//Моцарелла по сравнению с ним резиновая.// сейчас заметила, что ты тоже про резинку пишешь ХОтя очень свежая Моцарелла - очень нежная, но чем больше ей дней, тем она резинистее :))
//блю чиз// голубые сыры беру иногда, но в них плесень в теле сыра , а у бри и камамбера - снаружи. Есть с весьма странными запахами. Интересно : пахнет плохо, а вкусно ( зажать нос и есть :))
У нас бри очень распространен, а камамбер нет. Я сейчас ем сыр и заедаю другим сыром. Просто ужас. ММ уехал, готовить лень. Только что очистилась от токсинов и сейчас загружаюсь ими по полной. Вот такая жизнь. Чувствую, эта сырная диета выйдет мне боком.
У меня как-то других мыслей и не было - мягкие французские сыры с плесенью -и все. Я и не сомневалась. видимо, кто-то когда-то по приезду сюда объяснил про франузские сыры. таких в киргизии не было :) ( в те времена , сейчас не знаю ).
А я в основном кашами пробавляюсь. Сыр мне только снится :)
Oksiz
[4218173522]
Всем привет. использовала весь запас кукурузных рыльцев, которые сама на сушила летом.
на самом деле, "старая" трава уже на печень никак не влияет, нет никаких ощущений, мочегонный эффект возможно был для меня не заметен.
Был один эффект, он и в инете описывается, потеря аппетита и отсутствие тяги к сладкому. ММ тоже это заметил. Мы с ним на пару пили.
Но как только перестаешь пить траву, все возвращается и сладкое и еда.
Как интересно, значит трава из аптек вообще бесполезна, там эти коробочки годами стоят.
Теперь буду знать. Даже вкус был другой, если еще через месяца два, при заваривании, пахло варенной кукурузой, то сейчас даже и вкуса кукурузы не было.
а масло льна - бррррр! Такая гадость :(( ММ его в гречневую кашу положил !! Кривился , но ел !! Даже и не знаю, как его использовать. По чайной ложке в салат добавлять ? Или как рыбий жир принимать ?
Oksiz
[4218173522]
а я люблю масло льна. хотя оно разное бывает на вкус. но я люблю, наверно, самое противное))
семя льна - как мягкая чистка кишечника.
я и купила с этой целью, но оно должно быть как кисель при заваривании, а от "импортного" нет этого эффекта.
Oksiz
[4218173522]
Ритта, ты еще писала, что от семя льна могут быть камни в почках.
Я и перешла на платоническую любовь к сыры))
В курсе всяких сортов, но увлекаться нет и возможности и вредно для меня.
Вот купила ПЕКОРИНО, попробовала поняла что к чему и все - заставлю себя забыть.
Нет, я не могла писать, что от семени льна могт быть камни (? ) . Я так себе помню , что семя льа погонит песок и камни , а это опасно - если камень сдвинется. Я тут у своего врача выяснила, что у меня не камень 1 см, а кристалл соли , размер которого УЗИ не в состоянии определить. Т.е. мне семя льна вполне показано. Кристалл мочеточник не заткнет ( а может , его уже давно и нет ) .
Дашута
[4058583790]
А я обожаю запах льняного масла. Помню у нас оно было для каких-то художественных целей... Пытаюсь вспомнить зачем его художники используют... Наверное, это было техническое масло. Запах очень нравился. Сейчас есть в холодильнике аптечное ЛМ, но запах не такой выразительный.
Дашута
[4058583790]
Девочки, у нас лето! Поздравьте. Опять 21 градус Ц. Уже был такой же теплый день на прошлой неделе.
Сейчас понюхала льняное масло - нет , не могу сказать, чо запах неприятный . Потом попроовала масло в чистом виде . На мой вкус - горькое ( но не прогорклое ) . СЕйчас его в салат добавила - 2 чахных ложки остальное оливковое. Посмотрим, заметит ММ или нет :)))
У льняного масла очень маленький срок хранения, в этом его недостаток. Как раз этот недостаток скомпенсирован у рыжикового масла. Рыжик это тоже лен, только с желтыми цветами.
