Я задумалась, интресно, вызывали ли спецяльно кашель для очистки организма какие-нибудь лекари (в древности, а может современные)? Клизмы для очистки делали, табак нюхали, чтоб прочихать носоглотку, а кашель? Может запатентовать?))) У меня сложилось впечатление, что кашель выводит больше токсинов чем чистка печени.
Дашута
[2898776513]
Хотела написать '' прочистить носоглотку'', а получилось '' прочихать носоглотку'' тоже подходит по смыслу,))) но как это получилось? Компьютер сам напечатал?
Ritta
[3235258710]
Дора, у меня тема миндалин - больная тема ( аж кулаки сжимаются ) , вообще о них хочу забыть.
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Надо же ! Ты в детстве не болела коклюшен ? Я как-то думала, что детские болезни у взрозлых гораздо хуже протекают. Иначе зачем делать от них прививку ?
Ритта
[3235258710]
Дашута
Сообщение было удалено
Неплохо бы такой комп заиметь :)
Ritta
[3235258710]
У меня после обширного бронхита остался остаточный ( уже лет .... 15 )- ХОчу - покашляю (с бульканьем ) . Т.е. могла бы симулировать и больничные листы получать ( если бы они мне были нужны ). А то тут так - 2 дня без посещения врача можно оставаться дома - ЗАБОЛЕЛ.
Ritta
[3235258710]
Коклюш у взрослых, особенно у тех, кто ранее получал соответствующую иммунопрофилактику, может иметь стёртую форму течения, при которой симптомы не столь ярко выражены. В таких случаях диагноз выставляют на основании выделения возбудителя методами иммунологической диагностики.
Тяжёлыми осложнениями болезни являются коклюшная пневмония, эмфизема лёгких и средостенья. ==== т.е у взрослых МОЖЕТ иметь лёгкую форму ( а может, и не иметь ) . И последствия ... не того :(
Дашута, это не твоё. Как бы ЛЁГОК не был коклюш, я тебе его не желаю. Как ты уже, прокашливаешься ?
Дора
[4254256330]
Дашута
Сообщение было удалено
кашель сильный с отделением мокроты и временами кровохарканье. Делал год назад флюорографию - сказали, что все нормально. А оказалось, что уже на ней были видны образования.Только ни кто не посмотрел и ему не сказал.
Дора
[4254256330]
Ritta
Сообщение было удалено
у меня забыть не получается - временами горло так болит, что еле разговариваю. а врачи не лечат(((( так же как и носовые пазухи. На стороне врача пока нойти не могу. Наверно нужно просто сделать мазок на выделение бактериальной формы( или не выделение) тогда будет видно как лучше лечить
Дора
[4254256330]
Дашута, у моей мамы хронический бронхит. И у дочери тоже- могу сказать, что кроме лекарств очень хорошо действует специальная гимнастика для легких. Она не дает всякой гадости застаиваться. всего то минут 7 в день по утрам
Дашута, спроси у ТС, если первая заварка чая заваривается ( первый ) при 70 градусах 2 минуты, то как он завривает вторую заварку ? ( Это пример. Вообще - как он заваривает вторые заварки ? ) .
