( ОтмеТил ) . И сейчас померял - нормальное ( 130 на 80 ) .
Дашута
[4058583790]
У меня 2 упаковки какого-то Тоналин ГЛА стоят. Вот-вот срок пользования истекает. А неиспользовано там еще много. Достала сейчас одну бутылочку, а на ней написано Продукт из Германии! Оказывается там линолевая кислота из подсолнуха. Пишут экстрагированная паром. Капсула 1000 мг и в ней 82% ГЛА .Интересно, сколько в льняном и масле огуречника ее? Нашла.Пишут, в масле огуречника 15-20% и оно является самым богатым на ГЛА маслом. А Тоналин это искусственно сконцентрированное ГЛА, я так поняла.
Дашута, у тебя целая аптека 1 Когда ты ето успеваешь потреблять ?? Мы с ММ уж полбутылочки льняного опростали :) - главное, сисема. Голова , действительно, ясная м несмотря на короткий сон вчера.
Я раньше скупала все подряд, но теперь же перестала : все все равно не выпьешь, половина ( добрая) выбрсывается - а ето такие деньги ! . Так что я уменьшила свои аппетиты :) Спирулины вот - хоть кашу делай !
Дашута
[4058583790]
Ритта, на моих бутылочках Тоналина GLA написано: ''supports reduction of body fat'' т.е. эта линолевая кислота еще и убирает жирок. Конечно, сформулировано очень осторожно, не снижает жир, а поддерживает снижение.)))
У меня много этих бутылочек еще и потому, что я маме покупаю, а выслать не удаётся.((( Вот и вчера знакомая уехала не взяла для мамы саплементс. Я для нее новое слабительное отыскала, натуральное и КоQ-10 надо было передать. А ММ когда летел, долго думала, что бы такое отправить...Балда...
Я здесь уже писала... Когда тамижня видит (рентгеном) баночки-бутылочки в посылке они задерживают посылку на почте. Затем требуют докумнет из торговой палаты, требуется 2 или 3 поездки на таможенный пост, затем вскрытие посылки в присутствии получателя и присутствии таможенников милиции и собаки. У меня мам неспособна пройти эти процедуры по состоянию здоровья.
Дашута
[4058583790]
Пошла на форум, где обсуждают Тоналин ГЛА, у некоторых на вес совсем не влияет, но те, кто повысил дозу отмечают быстрое похудение. Я подумала, неплохо для екстренных ситуаций иметь проверенное средство. Вдруг потребуется за неделю снизить вес...
Оксиз
[2740862935]
Дашута, какой-то вышел закон и народ писал, что стало проще пересылать таблетки,
я все собираюсь эксперимент поставить, все никак не соберусь.
Да, про это ты писала. А я поняла , что тебе с твоей стороны не удается выслать ( твоя почта не принимает ) ; я так поняла. Т.е выслать тебе можно в любом случае, вот с получением проблемы.
Прочитала у Нoводворской : " Утром давали скверную пшенную кашу, немного сахару (норма прежнего ГУЛАГа), 600 граммов скверного черного хлеба.". ... ( У меня такой же завтрак , только без сахара и хлеба :)))
У меня такая удивительная работоспособность ! Голова ясная , никакой усталости. Я это отношу на счет льняного масла , больше не на что !
Дашута
[4058583790]
Оксиз, я нашла документ, какие фирмы зарегестрированы в России и какие добавки. Если надо дам ссылку. ъМоихъ компаний (которыми пользуюсь) практически нет. Одну нашла. Получается, незарегистрированные нельзя. Ходила тоже по форумам, но про новый закон пока не видела.
Оксиз, вот такая ссылочка нехилая. Я не смогла найти зарегистрированные компании списком, просто ввожу те, которые у нас есть. Например, ввожу Solgar , она выскакивает вместе с названиями продукции, также нашла Irwine naturals. Список бы удобней посмотреть...
Девочки, 370 страниц чего то явно не про прогестерон.Кое что удалось найти в вашей теме это Дикий ямс.У меня к вам вопрос.Недостаток прогестерона как определить? Он должен быть ниже нормы? Дело в том что у меня стабильно повышен эстрадиол во вторую фазу.При этом прогестерон в пределах норм но ближе к нижней границе.Для понижение эстрадиола нашла кальций-д-глюкорат,но еще не пробовала.Только читаю. Девочки, Дашута и Рита, какие у вас гормоны? Изучать этот вопрос начала из-за ног.С момента прихода первой менструации заболели ноги, прошло 15 лет и они уже все в венах и так же болят.И боли именно во время овуляции,когда максимальный выброс эстрогена. Очень сильный пмс.Спасаюсь сейчас только бодифлексом.Реально улучшения и по ногам и по гинекологии,боли уменьшились.Но гормоны не в норме( Вот и гадаю, толи эстраген понижать,толи прогестерон повышать. Может ли быть побочка от дикого Ямса? И как его принимать? как долго, какая доза?
