Оксиз, они там исключают лимоны из цитрусовых богатых аргинином.
Дашута
[3450658317]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, а чем ты сахар понижаешь, если не секрет? У мамы очень болят ноги при ходьбе и хотелось бы попробовать что-то еще добавить сейчас она только гимнему принимает от сахара. Хотя у нее сахар высокий не фиксировали... Но ей приходится всякие черносливы и сухофрукты употреблять для регуляции кишечника, а они все сладкие. Ты когда-то упоминала глюкофарж, может его попробовать... А может что-то еще посоветуешь.
Дора
[1597607568]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, моя дочка принимала молотую магазинную корицу - чайная ложка в день заваривается кипятком, настаивается и цедится. Принимать намного легче, чем просто молотую корицу. Результат очень хороший. Это я к тому, чтто не обязательно искать аптечную. Хотя капсулу с корицей принимать легче, чем возиться с завариванием и тд.
Дора
[1597607568]
Дашута
Сообщение было удалено
Я кроме глюкофажа и корицы ничего не применяла. Есть еще куча аналогов глюкофажа от других фирм и с другими названиями. Нужно смотреть отзывы, а то есть мнения, что некоторые из них очень плохо влияют на слизистую желудка. И не в коем случае не применять подолгу если нет прямых показаний, он действует даже если принимать не курсом, а отдельными таблетками. и я уже писала - что глюкофаж 1000 не покупать ни в коем случае, там какая то бяка наполнитель, все жалуются, что после курса этого глюкофажа желудки болят. Одна моя родственница обожает сладкое - лопает сахар и мед чуть ли не по килограмму в день, а после этого у нее болела голова. Тоже поставлен диагноз предиабета - тоесть достаточно высокий инсулин . Сейчас как перест сладкое - срзу пол таблетки глюкофажа и нормалек, бегает старушка, я сама за ней угнаться не могу. Кстати, пишут что топинамбур хорошо регулирует сахар, но я его не очень уважаю - вкус не нравится. Его вроде бы нужно употреблять сырым в салатах - а мне кажется, что он пахнет землей(((( печеный более менее вкусный, но не такой полезный.
Ритта
[3888091681]
ДЕвочи , всем привет из столицы Германии ! Меня занесло в Берлин . У нас праздники ( паша ;))
Дашута
[3450658317]
Ритта, Good Friday chtole? Я такой празнег нагуглила, 6 апреля празднуетсо.
Дора, почитала про глюкофаж, посоветую маме хотя бы 500 мг в день. В инструкции к нему, конечно, всяких страшилок до фига.Такое впечатление, что только космонавтам можно принимать.
Дора, я уже спрашивала у тебя как-то, ты никаких не знаешь новых слабительных длай пожилых людей? Мы использовали ревень, всякие пасты из сухофруцтов, лактулозу, сенну . Сейчас я нашла читозан какой-то. Еще не выслала ей. Мож ты что-то новенькое подскажесь.
Дора
[1597607568]
Я завтра днем тетушке позвоню, ей какое то новое слабительное выписали, она очень довольна. ТОже атонический кишечник, постоянные запоры.
Сама я пока слабительными не пользуюсь, мама испльзует в крайних случаях смесь коры крушины с сенной, гораздо лучше чем просто отвар сенны. Кстати, можно применять при колоноскопии, рекомендую, действие лучше чем стандартных средств для чистки, а пьется намного легче.
Дашута
[3450658317]
Дора, я тоже имела в виду кору крушины, по ошибке назвала ее ревенем (забыла слово крушина!). Я не знала, что можно с сенной смешивать.
про слабительные - из своего опыта, брала крушину одной марки - по нулям, а другой марки "все вылетало".
в России очень популярен Дюфалак
а семя льна молотое не пробовали? у меня мама для этих целей хвалит.
Дашута, а еще есть слабительные на основе пектина. я в россии не нашла и уже забыла название.
Ритта
[3888091681]
Дашута
Сообщение было удалено
Сегодня Черная пятница, в понедельник - паша.
Ritta
[3888091681]
Pasha :)
Ритта
[3888091681]
Вчера увилдела в продаже масло мака . Сейчас буду изучать, куда его применить.
Дашута
[3450658317]
Оксиз
Сообщение было удалено
вроде бы не должен.
Дашута
[3450658317]
Оксиз
Сообщение было удалено
Оксиз, ты крушину брала в капсулах? Я обычно высылала просто порошок. У нас можно заказать размолотую в порошок кору крушины. Я читала , что она безопасней сенны.
Дюфалак это и есть лактулоза. У этого слабительного есколько названий. Сладкая жидкость. Это она использует, но опасается, что сладкое.
Про семя льна надо будет ей напомнить.
Дашута
[3450658317]
Ритта, а я и не поняла сразу, что за паша. Это же Пасха!
Ритта
[3888091681]
Дашута
Сообщение было удалено
Так точно ! Это наш транслит шутит :)
Ритта
[3888091681]
Прочитала про масла мака - пишут , что которошо его наносить на кожу ! (??) . И еще при бессонице хорошо.
Дашута, я уже хотела за тобой лапоть посылать!! :) Маковоая соломка - это уже из области наркомании , а масло мака - из семян мака. Поэтому оно имеет много общего с семенами :) ( шутку твою овенила :))
Ритта
[551007787]
Вчера писала своей племяннице и назвала ее сместо ъДашенькаъ - ъДашутаъ !!! :))))
Ритта
[551007787]
На пузырек пока только смотрю . ММ уже отказался льняное масло глотать, говорит - его подташнивает тогда ( не верю ) . А я браво продолжаю дальше - но 1 раз в день, по утрам.
