Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 371
Скажем, в 1988-1990. Впрочем, тогда и хоз. мыло было редкостью.
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
Странно, у меня давным давно низкий прогестерон, а миома в это время росла. Когда принимала дюфастон, то рост миомы приостановился. Сейчас из за возраста все гормоны на минимуме, а миома растет так себе по тихонечку(((( я думала, что она остановится, но она минимальными темпами, но прибавляет в величину.
Оксиз
Ритта, была у косметолога и спросила про масло.

На меня посмотрели, как-будто я сказала, что земля плоская и стоит на трех слонах.

Оказывается, всем известно, что масло нельзя на сухую кожу наносить.

и, как мне сказали, если внимательно читать, написано нанести на влажные волосы. На влажную кожу.

На самом деле я это встречала, но думала, что пишут для тех кому лень растирать по сухому.
Аня
Дашута
Сообщение было удалено
Наследственность у меня есть.Но у моей матери вены лучше сейчас чем у меня были даже в 25! Из чего я делаю вывод что есть провоцирующие болезнь условия.И самое главное что смущает,что эстроген в первую фазу в норме и возрастает к овуляции.Я это чувствую теперь всем телом,даже его периодические выбросы в кровь!Определяю это по боли в ногам,резкой отечности,спаду настроения.Настроение скачет как мяч. В России кажется до сих пор выписывают дюфастон по поводу и без повода. Столкнулась еще с мнением что фито эстрогены не повышают эстроген, а регулируют его.Правда ли это,точного подтверждения пока не нашла на опыте женщин.Однако мне не понятно,принимая дикий ямс должен повысится прогестерон,но упадет ли при этом эстроген? Или эти 2 гормона останутся на высокой отметке.....Выхода нет. буду экспериментировать на себе. Не понятно ,если эстроген будет в норме,но при этом прогестерон будет ниже нормы или у нижней границе, считается ли это нехваткой прогестерона или все же эстроген-доминированием....?... вот что нашла как проявляется эстроген-доминирование,признаки.Выражается

чувством напряженности в груди;

повышенной чувствительностью сосков;

отечностью, прибавкой в весе;

депрессивным состоянием;

мигренью;

нездоровыми венами, тяжестью в ногах;

невозможностью забеременеть из-за отсутствия имплантации яйцеклетки;

повышением артериального давления;

возникновением миом;

появлением кист яичников и груди;

выпадением волос;

угревой сыпью;

отсутствием сексуального влечения;

мажущими кровотечениями;

сокращением цикла;

холодными руками или ногами.
Аня
Еще что подкупает ,это когда эстроген в норме в первую фазу(гдето 10) ноги не болят вообще и вены не синеют.Значит действует повышение гормонов.Перед месячными все гормоны идут на спад и ноги перестают болеть за 3 дня до М но сильный ПМС. Сложная штука женский организм....
Аня
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, а что это за пленка такая? связана с нагретым маслом?
Дора
Сообщение было удалено
Мой ответ спрятался в середину текста, поэтому я его повторяю :

