Рефлюкс эзофагит Пишу с таким вопрос, кто как лечил рефлюкс? И реально ли выйти в ремиссию? Все началось с тошноты/вздутия/отрыжки, но я не сильно обращала внимание и диету не соблюдала. Кушала и пиццы и суши…изредка правильную еду. В Новый год наелась суш, красной икры, рыбки соленой и через три дня проснулась с сильной болью в горле. Думала заболела, но началась тяжесть в желудке, отрыжка, опять тошнота сильная, жжение в горле, стул не регулярный, кисло во рту…за три месяца раза 4 жгло в желудке и чуть ныл, а так только дискомфорт какой то в желудке, даже долго не могу стоять… Диагноз стоит Хронический гастродуоденит (5 летней гастроскопии) и щас поставили Рефлюкс эзофагит. Села на диету, все отварное, 3 раза в день + перекусы. Уже 1,5 месяца на диете, горло прошло, жжения нет, но дискомфорт в желудке/отрыжка/тошнота постоянная остается. Иногда кажется что все выйдет. Как бороться с этим? Выпила кучу таблеток, по типу омепрозола, мотилиум, гевискон. Бывает ком туда сюда в пищеводе и по утрам сложно дышать будто + будто весь жкт тяжелый, но при этом когда сижу или лежу ничего не ощущается кроме бурления. Скажите как вылечили это или ремиссия? Я боюсь что буду мучаться всегда, врач говорит у меня похоже на нервное #желудок
И что они сказали? Омез пить? Мотилиум? Здесь есть ссылки на такие же форумы. Вот прямо на сайте. Там есть ответ,где "105 ответов написано".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[767985408]
как у вас сейчас дела? вылечились/вышли в ремиссию?
Пишу с таким вопрос, кто как лечил рефлюкс? И реально ли выйти в ремиссию? Все началось с тошноты/вздутия/отрыжки, но я не сильно обращала внимание и диету не соблюдала. Кушала и пиццы и суши…изредка правильную еду. В Новый год наелась суш, красной икры, рыбки соленой и через три дня проснулась с сильной болью в горле. Думала заболела, но началась тяжесть в желудке, отрыжка, опять тошнота сильная, жжение в горле, стул не регулярный, кисло во рту…за три месяца раза 4 жгло в желудке и чуть ныл, а так только дискомфорт какой то в желудке, даже долго не могу стоять…
Диагноз стоит Хронический гастродуоденит (5 летней гастроскопии) и щас поставили Рефлюкс эзофагит. Села на диету, все отварное, 3 раза в день + перекусы. Уже 1,5 месяца на диете, горло прошло, жжения нет, но дискомфорт в желудке/отрыжка/тошнота постоянная остается. Иногда кажется что все выйдет. Как бороться с этим? Выпила кучу таблеток, по типу омепрозола, мотилиум, гевискон. Бывает ком туда сюда в пищеводе и по утрам сложно дышать будто + будто весь жкт тяжелый, но при этом когда сижу или лежу ничего не ощущается кроме бурления. Скажите как вылечили это или ремиссия? Я боюсь что буду мучаться всегда, врач говорит у меня похоже на нервное #желудок