Спасибо заранее
Дашута
[4058583790]
Аня, ветке уже 10 лет... Когда мы начинали общепринятым было мнемие, что рост миом вызван преобладанием эстрогена над прогестероном. Сейчас мнение медицинской онщественности (ну, может, не 100%) поменялось на полярное. А мы тем временем успели оценить гомеопатию. У вас ноги болят ВО ВРЕМЯ месячных? Если да, то такие средства в гомеопатии точно есть, и не одно. Вы можете выбрать свое используя дополнительные симптомы. Или постарайтесь найти хорошего гомеопата, я уверена, он вам поможет.
Дашута
[4058583790]
А, вот, сорри, нашла, что боли во время овуляции...
Аня, против вен гомеопаты тоже имеют средства. Из трав конский каштан и еще есть растение иглица.
Дашута
[4058583790]
Аня, а вам эндометриоз никогда не ставили? Он дает самые разнообразные симптомы, в том числе боли радиирущие в ноги
Аня, а пролактин в норме? Если не сдавала, то нужно обязательно сдать, в перую неделю после начала месячных.
Аня
[9451593]
Доброе утро! Спасибо что откликнулись))
Пролактин у меня в норме ровно по середине реф значений.Стабильный. Андрогены в норме, кроме дигидротестостерона.Он иногда выходит немного за макс реф значение. В основном с гормонами чехарда.И стабильно высокий эстрадиол. Эндометриоза не ставили. Мне Г сказал что все в норме) Сейчас ищу другого Г. Не верю чтобы было все в норме. Ноги всегда болят во время овуляции.Именно вены.Тк видно как они синеют и болит по ходу вен.Хотя узлов у меня нет пока.Но вены хорошо проступают на обеих ногах. А в детстве просто болели ноги,вен тогда еще не было.И как теперь вспоминаю точно во время овуляции. Это загадка. Связываю это с повышеным эстрогеном.Как только он выходит за предел 700 (реф знач 131- 1500) ноги начинают болеть.Думаю это точно он.У моей сестры никогда проблем с ногами не было.Но во время беременности у нее эстрадиол зашкаливал и заболели ноги,повылезали венки.После Б все пришло в норму и ноги болеть перестали.
Как вы считаете надо повышать прогестерон или все же снижать эстроген? вы в этом вопросе много знаете за 10 лет! какое сейчас мнение врачей? У меня прогестерон в пределах норм но всегда ближе к нижней границе. Обращалась к одному нутрицевту,он высказал мнение, что Дикий Ямс обладает способностью регулировать гормоны, а не просто повышать прогестерон,Но я пить пока не решаюсь. А во время овуляции,сказал он,происходит максимальный выброс всех гормонов и в первую очередь эстрогенов.
Для вен сейчас пью детралекс и антистакс (на конском каштане) . помогает сильно. но всеже заболевание прогрессирует( Вот и бьюсь как слепой котенок....
Аня
[9451593]
Дашута
Сообщение было удалено
У моей сестре после беремености нашли миому.Я заставила сдать ее все гормоны 3 раза за цикл 2 месяца подряд. Гормоны все в норме.Прогестерон хороший,ближе к макс значению.Эстрадиол максимальный 700 у нее.Анализы не плохие,а миома есть(
Какое сейчас мнение медицинской общественности? В основном то что смогла найти про миому это эстрадиол. Но на деле оказывается что возможно это и не он вовсе. Нутрицевт ей выписал дикий ямс,но она тоже боится пить, тк прогестерон у ней в норме
Дашута
[4058583790]
Аня
Сообщение было удалено
Ритта первая нашла эту информацию и я погуглила и нашла, что да, теперь уже обвиняют прогестерон. Привожу ссылку на ее пост:
Прогестерон (дюфастон это его аналог) является основным фактором роста миомы матки
Дашута
[4058583790]
Аня, я погуглила, пишут, что оба эти гормона и прогестерон, и эстроген расслабляют венозные стенки. Есть много теорий о причинах заболевания вен, но главной явлаэтся теория наследственности.
Дашута
[4058583790]
Аня, предположим, вы ямсом или еще чем-то понизите ваш эстроген во время овуляции, а как это повлияет на другие процессы, кроме вен? Например, может у вас и овуляция не будет проишодить при более низком эстрогене. Длай чего-то ваш организм вырабатывает именно такое количество.
Оксиз
[2740862935]
а мне когда один из лучших профессоров петербурга прописала Дюфастон, чтобы сдержать рост миомы.
я правда не стала пить, всегда плохо относилась к гормонам.
но грустно....завтра узнаем что-то еще, что мы не лечились, а травились.
Оксиз
[2740862935]
сейчас наткнулась на одну фразу на форуме косметики,
век живи, век учись...
Чистый жир (масло растительное) нельзя наносить на сухую кожу, там нет водной составляющей. Если делать это регулярно, можно высушить кожу до пергаментного листа.
Я заметила это на себе. Помните "рекламировала" масло рыжика, как хороший увлажнитель. Начала активно мазать руки, а они все суше и суше.
Ja primu na zametku . A to sama sobiralas' olivkovoe maslo mazat' ( u menja est' znakomaja starshego vozrasta ) ej gde-toto 75 ) , ona mazhetsja tol'ko olivkovym maslom ( kataetsja na lyzhah ... ochen' aktivnaja molodaja dushoj, i na lico - vygljadit let na 10-12 molozhe ) . Nado ee rasprosit', kak ona olivkovym maslom pol'zuetsja, mozhet, ona jemul'siju delaet ?