--- Дора, тогда что тебе мешает пинимать дюфастон дальше ? Если твоя миома так на него реагирует. .
Оксиз
Сообщение было удалено
Оксиз, я делаю маскидля волос с оливковмы маслом ( иногда добавляю облепиховое / льняное ) , но никогда с один только маслом. МОжет - в этом собака зарыта ? Последняя моя маска ( послее нее волосы ооочень хорошо выглядели ) - с оливковым маслом / медом/яйцом ( стандарт ) ПЛЮС маточное молочко. Результат меня окрылил :)) ( А смываваю - горчицей ) .
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я так понимаю , здесь речь идет о соотношению эстрогена к прогестерону, а не об абсолютном значении эстрогена ? Ведь может эстрогена мало , но прогестерона меньше раз в 5 , чем должно быть даже к такому низкому эстрогену. Вот и опят налицо - доминирование эстрогена. Я расскажу историю сестры мужа. У нее всегда были слабенькие воловы ( во всей семье - приличные волосы ). Она долго не могла забеременеть, потом во время беременности у нее полезли страшные вены. ПОсле трех детей- погодков на ноги нельзя было смотреть, ей запретили рожать 4-го и сделали аборт , и перевязали трубы. Во время перевязки выяснилось , что нее 1 яичник! ( родилась такая ) . Сказали, что перевязка труб на уровень гормонов не влияет ! ( гады !! ). Через 20 лет - у нее на голое вместо волос - пух натуральный , 5 лет назад был надрыв сосуда в голове - еле спасли ( делали трепанацию черера ) .
Я ее состояние объясняй следуйшхим : у нее всегда была хроническая нехватка гормонов, которая усугубилась перевязыванием труб. Результат - практическое отсутствие волос, и плохое состояние сосудов. Я считай - что у нее низкий эстроген , прогестерон, видимо , не низкий, раз она одну за другой беременноси получала ( не могла сначала забеременеть из-за загиба матки ) . К чему я все это пишу ? Как пример того - что при низком эстрогене - плохие волосы и сосуды ( вены в частности ) .
Аня
Сообщение было удалено
Аня, как это можно предсавить - боль в ногах ? Тяжелые , как утюги ? Или вены прямо болайт ? Я могу мышечную боль в ногах представить, но это не то,.
Как я понимаю, врачи сами барахтаются в этой проблеме и действуют методом "тык" ( "авось поможет ..." - мой случай ) . Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ( пришла я к мнению ) .
//Wenn die Myome jedoch eine bestimmte Größe erreicht haben, müssen beide Progesteron und Östrogen unterdrückt werden, da in diesem Stadium Progesteron auch zu einem Wachstum von Myomen führen kann. // Перевожу : Если однако миома достигла определенной величины , то нужно уже оба гормона подавить ( эстроген и прогестерон ) , потому что в этой стадии прогестером тоже к рост миомы может вести.
Дашута
Аня, но вы понимаете, что мы обсуждаем все это на абсолютно примитивном уровне? Что все процессы в организме намного сложней? Взять хотя бы тот момент, что на самом деле эстоген - это эстрогены, т.е. их несколько (3 основных эстрон, естрадиол и естриол, есть и еще) .

Еще такой момент: фытоэстрогены подразделяют на слабые и сильные. Если ваш собственный эстроген очень сильный, то при приеме вами слабого фитоэстрогена проишодит следующее: он блокирует рецепторы, которые должны воспринимать ваш собственный сильны эстроген и таким образом защищает ваш организм от сильного эстрогена (фактически действует как прогестерон). Я хочу этим подчеркнуть, что заранее просчитать как и что у вас пойдет практически невозможно. Тем более при использовании нестандартизованных трав с неизвестно каким содержанием действующего вещества. Я была свидетелем, как опытные гинекологи со званиями, применяя фармацевтические средства в известных дозировках и с казалось бы предсказуемым действием бывали просто ошарашены реакцией организма, противоположной их ожиданиям.
Дашута
Аня
Сообщение было удалено
Тоненьхая прозрачная пленка в которую заворачивают продукты, она тоньше чем полиэтиленовые пакеты. Например, лоток, в который уложены кусочки мяса заворачивают в такую пленку.
Оксиз
Аня, у меня когда-то ноги гудели или "горели". Я их обливала ледяной водой.

Перестала есть соль, в какое-то время, где-то с месяца три вообще никакую.

И все эти проблемы на ногах ушли. Сейчас очень редко и то только морскую серую.

Для меня проблема есть в общественных местах, сразу чувствую белую мелкую соль и ужасный "сушняк" после нее.
Оксиз
Ну и тут я уже писала, когда я запуталась во всех этих гормонах.

Я решила перейти на моносыро. И грудь сразу перестала болеть.

Сейчас "прыгаю", то на сыро, то не на сыро.

Но сразу чувствую, когда ем обычную еду. Организм стал резко реагировать.

Сейчас подсела на серый хлеб и после трех вечеров, съедала с овощами кусочка три, заболела грудь.

Не знаю что-то туда мешают. Даже была мыль попробовать делать домашний,

люблю овощи с хлебом, а скоро весна/лето сезон.

