Понимаю вас прекрасно! Раньше такая же была, пока однажды мой мужчина не взял все в свои руки и, пока меня не было дома, не выкинул все это барахло. К слову, это было реально барахло, конечно не 20 ти летней давности как в вашем случае, а лет 5-8, но все же. Тогда у меня случилась жуткая истерика, возможно даже паническая атака😅 мне конечно срочно понадобились эти вещи) бедный мой муж, я ему еще неделю потом мозг из за этого выносила, а потом в один момент отпустило и все: облегчение, свобода, легкость от расхламления. С тех пор все, чем не пользуюсь дольше года идет либо в мусорку, либо на сайты продаж бу вещей (кстати на этом можно не плохо заработать, что еще больше мотивирует избавиться от хлама) и ничего постыдного в продаже старых вещей тем, кому они действительно нужны и будут использоваться нет.
Муж спокойно избавляется от вещей, моё количество вещей его напрягает, если будем расхламляться вместе он будет готов полквартиры вынести, а я как минимум половину не дам ему выкинуть. Хорошо, что с мусорок ничего не тащу в дом