Гость
Статьи
Я ненавижу есть

Я ненавижу есть

ещё с пяти лет я потерял интерес к еде. Я ненавижу есть. От некоторой еды меня воротит , к другой я не проявляю интереса и ем её потому что меня заставляют (я подросток , мои родители почти что гиперопекают меня). Я не чувствую голода , аппетита нету , но при этом я могу наедаться , если порция , которую дадут мне родители , будет слишком большая. У меня есть проблемы с поджелудочной , но я не думаю что именно из-за этого я ненавижу есть. У меня конечно есть блюда , которые мне нравятся , но есть на постоянной основе их нельзя, так как они не особо помогают организму. Я не знаю что с этим делать и не знаю как дальше буду жить, если все время отказываюсь от еды. Я бы мог готовить еду себе сам( но так как я не люблю есть, и любимая моя еда может причинить моему организму некоторые трудности , то из этого ничего хорошего не выйдет), но мои родители устраивают мне нервотрепку. Как я знаю до пяти лет я ел очень хорошо, сладости не любил , ел много мясо (сейчас его терпеть не могу) . Может это связано с травмой. Мои родители заставляли меня доедать , даже после того как я наелся, причем они могли прибегать к оскорблением , манипуляциям и насилию. Может кто знает что мне с этим делать? нужно ли обращаться к специалистам или можно решить эту проблему самому?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
В вашей ситуации есть вполне очевидная связь с ненавистью в еде и травматическим вмешательством родителей - "родители заставляли меня доедать , даже после того как я наелся, причем они могли прибегать к оскорблением , манипуляциям и насилию." Подобные проблемы лучше решать через психотерапию.

Гость
#1

Ну не ешь, пей белковые коктейли с витаминами или сходи к психотерапевту, эндокринологу

Гость
#2

Похоже, ваши родители с детства приучили вас есть больше, чем вам хочется, и от того-то и атрафировались здоровые механизмы голода, показывающие, когда надо есть и когда нужно остановиться. Это нередкая проблема. Обратитесь к врачу за этим, за квалифицированной помощью.

Гость
#3

А что за травма? Что родители есть заставляли?))
Сколько ты можешь пробыть голодным?
Если честно, звучит, как то, что тебя закормили, а ты зажрался.
Ты не знаешь голода, тебе повезло.

Гость
#4

На недельку в лес, проголодаешься без психотерапевтов.

Гость
#5

Автор, вам нужно идти к психотерапевту срочно либо к психотерапевту, который работает с расстройствами пищевого поведения. И съехать от родителей как можно скорее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#7

Обязательно обратитесь к специалисту!!!! Есть даже специальные которые именно меняют пищевые привычки!!! У вас конечно психологическая травма… быстрее к врачам!!! Изучите этот вопрос!!! Даже просто к амидогруппа обратитесь- он даст рекомендации как и что дальше!!! А то так и помереть без еды недолго!!!! Да уж вот эта дурацкая привычка родителей заставлять есть детей!!!! Не надо никогда заставлять!!! Но вы тоже займитесь спортом… активностью какой- нибудь и вы будете хотеть есть!!! И то что вы любите, что периметр вами фуды и чипсы- это пищевой мусор!!! Конечно иногда можно позволять но иногда!!!! Вообщем психолог, обязательно больше спорта и асе уснёте есть родители увидят, что все нормально и отстанут)) они просто переживают за вас))) может всем вместе надо сходить к психологу- это тоже правильно, чтобы родители поняли что они тоже не правы!!! Но вы большой молодец, что видите проблему и хотите ее решить!!! Дерзайте!!! В этом ничего страшного нет- главное начать!!! Удачи!!!

Форум: Здоровье
Всего: 195 146 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 83 772 темы