Но если грудь так будет реагировать, то заставлю прекратить себя
Оксиз
мыСль
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
Знаешь, климакс прошел и вроде бы нет нужды принимать гормоны. Врачи не назначают. Правда наши врачи вообще на мою миому внимания не обращают -рост маленький, выражается в мм в год.
Дора
Кстати, у меня иногда ноги болят, я тоже с вязываю это с венами, так как боли идту строго по ходу вены , в это врем я тяжесть в ногах с трашная и иногда даже появляются красные пятна около щиколоток. Но я точно знаю. что у меня это связанно с сахарами, так как эти явления всегда появляются когда я переем сладкого, и полностью проходят, когда начинаю принимать препараты понижающие сахар.
Я подумала , что тебе дюфастон из-за миомы назначали :))
Анна
Ritta
Сообщение было удалено
Когда вен еще не было видно,то ноги как бы крутило,ощущение как будто жилы тянут из ног, вроде как ножом вырезают, даже не знаю.Похоже на зубную боль только в ногах)) И тяжесть,как вериги повесили,чувсво распирания изнутри,судороги.Потом когда венки проступили то боль походу вены,как будто там ножечком ковыряют.Как это описать не знаю...Но после детралекса я свет Божий увидела.Боль локализовалась.Иногда ее совсем нет.Но к овуляции все возвращается.

И у меня кстати тоже стали плохие волосы. Истончаются.Началось лет в 23-25.
Анна
Дашута
Сообщение было удалено
Конечно я понимаю.Но что делать? Спасение утопающего дело рук утопающего)) Наверно надо пробовать и смотреть за реакцией....
Анна
Оксиз
Сообщение было удалено
Мне холодная вода очень помогает.Но только минус,заболеваю после(( Обливаю ноги прохладной и уже лучше.Я год назад уменьшила соли до ч ложки.А вот отказаться не пробовала.Стоит попробовать.!
Анна
Дора
Сообщение было удалено
Какими вы препаратами снижаете сахар? Натуральными?
Анна
Сообщение было удалено
Анна, так вам делали анализы на гормоны и установили , чтп эстроген очень высокий ?
СЕйчас поговорила с золовкой , говорит , у нее во время беременности вылезли вены и болели. А между беременнстями было терпимо. НО она вообще терпеливый человек - пока без сознания не упала - все было ''терпимо''.
Анна
Сообщение было удалено
Анна - совсем отказываться от соли нельзя - другие проблемы вылезут.
Дора
Анна
Сообщение было удалено
Аня, начерно нужно начинать с теплой воды, а затем каждую неделю уменьшать температуру на 1 градус. Это стандартная система закаливания.
Дора
Анна
Сообщение было удалено
Нет, я больше глюкофаж уважаю. На натуральных у меня терпения не хватает дождаться результата. Но я глюкофаж принимала только когда переедала сладкого или если ем углеводы на ночь, а это бывает редко. И только глюкофаж 500 - 1000 ни в коем случае, у них разные составы, как этоне удивительно и 1000 редкая гадость для желудка
Анна, корица стабилизирует сахар. У меня был сахар близко в нижей границе,и регулярно наступали состояния с трясучкой рук . Я думала - давление падает ( оно у меня и так низкое ) , а оказалось - низкий шахар. Пропила корицу ( в аптеке в капрулах покупала, здесь корица корице рознь ) , и все прошло . Уже несколько лет - все в порядке , и сахар в порядке. И есть не надо ( я при трясучке всегда сразу ела что-то сладкое и не только ) . Мне хватило корицы.
Анна
Ritta
Сообщение было удалено
У меня ваша золовка из головы не выходит.Как же родить троих детей и только после узнать что яичник один? Ведь должны были быть осмотры гинекологом?Тогда узи кажется не было, и моя мать говорит,что гинекологи лучше понимали чем сейчас. У нее физически нет яичника или его функция недостаточна? Получается беременность была провоцирующим фактором, во время Б эстрадиол повышается во много раз,на сколько знаю.....

Мне кажется что действие эстрогена на соединительную ткань зависит от состояния этой ткани.Например на фоне дисплазии соединительной ткани.Мне кажется(я конечно не врач,но уже столько прочитала..) что должны совпасть многие факторы.Например слабость сосудистой стенки и гормональный сбой или другие провоцирующие факторы..Хотя может быть это звенья одной цепи. Но волосы у меня совершенно точно испортились.Готовлюсь морально к парику)
Анна
Рита, трясучка рук это гипогликемия? Аптечная корица отличается от специи? Она именно стабилизирует, те не понижает и не повышает? Слышала что многие диабетики ей снижают сахар.Но получается что она именно стабилизирует. У моей матери начинается инсулинорезистентность, заставила ее сдать анализы.Она не хотела.(( У нее сахар в норме, а инсулин повышен в 2 раза.И уже пошло ожирение по диабетическому типу вокруг талии. Может быть удастся заставить ее принимать корицу хотябы. У меня тоже были признаки падения сахара.Сутки ничего не ела.3 раза такое было.Тряслись руки,тошнило,пот тек градом,в глазах туман,жуткая головная боль.Состояние что щас умрешь(( Мне кажется что не нормально что от 24 часов голода такая реакция.Я сама пошла сдавать анализы в частную лабораторию.Но инсулин и сахар в норме.Попробую найти эту корицу.