Ритта, я сразу высказывала мнение, что 2 столовые ложки льняного масла это многовато. Кстати, нагуглила, что перебор с Fish oil может вызвать инсульт.
Дашута
[3450658317]
Я выдавила 2 капсулы с маслом по 1000 мг каждая в столовую ложку. У меня получилось пол-ложки.
Ritta
[551007787]
А я решила подтянуть своё психическое здоровье : купила цифровую фото-рамку , которая может еще и видео проигрывать, и музыку играTь. Сделала себе подарок к пасхе ) :)
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
А я тоже сделала себе подарок: забросила все дела и развлекаюсь с приехавшей из России змнакомой шопингом и посиделками в кафешках и барчиках.
Ритта
[551007787]
Теперь понятно, почему тебя не видно было. Как.то так остро представила себе эти посиделки .. ( и себя в центре внимания :))
Ritta
[551007787]
( Info ) : Модификация молекулы аспирина значительно повысила его противоопухолевую активность : http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/03/07/noshasp/
Ritta
[551007787]
У ММ стало совсем плохо с ногой : совсем уже не может согнуть , сидит только с вытянутой прямой ногой ( что при отпарвалении естественных надобностей становится проблемой ). Это уже длится несколько недель, только с уходшением.
Ritta
[551007787]
Я потеряла терпение на этого полу-инвалида смотреть и взяла в руки Дарсонваль. Водила им по всей длине бедренной части ноги сзади, и еще по колену. Через пятнадцать минут закончили. Он как закричит : " Нога сгибается !! Резкой боли нет !!", и стал козлом скакать. А теперь сидит нормально на диване. Говорит : " Нога молчит !". Такие вот чудеса в пасхальные дни ( а мой большой палец совершенно не подает никаких болезненных ощущенией до сих пор. Абсолютно никаких ! С того самого раза, ккак я его дарсонвалем обработала ) .
Дашута
[3450658317]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, похоже, что любое электричество помогает. Всякие цепперы-запперы, огромное количество на рынке чудодейственных коробочек с батарейкой. Мы лет 15 такой лечимся.
Как-то у немцев такое лечение не распространено. У меня впечатление, что они свято верят врачам.
Дашута
[3450658317]
Я думяу, что какой-то процент людей независимо от национальности не любит ходить к врачам. В тоже время есть люди которые бегут к врачам с любой ерундой. Как один доктор на форуме выразился ъс каждым пукомъ.
Ритта
[551007787]
Я не о том, а о том, что самолечением не занимаутся.
Дашута
[3450658317]
Я считаю, если кто-то не любит ходить к врачам, то он занимается самолечением. Если к врачам бе ходишь, еще не факт, что не болеешь. И кто тогда будет лечить? Только сам, не соседи же.)))
Ритта
[551007787]
Есть, кто действительно из-за каждого пука к врачу бежит, а кто - из крайней надобности , но чтобы сами пользовались какими-то приборами - этого я не встречала ( среди своих высокообразованных коллег :) . Я об этом ) .
Ритта
[551007787]
Тут такое дело : ММ-у три ночи снился ошмар - резкая боль в ноге. Проспается - никакой боли нет. Он выраил предлопожение - что из-за дарсонваля . Три раза делал дарсонваль - три раза был один и тот же кошмар. Вчера не делал дарсонваль- кошмара не было. ( совпадение ?? ) . Я искала информацию - везде написано, что дарсонваль стабилизирует сон. Но удивительные такие вот факты. ПОсмотрим, что сегодня будет.
Ритта
[551007787]
Вернее так - просыпается ночью от боли , а утром никакой боли нет и не знает - то ли ему боль приснилась, то ли была . И так 3 ночи :)
Дашута
[3450658317]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, ты просто вращаешься в таких кругах, куда простым людям, доступа нет. А сколько на самом деле этих Дарсонвалей или Дэт, или цепперов, разнообразных
лечебно-оздоровительных приборов продают! Десятки или даже сотни только названий.
И в Росси и в Америке. В Германии , наверняка, тоже. Просто ты в те слои не опускалась никогда.
Дашута
[3450658317]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, а что изначально было с ногой, ты не искала на форумах аналогичные жалобы?
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Я бы видела по рекламе. Никогда такой рекламы нет ! Вот что меня удивляет. В продаже - не видела. .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[551007787]
Черные очки с дырочками - и те тазглядовали , как туземцы бусы! ;))
Ритта
[551007787]
Дашута
Сообщение было удалено
Если болит нога ( где-то в бедре) - тогда не может сгибать. Я думаю - нерв воспален.
Дашута
[3450658317]
Ритта
Сообщение было удалено
А врачи ничего не смогли найтиь? Я столько форумов нахожу, где у людей есть какой-то симптом, а врачи ничего не могут обнаружить, все идеально и томограммы и анализы.Про ногу погуглила то же самое. Молодые мужчины. Ветку начал 26-летний. Мучаются болями и не могут сгибать ногу.
Ритта
[551007787]
Сегодня ему делали массаж спины, нога стала сгибаться (?? все-таки мышцы ? ) . Зато с коленом - дом. врач сказал - что пахнт операцией и направил к ортопеду. М сказал , что никакой операции делать не будет. Я тоже дмаю, пока насвоих двоих - не стоит . И непонятно, что за операция ?? Замена мениска на металлический ? :)