила назад лишние шампуни и остальное. Получилилась коробка 6 кг. Прислали дополнительно почти на 500 долларов. Мой заказ был на 120 и они продублировали его 4 раза. Обалдеть. Надо было присвоить всё ...))) Шютка...)))
Поделюсь мнением о шампунях и геле.Калагуала Ферн (лечебный) очень густой, темного цвета, мылиться супер хорошо. Но волосы после него не понравились, какие-то пересушенные, обьема вообще нет. Спасалась гелем (тоже Обри), после укладки получше становится. Второй шампунь, из водорослей с протеином, мылится плохо, надо намыливать 4-5 раз. Но волосы объемней, эффект похож на эффект от самодельного яичного. И какой-то запах из детства, может детским мылом? Не знаю... Как будто мама голову помыла)))). Гель вроде бы понравился. Запах оч дешевый из бутылки, но на волосах не слышно, исчезает. В след раз закажу голубой ромашковый для сравнения и свой обычный Авалон. Кстати, на бутылках стоит слово" органик", но у нас само слово ничего не значит, не знаю как на шампунях, но на продуктах ставится специальный значок. На шампунях его нет. Может этот знак только только для пищевых продуктов...
Луна, мы акриламид уже обсуждалив 2007 году, Ритта где-то нарыла ( 6919 22.12.2007, кажется 136 страница) , что обработка в микроволновке снижает его содержание. Я вообще была удивлена была, когда шведы в 2002 году это сообщение ( про акриламид) сделали, я помню еще в школьные годы читала, что всё обжаренное содержит канцерогены, может только слово "акриламид" тогда не упоминалось.
Дашута
[4008996398]
Ритта (ты просила ссылку ), не знаю насколько достоверны для тебя исследования Харбинского медицинского университета (China). Есть выдержка из их исследований, вся статья в платном доступе.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8556936
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
У нас органик со значком сертифицации, без него - пустое название.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я в 2007 тут уже обитала. Тогда это обсуждение было совсем по-верхам, по следам прессы. Сейчас больше инфы стало. В офицяльных источниках про такую пользу микроволновки ничего не упоминается. Впрочем, микроволновка разрушает протеины, видимо реакции Маяра не проис-ходит. Сейчас Ритта сказала, что акриламид нашли в сахаре. Вот я и стала искать как он там появляется.
Ritta
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я не поняла ( возможно ), но что тут доказывается ? Из гречки, растущей на зараженной области, выделен плесеневый грибок фусариум. НО если почва заражена, то то, что на ней растет, будет заражено . НО это же не значит , что заражена вся гречка, в частности, заражена шелуха в моей подушке ( теоретически , может. НО подушку я приобрела с одного био-сайта, где стоит - "с контролируемой био-области". Буду надеятся на контоль :)) ( До этого у меня была подаренная подушка из Израиля, с ней я распрощалась за недостатком доверия ).
дашута
[3435586514]
Луна, у вас есть органик сертифицированные шампуни?
дашута
[3435586514]
Ритта, там не почва заражена, а конкретная культура- гречка. Произошло массовое заболевание людей из-за этого. Обнаружили причину. С виду хорошая гречка может вызывать такое. Я про твою подушку не знаю. Вернее, знаю, твоя - хорошая. А у меня нет доступа к хорошей, проверенной в лаборатории гречке. Я ее покупаю в очень подозрительном месте и употребляю раз в месяц.
Ritta
[1929342576]
дашута
Сообщение было удалено
//its toxin was extracted from the buckwheat grown in an epidemic area // Na zarazhennoj zemle i pshenica budet zarazhennoj, da hot' chto. Area - jeto zhe zemljanaja poverhnost', pole. Ili net ?
Вред от бактерии Фусариум , как от инфекционной болезни грунта, очень велик. Данная бактерия возбуждает такие известные заболевания как: Фусориозная гниль томатов, Рахиомикозное увядание у огурца, дыни, арбуза и т.д., Хлороз клубники и Питиум (мокрая гниль) у тыквы. Бактерия Фусариума так же является возбудителем Хлороза редьки, капусты, репы и сурепицы, Антракноза рода луковых и Фузариума шпината, Коричневой гнили салата и латука, Фомопсиса диопорте (засыхания) китайского чеснока. В независимости от того, выращивается культура в открытом грунте или нет, с каждой следующей посадкой ущерб от заболевания возрастает. Это оказывает пагубное влияние на качество продукции и пост производительности. ( T. e i ot ogurca s takoj pochvy mozhno koni kinut' :)) - Kommentarij moj ))
Ritta
[1929342576]
"есть такое заболевание алейкия алиметарно-токсическая, вызывается оно потреблением злаков ( пшеница, рожь, гречка и проч ), зараженных грибком Fusarium и перезимовавших в поле. Травились, ясное дело, в основном в голодные военные годы...