Дашута
[2898776513]
"[quote="Ритта"]Надо же ! Ты в детстве не болела коклюшен ? Я как-то думала, что детские болезни у взрозлых гораздо хуже протекают. Иначе зачем делать от них прививку ?[\/quote]\n Ритта, похоже это единственная детская болезнь, которой ха не болела в детстве. А во взрослом состоянии не знаю, ибо во взрослом протекает как ОРЗ.\n \n \n "
Дашута
[2898776513]
"[quote="Дора"]Дашута, у моей мамы хронический бронхит. И у дочери тоже- могу сказать, что кроме лекарств очень хорошо действует специальная гимнастика для легких. Она не дает всякой гадости застаиваться. всего то минут 7 в день по утрам[\/quote]\n \n Дора, вот я и думаю, что для меня такой гимнастикой стало размахиванье ракеткой. Надо не останавливаться на достигнутом... Можно и упражнения поделать, наверное тоже нагрузка приличная? Тяжелые упражнения? \n \n \n "
Дашута
[2898776513]
"[quote="Ritta"]У меня после обширного бронхита остался остаточный ( уже лет .... 15 )- ХОчу - покашляю (с бульканьем ) . .[\/quote]\n \n Ритта, вот именно в этом заклйчалась новизна (для меня) моего кашля. Захотела - закашляла...И так серьезно.... С какими-то хрипами в раёне желудка... И главное, день, второй, третий... Нескончаемо...\n Вроде бы прокашлялась наконец. Вчера уже 4-х часовой кросс'' по персеченной местностий ''(на каблуках) совершила. А позавчера решила Т померять, была повышенная. (сколько точно не знай, так как градусник в Фаренгейтах, но выше стрелочки отмечающей вроде бы 37 по нашему, по Цельсию )."
Гость
[2898776513]
Ритта, а ты гомеопату говорила про кашель? Неужели у тебя постоянно такое - захотела закашлять и вот этот кашель с бульканьем? Мне касжется он вылечит...ЛеХко...
Дора
[4254256330]
Дашута
Сообщение было удалено
легкие. но не обычные. там нужно на выдохе разные звуки петь, одновременно размахивая руками. Я сейчас не готова дать полную инфу, вечером у мамы уточню - где то у нее есть полная инструкция по этой гимнастике. Но честно говоря - когда смотрю со стороны то больше всего похоже на упражнения по сольфеджио с размахиванием руками))))
Ritta
[3235258710]
Сейчас опять сообщение : автобус с российскими туристами пострадал ! И в какой уже раз ! Водитель - турок. ПОчему слышу, что только автобусы с росс. туристами попадают в ДТП ?? Где они таких водителей находят ?! :(((((
Дора
[4254256330]
эх, ты давно в наших маршрутках не ездила, у нас такие же водилы- джигиты, иногда реальные турки. Ездят так, что каждый раз думаешь, что домой не вернешься((((
Гость
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, оказывается всё поменялось, он пьет теперь только первую заварку. Пьет сенчу заваренную 50 градусами. У меня были устаревшие сведения.
Дашута
[2898776513]
Но я спросила еще раз, как заваривал раньше. Ждем-с ответу.
Ритта
[2656940075]
Сообщение было удалено
Ето значит, что ета сенча - первого сбора. Мне, честно, тоже первая заварка больше всего нравится.
Ритта, я так удивилась, что низкая Т заварки. Он мне в Фаренгейтах сказал, ''около 120 градусов Фаренгейта''. Я перевела конвёртером, получилось 48 градусов Цельсия. Я до 50 градусов в своем ответе округлила))). Неужели можно что-то заварить такой чуть теплой водичкой?))) Я люительница горячего! Пью почти кипяток. Меня все ругают за это.
Ritta
[3235258710]
Я завариваю при 60 градусах. ПОлучается необыкновенный запах . Мы с ММ крепко подсели . СОвсем другое чувство от чая. Напиток ... Ничего общего не имеет с тем, что мы раньше пили ... ММ большой скептик, но и то прочувствовал.
Ritta
[3235258710]
ПОчти кипяток пить - я бы не стала. КОгда-то нам учительница биологии рассказала, что кто-то там пиль почти кипяток и у него возник р. горла ( постоянное обжигание слизистой)., Мне это крепко запало в память.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Я это знаю, не только у одного человека, вообще у груп населения пьющих обжигающе горячее большой процент раков. Статистика.
У меня кусочек бронхов не работает ,,, Атрофировался. С тем и живем . Обратной дороги нет ( нужно было тогда бронхит не запускать, а еще лучше до него не доводить ( в феврале после бассейна полдня с мокрой головой проходила , так и домой ехала из бассейна ) .
