Наверное, про '' земляной'' запах я на английских сайтах прочитала. Например, вот здесь: http://www.apinchof.com/annatto1049.html
The flavor is "earthy," somewhat dusky but rich. The seeds give off a lemony odor but none of that comes across in the taste. (Аромат ''земляной'' не острый, но пряный. Семена отдают лимоном, но на вкусе это не отражается)
Когда первый раз использовала A.времени изучать не было, я поставила рыбу и вспомнила, что есть аннатто. Побежала смотреть в Интернете, как с ним готовить. А сейчас подробно читаю. Может, home made румяна сделать из него?
Ritta
[4233360939]
Я в последнее время очень редко бываю в магазинах ... ММ покупает самое необходимое. Мне чай заменил еду . Весь вечер сижу и чай пью не спеша. Вполне отбивает аппетит.
Дашута
[2898776513]
Девочки, когда заходишь по ссылке (которую я дала выше) на БАД Аннатто, попадаешь на другие БАДЫ. Надо ввести в строку поиска аннатто и тогда в нижнем ряду он появляется, этот сапплемент. ЦЕНА: 46 долларов за 60 капсул!!!! А я купила 240 грамм за 2.50
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
Многие натуропаты не советуют чай. Это симулянт. Как и кофе, табак, алкоголь.
,,,,экстремальных ситуациях чай является комплексной диетической пищей, которая полноценно восполняет в организме нехватку белков и витаминов.,,,,
???? Вот почему мне одоного чая хватает !!! :))
Ritta
[4233360939]
У нас семена аннамато 100 грамм стоят 5 евро.
Ритта
[4233360939]
Ритта
Сообщение было удалено
А еще и в качестве (?) ( например, урожай какого года ? )
Дашута
[2898776513]
Ритта, здоровым людям ничто не повредит. У меня слабое здоровье, поэтому мне многое приходится исключать. Естественно, советы натуропатов тоже рассчитаны на людей со слабым здоровьем. Я, к сожалению, не могу разделить твое увлечение зеленым чаем. От зеленого у меня начинает дергаться правый глаз - замечено многократно. Немножко могу себе позволить, а если увлекусь, то проблемы появляются.
Дашута
[2898776513]
Ритта
Сообщение было удалено
У нас не пишут какого года... Я думаю интенсивное окрашивание бывает от размолотых семян, или их надо долго жарить в большом количестве масла. Или просто долго выдерживать в масле.
Аннатто у нас недорогое, например, такая специя как гвоздика дороже в 3 раза.
Дашута
[2898776513]
То есть не глаз дерйгается от з.чая, а веко.)))
Дашута
[2898776513]
Гвоздика в 5 раз дороже, чем аннатто, не в 3, а в 5 (ошиблась). Той же самой компании.
Дашута
[2898776513]
Ritta
Сообщение было удалено
А у нас аннатто! У вас берут за лишний слог.))
Ритта
[4233360939]
Дашута
Сообщение было удалено
У нас тоже аннатто . Это я по привычке переврала :) :) :)
Оксиз
[2740862935]
Девчонки, с чем может быть связано состояние...
Как будто мурашки по коже головы или как будто всю кожу стягивает назад.
Говорю про себя.
Во время таких состояний теряю уверенность. Нельзя сказать, что голова кружится, все стоит на местах, но когда вот такие ощущения, то могу сказать - голова кружится,
потому что кажется, что сейчас упаду.
Оксиз
[2740862935]
Давление стала мерить, утром давление выше, чем вечером и утром такое состояние более яркое, вечером эпизодами.
Но голова не болит.
Начала сдавать анализы, уже получила кровь гемоглобин 143 г/л.
а эритроциты 4,94
Врач говорит, что норма, но мне кажется это уже выше нормы.
Оксиз, состояние - когда кожу голопвы тянет , мурашки по коже - мне знакомое. Несколько лет назад было регулярно. Ощушение - было почти болезненное. Потянет и отпускает. Последнее время ( пару лет ) .- уже нет. Само по себе прошло. Я это с нервной системой связываю.
( Мне раньше вегето-сосудистую дистонию ставили ( из-за низкого давления ) .) . Я поискала - с вегето -сосудистой дистонией такое сязывают ( мурашки и кожу стягивает ) , с паническими атаками , с мигренью .