Дашута , а с какой стати акриламид будет в жареном мясе появляться ? По определению его там не может быть.
Дашута
[4008996398]
Ритта, какого Германа поджидаешь? У нас тоже полночь через 10 минут и ни одного Германа на горизонте.))))
//Дашута , а с какой стати акриламид будет в жареном мясе появляться ? По определению его там не может быть.// - там другие канцерогены будут. Есть соответствующие исследования. Кстати, в куринном мясе углеводы тоже присутствуют и, следовательно, какoе-то кол-вo акриламида нарисуeтся.
//"есть такое заболевание алейкия алиметарно-токсическая, вызывается оно потреблением злаков ( пшеница, рожь, гречка и проч ), зараженных грибком Фусариум и перезимовавших в поле. Травились, ясное дело, в основном в голодные военные годы...//- а это ты к чему? В случае который мы обсуждаем отравления не было.
//Ареа - это же земляная поверхность, поле. Или нет ? //
Эриа это не поле и не земная поверхность. Там четко написано, "epidemic area with "endemic breast enlargement" disease" Т.е. место где случилась эпидемия- массовое заболевание девочек.
Ну ладно, отправляюсь спать. У нас скоро полночь. А завтра празднуем День Благодарения. Придется индейку дегустировать.
Ритта
[1004861386]
Перед работой, коротко. Девочки заболели ( отравились гречкой ) - езп уже следствие , причина тому - зараженная гречка. Причина ому , что гречка заражена- пораженная гнилостным грибком почва. А то что гречка заболела - это уже следствие. Интерсно , как Луна переведет английское предлозение. Она же тоже спец в инглиш.
Ритта
[1004861386]
( Дашута , не забудь, что я упряма, как ... :)))
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Мне кажется тут все такие (упрямые). Дашута правильно перевела. Если бы было на контамитейтед ареа, то ты была бы права.
Мне эти органик шампуни все равно кажутся тем же самым Г, что и неорганик, только дороже. У нас я не встречала их по низкой цене. Сколько они хранятся с момента производства? Все проблемы идут изнутри, сколько раз замечала - один и тот же шампунь, а волосы каждый раз чувствуют по-разному.
Луна
[2538530906]
Ритта, ты не заметила изменений с волосами с тех пор как стала спать на гречневой шелухе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[2538530906]
дашута
Сообщение было удалено
В русском магазине покупаешь? Так и Ритта наверное там же. ММ ест каждый день гречку на завтрак. Жир вокруг талии, сиски тоже не плоские. Что-то в последнее время мне на него все жальче смотреть,особенно после мужиков в спортзале. В ней точно акриламида много. Запугать его что ли...
Дора
[2469949540]
Луна
Сообщение было удалено
А может пиво....?
Луна
[2538530906]
Дора
Сообщение было удалено
Не пьет, вообще, более 20 лет, но курит ((((. Вес набрал этим летом, когда был в командировке почти месяц или более(?). Хучу насчет гречки. Там он ее не ел. Перестал шевелиться, вот и зажирел.
dashuta
[3435586514]
Луна, ваши сертифайд шампуни гарантируют 95% органик веществ. А также отсутствие парабенов и ethoxylated компонентов (интересно, лауреты или лаурилы входят в число этих самых ethoxylated компонентов). Кроме того, гарантируют отсутствие синтетических красителей , ароматизаторов, raw petrochemicals materials.. Интересно, что включают в себя оставшиеся 5%? А я до твоей информации нашла на наших сайтах какие- то шампуни с гарантией 85% органика и это меня так развеселило, может 85% органик, а остальное ртуть или хлор))))(утрирую)? Т.е. какой смысл гарантировать безопасность только части продукта, подумала я. А оказалось, что можно даже сертифицировать продукт с 5%-ми неясно чего. Странно, да? Тебе так не кажется?