Ritta
[3235258710]
"[quote="Дашута"]Ритта, смотри, что сегодня нашла:\n \n ''- Я проехал со съемочной группой по славянским деревням, реконструированным немецкими археологами в Германии. Низкий поклон за наше славянское прошлое - эти деревни на 200-300 лет старше нашего Новгорода. Теперь это этномузеи: озерцо, ладьи восстановленные, избы, капища - срубы вот в такой обхват стоят. Немцы празднуют славянские праздники. Не стесняются. Любят свою славянскую историю. Я стою на автобусной остановке у деревни в провинции Варен, неподалеку от Ольденбурга - Стареграда. И там остановки - Бантов, Шустов, Кустов, Нью-Кустов, Пепелов, Русов, Рогов. ''[\/quote]\n Сейчас по ТВ показали раскопки финских поселений в Владимирской области... :)))"
Дашута
[2898776513]
Ритта, ты гомеопату рассказывала, что атрофировался?
Ритта
[3235258710]
Нет. Это рентген показал. Потом биопсию делали. И отпустили с миром. Уже даже 12 лет прошло. Я это никак не ощущаю.
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
А я поняла, что у тебя из-за этого бронхит. Разве оно не проявляется кашлем?
Гость
[1145052095]
Я могу по желанию трудящихся кашлять в любой момент. Но принудительного кашля у меня нет.
Ритта, ну не знаю. Не бережешь себя совсем.))) Я тоже набегалась после кашля и сейчас подозреваю у себя ревмокардит. Детские болезни возвращаются...
Гость
[4233360939]
Я тогда была молодая ( !!) и глупая .
Дашута
[2898776513]
Купила аннатто. Семена. Пишут, что очень твердые и размолоть невозможно. На самом деле не особо и твердые. Правда, пока не размалывала, а просто положила в зажариваемую рыбу. Вместе со смесью специй для рыбы. Очень понравилось. Сейчас положила в рис с бараниной, посмотрим что будет. Вкус описывают как ъземнойъ. И правда похоже. Интересно, сохраняются ли полезные свойства при тепловой обработке?
Дашута
[2898776513]
Опять вместо кавычек мягкий знак. Опят '' зевнула'' правильные кавычки!)))
Оксиз
[2740862935]
Аннато (Е-160) ≈ это жирорастворимый пигмент, извлекаемый из семян растительным маслом. Применяется как разрешенная к применению в России и странах Европы пищевая добавка для подкрашивания сливочного масла, маргаринов, а также сыров. Выявлены антиспастические и гипотензивные свойства аннато
Оксиз
[2740862935]
Дашута, а есть у этих семян вкус. Ни где ни видела, чтобы было написано о вкусе, только о краске
Ритта
[4233360939]
Дашута
Сообщение было удалено
А я так и не поискала у нас аннато. И как : окрасилась рыба ?
Ритта
[4233360939]
Оксиз
Сообщение было удалено
Я тоже думала. что здесь на первом месте стоит окрашивание ( сыров )
Ритта
[4233360939]
ВИдимо , дело в количестве этих семян.
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
Абсолютно не окрасилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аннатто, или ачиоте, содержит каротиноиды, которые часто применяются в лечении головных болей, рака, диабета, воспалений, желтухи и эпилепсии. Существует мнение, что эта специя является афродизиаком. В кулинарии семена с легкой горчинкой и мягким вкусом используются в основном для придания цвета и добавления в острые блюда.
Дашута
[2898776513]
Я положила около 10 -15 семян (для первоого раза), окраски не заметила, легкая желтизна была, так как рис не белый, а коричневый (рыбу тоже с рисом жарила). Семена я разжевывала и глотала. В некоторых рецептах пишут: бросьте в масло, жарьте, когда масло окрасится семена достаньте и выбросьте.
Дашута
[2898776513]
О! У нас его даже в капсулах продают, как диетическую добавку (БАД по-русски).
Ритта, ты когда написала первый раз про аннатто, я сразу вспомнила, что видела баночки с таким названием. И, действительно, нашла эту специю в магазине где деюаю регулярный продуктовый шопинг, и где куплены все мои специи.У меня наименований 15 точно есть. Теперь еще и аннатто добавилась...