Ритта, а ты это ''Прогестерон (дюфастон это его аналог) является основным фактором роста миомы матки '' на немецких сайтах нашла? Я не гуглила на русском там, интересно, произошла '' переоценка ценностей '' или все по старому.
Вот нашла , австрийцы пишут : " Прогестерон также ответственен за рост миомы" ( aber auch Progesteron für das Wachstum der Myome verantwortlich zu sein" )
МНе представлялось так, раз с возрастом гормоны уменьшаются, разница между эстрогеном и прогестероном возрастает , причем прогестерон падает быстрее (?) , то нужно поддержать прогестерон. НО : спустя 10 лет , после нескольких курсов дикого ямса ( последний так и не закончен - в связи с возникшими сомнениями в правильности выбранного пути :)) , миома на месте , вроде как - того же размера. Единственное, в чем мне помог дикий ямс - что у меня прекратились тогда дикие кровотечения, и я обошлась без гормонального лечения ( которое мне было прописано со словами : " ЕСли не поможет - будем делать выскабливание") . Вот это я избежала . ( Дашута, возвращаемся в 2003 год :)))
С другой стороны, эстракт дикого ямса не вызвал у меня рост миомы, и все прелести "переходного" возраста ( приливы ... ) остались для меня неизведанными ( абсолютно ) . НИЧЕГО. Возможно - из-за дикого ямса ( т.е. прогестерона ) . НИчего другого я не потребляла. ( МОя же мать в такие же годы сильно мучалась ) .
Дашута
[4058583790]
Ритта, а я думаю, что наш дисбаланс гормонов вполне мог вызываться ксеноэстрогенами (а не избытком своего собственного эстрогена или недостатком прогестерона. ). В этом, кстати отличие от Ани. Она пишет, что ее эстроген поднимается во время овуляции, т.е, это вряд ли ксеноэстрогены (хотя у меня есть и другой сценарий, может это тоже ксеноэстрогены).
Лично я какое-то время была абсолютно невежественна в смысле ксеноэстрогенов. Когда разобралась, то постаралась их исключить (по возможности). Фитоэстрогены тоже постаралась исключить. Кроме того, постаралась сбалансировать невыводимые из организма ксеноэстрогены, ямсом, макой, пастушьей сумкой и другими травами.
Дашута
[4058583790]
Аня, некоторые медициские школы считают анализ крови на гормоны недостоверным, так как он показывает только связанные гормоны. Уровень свободных гормонов можно определить только по анализу слюны (не знаю, делают ли его в России). Поэтому все рассуждения, построенные на таких данных могут быть ошибочными.
Дашута, мне никогда анализ на гормоны не делали, я сама себе недостаток прогестерона поставила ( ишодя из логических заключений( ъ с возрастом все ухдшаетсяъ ) , меня никогда не болели ноги / вены. Мне нужно ыло что-то делать с кровотечением, я не согласна была с гормональным лечением ( на глазок !! Тоже ведь без всяких анализов ! Авось поможет ! Т.Е врач действовал не более профессионально, чем я :)) , О ксеноэстрогенах : Всю жизнь ( практически ) я не имела о них понятия ( никаких сообщених ) . Да и питались всем свеже-приготовленным ( полуфабрикатов в нашем полу-диком краю не было ) , из всей чимии для чистки - хозяйственное мыло и сода. Поэтому мы жили здоровее :))))
Дашута
[4058583790]
Ритта, а стирала ты чем? Не хозяйственным же мылом? Хорошие вещи, требующие ручной стирки? Я могла и без перчаток что-то ценное простирнуть. К тому зэ есть много других источников ксеноэстрогенов. Многие пластики, например. Или средства от моли... (Это я так, навскидку, а если повспоминать...)
Дашута
[4058583790]
Один из самых упоминаемых источников ксеноэстрогенов это тонкая пищевая пленка. Если ее нагреть (например в микроволновке), то превышение нормы по веществам являющимся ксеноэстрогенами в 500 раз. Ритта, а косметика? Кремы? Пишит многие пластиковые трубки, даже используемые в медицинских целях (и пластиковые трубы для воды) тоже выделяют ксеноэстрогены.
Сколько я помнй, мы строгали хозяйственное мыло в машину :) . Порошок был большой редкостью. Белье кипятила в тазу. Стирала руками - намыливая мылом . Хороший вещей у меня было мало :). Средства от моли - можжевельник лежал и хорошо пах. Я и на западе стараюсь без излешеств обходиться - на кухне содой чишху , окна - простой водой мою. Мыло - из натурального магазина, косметика - тоже. Вместо шампуня - горчица !! ( последний писк. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот краска для волос - да, химия. ПОльзуюсь 1 раз в 1 - 1,5 месяца . подкрашиваю виски , и сзади - на затылке ( в самом низу ) . ПОчему-то у меня сзади седина , виски - пегие, волосы русые ( не так бросается седина в глаза ) .