Про соль совершенно точно.Как только начала контролировать ее поедание, стало лучше.Даже Ч ложка на день, и кажется все пресным.наверно стоит попробовать есть ее через день.Ведь она везде.В хлебе, в сыре.Ее действительно много!

Девочки,спасибо вам всем.Много интересного узнала!!!
Анна
Ritta
Сообщение было удалено
Я сама пошла в частную лабораторию после очередного приступа с ногами и начала сдавать гормоны регулярно и отсеивать ненужные( те что в норме)Таким образом выяснила эстрадиол и сопоставила факты,нашла инфу в зарубежных сайтах, что на вены может провоцировать геникология,эстроген,прогестерон.Теперь мне осталось найти хорошего гинеколога.Но это самая большая проблема. тк они только умеют назначать ОК,беременность, или говорят что ты здорова. Флеболог мне сказал что мои вены так болеть не могут и я это все придумываю )) Хотя это был лучший флеболог Москвы. А ноги у меня болят с 14 лет.Они умеют назначать детралекс и вырезать то что лишнее.Но никто о причине болезни не думает.Это не выгодно.Вдруг люди начнут выздоравливать.Что тогда делать фарм компаниям?!! ))))
Анна
Сообщение было удалено
Она деревенская , УЗИ там срод не было , и осмотры, наверное , на глазок.

Она родилась с одним яичником и с одной почкой ( о почке вообще недавно узнала . На немецком УЗИ . Заподозрили даже, что она ее продала :)

Я как-то всегда считала, что эстроген улучшает состояние сосудов, недаров с менопаузой сосды ухудшаются. А если смолоду эстрогена недостаточно, то смолоду и волосы и сосуды плохие, а во время беременности - это такая нагрузка на сосуды ( тяжесть ), тут слабые сосуды и полетели.

.. Я тоже играю с мыслями о парике :)) ( хотя еще маскируюсь своими волосами ) . Я бы не парик хотела, а что-то типа как у Пухачевой - такую же челку :)
Анна
Сообщение было удалено
//это гипогликемия?// или близко к тому. Все-таки сахар у меня находился в норме, хоть и близко к нижней границе. Я купила корицу в капсулах, после того, как чуть богу душу не отдала, случайно вхохнув корицу с ложки ( она попала в дых. пути, вот бык ужас !! ) . Я помню, что корица разная - индийская, кассия. КОгда-то с этим разбиралась, именно ккая лучше всего. КОрица именно стабилизирует сахар, а не понижает. Проверено на собственной шкуре :). Кстати , корица препятствует отложению жира. Мы дома уже давно привыкли есть всё ооочень мало-соленое. Иногда вооbще забываю посолить.
Дашута
Анна, а какой ваш дягноз с венами? Извините если вы уже писали, забыла есть ли у вас дягноз от флеболога.
Дашута
т.е. диагноз (плохо транслит вуменский работает,а в другой транслит лень идти)...
Анна
Дашута
Сообщение было удалено
Мой диагноз ретикулярный варикоз 2 степени,один клапан уже вышел из строя в соустье
Аня
Ritta
Сообщение было удалено
Вот только сегодня нарыла информацию, http://www.plaintest.com/gynecology/pelvic-pain

Патофизиологические механизмы, ведущие к вазодилатации, обусловлены влиянием половых стероидов, эффект которых опосредован регуляцией продукции оксида азота.

Влияние половых гормонов на сосудистый тонус.

NO - оксид азота - действует как нейротрансмиттер и регулирует диаметр артерий и вен посредством влияния на циклическую ГМФ.

Оксид азота выделяется из аминокислоты аргинина (с превращением последнего в цитруллин) под воздействием NO-синтетазы, которая активируется 17-(3-фракцией эстрадиола. Таким образом, повышенный уровень эстрогенов стимулирует активность NO-синтетазы, что ведет к увеличению продукции оксида азота, вазодилататорный эффект которого доказан в кардиологии.

А. Е. Волков с соавт. подтвердили повышение уровня эстрадиола плазмы при варикозе вен малого таза.