Dashuta
[2898776513]
Оксиз, медицинский термин для таких явлений - парестезия.
Парестезия (пара греч. aisthesis √ ощущение, чувство) √ 1. неврологический симптом нарушения чувствительности, причиной которого являются местные патологические процессы, невриты, остеохондроз, поражения подкорковых структур, теменной коры. Это кожные ощущения разного типа (чувство онемения, ползания мурашек, жара или холода, покалывания, жжения и др.), которые возникают спонтанно, без сенсорной стимуляции извне; 2. в психопатологии √ термин, используемый иногда для обозначения сенестопатий с характером парестезий, которые проецируются не только на область кожной чувствительности, но нередко и на другие сферы чувствительности (например, жжение, онемение или покалывания ощущаются внутри головы, под кожей, в животе и др.).
Oksiz
[2740862935]
врач подтвердила ваш диагноз!
но все равно я схожу на ЭГ, УЗДГ и все такое. Проверю.
Сказала, что это психосоматика. ПА в том числе.
Но простой совет надо успокоиться, сложно выполнить.
Oksiz
[2740862935]
Ритта, жизнь стала спокойней? или от чего само по себе прошло?
Я уже начала думать, что вот никак не могу себя заставить заниматься йогой, ушла от правильного питания.....(без сахара и муки) и вот сам организм толкает меня на это.
"Выдержка из Вики.\n Хронические парестезии часто возникают как симптомы поражений различных отделов нервной системы. Это могут быть первичные расстройства ≈ инфекционные и опухолевые поражения нервной системы, нейродегенеративные или аутоиммунные процессы и ряд других\n Когда можно дать определение хронической парестезии?!)))\n Не стали ли сейчас врачи налево направо раздавать ПА и парестезия, как и хроническая усталость и ВСД.\n Что-то все равно за этим диагнозом скрывается.\n "
Ritta
[4233360939]
Оксиз, я как-то перестала бегать за свои детьми и выяснять, чем они заняты ( они в других городах живут ) , как-то стала больше на себя самоё концентрироваться. Сказала себе : раз не звонят, то всё в порядке. И питаюсь - без мяса в основном. Я сама чувсзвую мне так лучше. Несколько дней ММ сварил индюшатину , а я с работы - голодная - и соблазнилась. Потом такая изжига началась . Теперь надолго аппетит отбит ( на мясное ) . Раньше так нервничала, что пот под мышками как из крана тёк. Тоже всё прошло.
Дашута
[2898776513]
Оксиз, если была у невролога и она не направила никуда то, скорей всего, ничего страшного. Тем более, если врач опытный.
Oksiz
[2740862935]
Дашута, врач самый посредственный, хоть поликлиника и ведомственная, но "провинциальная".
У меня такая метода, с начало пройду по дешевым, соберу анализы, помозгую, а потом поеду к "крутому".
Она прописала мне ФЕНОЗЕПАМ.
Я чуть со стула не упала, вот так просто назначать транквилизатор. Да еще с такими побочками.
Oksiz
[2740862935]
Я не могу понять как такие состояния (как она говорит первопричина паника) наступают в самой спокойной благоприятной обстановке.
Вчера гуляла с семьей в парке. Тишина, погода теплая, и опять "вдруг".
Все ощущения сзади, какие то "движения" у основания черепа.
Дашута
[2898776513]
Оксиз, я думаю тебе очень важно проанализировать не было ли у тебя еще каких то проявлений неврологических на протяжении последних лет. Например, у моей мамы годами была температура пониження, ей ни один врач не сказал, что это неврология. Щитовидку проверяли, гормоны в норме... Сейчас оглядываясь назад получается , что это неврологический симптом.
По поводу фарм продукции согласна, ужас-ужас. У меня сейчас маме назначили 2 фармакологических сердечных средства - у нее мгновенно, через день приема появился зуд. Вот такое г. эта фармацевтика. Придется на гомеопаию обратно переводить.
Ritta
[4233360939]
Оксиз, а у меня тянулo
спереди ! Прямо бровь поднималась и некоторое время в таком положении оставалась !
Oksiz
[2740862935]
у меня всегда температура повышена.
Получила сегодня ээг - альфа ритм отсутствует,
говорит о том что мозг в напряжении.
бета активность.
и тета,
дельта не выражена (это я так поняла хорошо, дельта говорит о хроническом стрессе.)