ММ в салате льйняное масло не опознал, сказал - вкусно. Я думаю, вполне можно так к оливковому подмешивать в салаты - для здоровья. Дашута - а ты льняное масло как употребляехсь - в салаты ?
Дашута
[4058583790]
Ритта, льняное может пару раз подливала в салат. Но в основном нет, просто из ложки пила. Сейчас нашла масло огуречника разливное, может его закажу. Мне оно кажется очень эффективным. Или из рыжика попробую первый раз.
И успевала полную бутылку ( льняного масла ) использовать по ложечке , до того, как оно заканчивалось ? Или все-таки оно в конце концов выбрасывалось ? А с ММ как ? Он согласен по ложечке его принимать ?
Дашута
[4058583790]
Ритта, льняное же в небольших бутылочках, 200 мл. ММ принимает в капсулах, масло огуречника. (если удается его отловить и заставить).
Дашута
[4058583790]
Ритта, чайная ложка 5мл. Если по 2 чайные ложки в день, то за 20 дней это льняное масло закончится.
Дора
[1597607568]
[quote="Дашута"]А я обожаю запах льняного масла. Помню у нас оно было для каких-то художественных целей... Пытаюсь вспомнить зачем его художники используют... Наверное, это было техническое масло. Запах очень нравился. Сейчас есть в холодильнике аптечное ЛМ, но запах не такой выразительный.[/
quote]
А мне кажется, что оно пахнет рыбьми жиром((((( вообще не могу переносить, самый для меня отвратный запах.
Почитала про льняное масло , поняла, что оно просто необходимо для здоровья :)), и уже с ММ по десертной ложке тяпнули :) . А масло я поставила в холодильник. Было не так уж и страшно :)
//пиколинат хрома совсем запрещен к употреблению, поскольку выявлено, что данное вещество вредно в любых количествах. // а ведь мы эту добавку обсyждали ( причем положительном свете, как я помню ?? ) .
Дашута
[4058583790]
Ritta
Сообщение было удалено
У нас не запрещен. Может у вас, в Европах, только.
Дашута
[4058583790]
Ritta
Сообщение было удалено
А по скольку ложек не как лекарство? Вряд ли больше 2-х ложек можно и нужно.
Независимая организация "Защита потребителя "( очень уважаемая ! ) пишет : "В США препараты хрома давно используются для похудения. НОвые студии однако показывают , что хром не влияет ни на увеличение мышечной массы, ни на жировую массу. Является ли хром вредным , слишком мало исследовано. От пиколината хрома , во всяком случае, нужно держаться подальше - это соединение хрома влияет на ДНК , в Германии не должно дальше предлагаться в качестве пищевой добавки ) ( именно - DARF NICHT . - А это запрет ) . И это с марта 2007 ! Хотя купить можно ( интернет ) . Однако купить можно !
Масло идет уже как по маслу :)) ( ни вкус , ни запах уже не смущают :))
Дашута
[4058583790]
А у нас пишут, что доза зависит от многих факторов, в том числе от диеты. Например, много ли орехов употребляешь, оливкового масла, жирной рыбы и т.п. Также зависит от веса, состояния здоровья, от приема других медикаментов. Еще пишут, что якобы 1000мг масла это столовая ложка. Не знаю, не знаю. У мнея есть масло в 1000 граммовых капсулах, из такой капсулы и пол-чайной ложки не набрать. Завтра точно замеряю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я остновилась на столовой ложке. Если по 2 столовых советуют для похудения, то одна ложка точно не повредит. Как орехи и прочее считать - меясно. В бутылочке у меня 250 мл.
Дашута
[4058583790]
Я льняное не ощущаю. А огуречника очень чувствую. Поэтому беру всегда огуречника, а льняное только по случаю.
Дашута
[4058583790]
Ритта, про хром идут круги по воде от исследования в Алабамском университете, аха, прямо мировой центр (а не заштатный университетишко...), небось студенты наисследовали...
Дашута
[4058583790]
Я ношусь по Нью-Ёрку, т.к. мне заказали детские витамины с хромом, единственные детские витамины с хромом. Цена 15 долларов за 30 штук. Тогда как Дисней витамины 7 долларов за 60 штук. О как почитаем хром!)))