Это хорошо, что вы знакомы с такими людьми, которые смогли приблизиться к своим идеалам! Безусловно, такие люди в мире есть. Артисты, бизнесмены, политики, чиновники, и так далее. В каждой сфере жизни можно иметь какой-то идеал, и потом пытаться его достигнуть.
Тут всё зависит от того, что это за идеалы. Идеалы - понятие растяжимое. Вообще, идеал - от слов "идеально, идея". То есть, существует мир идей (идеальный мир) и мир вещей (материальный мир). В идеальном мире мы строим иллюзии, фантазии, планы, надежды. В реальном мире мы по-настоящему живём.
Можно говорить о достижении идеалов, или о приближении к ним, - да. Но сами идеалы бывают разными. Например, для кого-то идеал состоит в том, чтобы занять кресло директора фирмы. И человек через лет 5-10 действительно достигает своего идеала: его назначают директором фирмы.
Другой пример. Идеал у определённой женщины - сбросить 10 кг лишнего веса. И она действительно приблизилась к своему идеалу, сбросив 7 кг (осталось только 3 сбросить ей).
То есть, такие идеалы, на самом деле, не есть настоящие идеалы. Это - всего лишь текущие цели, причём цели нашего материального мира.
Если говорить чуть ближе по вашей ситуации, то для вас, например, идеалом была бы счастливая жизнь с подходящим вам мужчиной (чисто для примера, условно). Ну вот вы и можете приблизиться к своему идеалу в том, что будете целенаправленно и активно искать себе именно подходящего вам мужчину.
Я всего лишь хочу сказать, что это нормально, что люди ставят перед собой цели, и пытаются их достичь. Но я имею в виду и то, что тогда жизнь проходит в попытке достичь разных целей. Если это кому-то лучше, чем радоваться тому, что есть, - тогда хорошо. Тут уж каждый выбирает для себя "меньшее из двух зол": не гоняться за воздушными замками и жить тем, что есть, - или тратить жизнь в погоне за достижимыми и не достижимыми целями.