изучаю дальше, даже не знала, что люди практикуют ""U?
У меня по ощущениям начиналось впереди и уходило назад ( через затылок. Дочка заметила , что что бровь поднята. Я сначала испугалась :) , но потом все вернулось на свои места :) . Такие чудные дела . НО это уже порядком лет прошло . МОжет даже 10 . Живем дальше :)
Ритта
[4233360939]
Вегето-сосудистая дистония была мне смолоду приписана.
Ритта
[4233360939]
Оксиз, и что невропатолог советует / объясняет ? Как часто у тебя такие ощущения ?
Ritta
[4233360939]
Оксиз, прочитала в википедии : " Алфа ритм блокируется или ослабляется при повышении внимания (в особенности зрительного) или мыслительной активности."
Ritta
[4233360939]
Оксиз, пиши как у тебя дела.
ХОчу тебе еще сказать : не забудь, что расшифровка ЭЭГ зависит от уровня специалиста. Мне так сыну навесили порок сердца ( в 5 лет ) . А я потом понесла эту ЭКГ к другому специалисту , оказалось - полная ерунда. ( так и есть в жизни ) .
А потом ему уже в ГЕрмании навесили ( по ЭЭГ ) - эпилепсию. ( в 10 лет ) . Через 3 года мне надоело его под наблюдением держать. С тем и живем дальше. Сейчас ему уже 32 :)) . А уж мне самой : после КТ поставили опухоль - оказалось загноение в сфеноидальной пазухе. Так что ...
Oksiz
[2740862935]
Ну Ритта, представляю сколько пришлось пережить из-за таких специалистов.
Мне специалист написал - умеренные отклонения. Меня это не устраивает.
Поэтому и начала читать про все эти волны.
Да я читала про повышенное внимание, но процедура делается при выключенном свете и закрытыми глазами, это говорит о том что человек должен быть раслаблен,
а у меня в этом состоянии - повышенное внимание,
я и замечаю за собой, что не могу расслабиться нигде
Oksiz
[2740862935]
невропатолог ограничилась рецептом на феназепам.
и советом успокоиться.
я ей говорила, что все это еще сопровождается проблемой в ушах, она пропустила мимо это.
то у меня был шум в ушах, то периодически как будто оглушило, как волной проходило.
то в левом ухе как будто перепонка долбится.
а сейчас ощущение и уже целый день, такое бывает если уснешь на твердой поверхности или когда вода в ухо попала и потом продуешь через нос.
вообщем что-то не так в ухе.
На Вумане увидела тему - звон в ушах, кошмар как люди мучаются годами и проходит через кучу специалистов и ничего не помогает. Не буду больше в наушниках ничего слушать (хотя и так редко это делаю).
Одна гостья посоветовала растирать ухо натуральным пихтовым маслом, ей помогло убрать звон за две недели, который ее мучил годами.
Думаю может и мне надо, вдруг уберет неприятные симптомы
Ритта
[4233360939]
Oksiz
Сообщение было удалено
Ты просто в напряжении от самой процедуры. Внутреннее беспокойство . Кстати, вспомнила - одно время я пила ДУРАСИЛ , так у меня нервная система во все стороны расползалась. Иногда нухна все-таки поддержка .
Ritta
[4233360939]
Я тут плохо сплю , мне мачеха ( врач ) советовала фенозепам ( я не стала ) .
Ritta
[4233360939]
Я вот подумала : последнее время я сплю всё хуже и хуже . И как-то у меня это стало с зеленым чаем связываться .... Я его даже поздно вечером пью ... А чай - высококачественный ... И стала я думать - а не с него ли такой плохой сон ??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oksiz
[2740862935]
Ритта, зеленый чай всегда пишут - тонизирует. Зачем ты его на ночь.....
Oksiz
[2740862935]
фенозепам очень подавляет. я ни раз слышала, что он вгоняет в тоску.
у подруги муж принимал очень редко, ну раз в неделю, в качестве снотворного.
так она заметила, он стал апатичный и в тоже время раздраженный, как заденешь, и потенция стала падать резко
Oksiz
[2740862935]
Ритаа у меня на Дурасил выпал только строительный порошок))))
Ритта
[4233360939]
Вот ты меня рассмешила - стиральный порошок !! :)))