Развитие вен и масталгий в пременопаузальном периоде J. Huber связывает с длительной усиленной продукцией оксида азота в условиях гиперэстрогении.)
Аня
Почему гиперэстрогения в постменопаузе.? кажется дело в прогестероне, антагонисте эстрадиола, он падает до очень низкого уровня.Т.е тот же гормональный дисбаланс. Но ведь не у всех после климакса вылезают вены.! У моей бабушки вен например не было.Хотя она очень тяжело работала всю жизнь на стройке.А у ее сестры ноги оч плохие. У мамы после климакса ноги подпортились.И в ее анализах я вижу что эстрадиол вышел за верхний предел нормы, а прогестерон оч низкий.

вот еще интересная ссылка

http://fictionbook.ru/author/vera_podkolzina/varikoznoe_rass​hirenie_ven_traviy_kotori/read_online.html?page=3

На себе я заметила,когда эстрадиол выше 800, ноги трещат по швам. Я часто сдавала его в разные дни.И теперь ноги это индикатор повышения эстродиола. Вот пишут что во время беремености эстродиол повышается в 40 раз! Видимо беременость я уже не выдержу))))
Дашута
Аня, но вы хоть что-то уже пробовали применять, например натуральный прогестероновый крем или какие-то травы? Или вы недавно поняли, что у вас такая зависимость болезни вен от эстрогена? И как у вас окружающая среда, вы почистили ее от ксеноэстрогенов? А с диетой как? Уже в серялах героини с повышенным эстрогеном ямсом питаются, тепрь посмотрел серял и к диетологам не надо. ))) Я случйно посмотрела серию Секс в большом городе, а там такой эпизо, про эстроген и про ямс (но не дикий, а из овощного магазина).
Дашута
Аня
Сообщение было удалено
Как раз по теме диеты! Может вы много продуктов с аргинином употребляете? Хотя бы во время овуляции их можно исключить. Например, шоколад, грибы, орехи, семена, многие зерновые, виноград, апельсины, мандарины и т.д.
Оксиз
Объясните мне -

NO группа - это медиатор миорелаксации сосудов артериального русла. NO группа - это главное вещество, регулирующее тонус сосудов артериального русла

l-аргинин столько хвалебных отзывов при проблемах с венами.

да и еще при миоме.
Дашута
Оксиз, но следуя логике, если вазодилататорный яффект окиси азота доказан, то ее надо меньше. Соответственно и аргинина меньше. Может какие-то подводные камни имеются которые все меняют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксиз
Дашута нигде не нашла что цитрусовые содержат аргинин.

я их потребляю килограммами.
Оксиз
Таким образом, повышенный уровень эстрогенов стимулирует активность NO-синтетазы, что ведет к увеличению продукции оксида азота, вазодилататорный эффект которого доказан в кардиологии

Дашута, но из этого текста - уровень эстрогенов стимулирует уровень оксида азота, а не наоборот. Думаю в этом разница.

Хотя, повторю фразу твою, мы все рассматриваем на примитивном уровне.

И спасет нас только, если мы будем прислушиваться к организму и уметь его слушать.
Дашута
Оксиз
Сообщение было удалено
Оксиз , ты в первом предложении пропустила важное слово: повышенный уровень эстрогенов стимулирует активность НО-синтетазы, что ведет к увеличению продукции оксида азота ИЗ АРГИНИНА , вазодилататорный эффект которого доказан в кардиологии

В рассмативаемой нами задаче главной и конечной целью является не снижение эстрогена, а

недопущение раширенных вен, я так понимаю.

А вены раширяются от оксида азота, а не от эстрогена.

Повышенный эстроген будет стимулировать образивание оксида азота, но если ему не из чего вырабатыватьсй? Если аргинина для этого не хватит? Значит, окиси азота будет мало и вены не расширятся.

Кстати, аргинин вроде бы влияет на выработку коллагена, может этим своим свойством он показан при раширенных венах. Т.е. является палкой о двух концах.)))
Дашута
Оксиз
Сообщение было удалено
Я гуглила на инглише, там есть и про цитрусы. Вообще в списках есть рашождения, например, говядина ихогда как источник повышенного аргинина упоминается, а иногда нет. Мой организм (кроме бесспорно аргининовых продуктов) как аргининовые воспринимает мандарины, говядину и бобовые, которые в некоторых списках упомянуты как источноики повышенного аргинина, а в некоторых нет.

В седующем посте дам ссылку на источник по цитрусовым.