Я ненавижу себя.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
Rita Vrataski
Ошибки совершают все, с разной степенью критичности. И большинство из них можно исправить. Энергию, которую вы тратите на ненависть к себе, направьте на на исправление ситуации и на выздоровление. Будете себя ненавидеть, когда все станет хорошо.
Марина
Автор, не отчаивайтесь! сходите в храм, пообщайтесь с батюшкой!
Гость
Надо не себя ненавидеть, а Турка любить. А искать хорошего васька пустое занятие примерно как в заглавном посте.
светкаахаахаах
круто, теперь у вас есть опыт. потеряла время, деньги, молодость, здоровье...а что приобрели? гораздо больше, бесценный опыт. я вас незнаю и вы описали только плохое. ничего вы не потеряли по сути. вы жили. вы делали. я весь день сегодня читала истории тех, кто живёт как растение. у кого апатия и нет желания что-либо делать, менять. это ужасно. а то, что вы что-то делали, к ч му-то стремишись- это круто. лучше чем иметь ежедневный маршрут дом- офис- продуктовый магазин- дом. хряново когда человек все что делает это смотрит фотки в инете и красится. а вы нормальый человек. плюньте и разотрите. самые известные и гениальные личности по несколько раз терпели крах, но шли дальше. делали. любите себя и выздоравливайте
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я пытаюсь прийти к Богу и молиться, слушаю лекции Осипова. Помогает на несколько часов, а потом всё по новой начинается: жуткая ненависть к себе, воспоминания, и ненависть к себе из-за своей глупости и болезни!!!!!!!
Я, Автор
Марина
Сообщение было удалено
Я пытаюсь прийти к Богу и молиться, слушаю лекции Осипова. Помогает на несколько часов, а потом всё по новой начинается: жуткая ненависть к себе, воспоминания, и ненависть к себе из-за своей глупости и болезни!!!!!
Андрей
Городитете Вы тут... Воспримите те события как неотделимою часть своей истории, поведайте ее нуждающимся, радуйтесь вы тот кто может помочь в будущем.
Не ходите к батюшке. Он не поможет !
Не ходите к батюшке. Он не поможет !
Солвейг
Сочувствую и понимаю. :) Особенно близко не то что 5 лет. Десятилетия целые коту под хвост. Держитесь. Отвлекитесь. Не давайте себе возможности думать и переживать заново и заново эту ситуацию. Занимайте себя каждую минуту. Просто даже читайте новые книги, смотрите фильмы, получите новую пищу, возможно узнайте истории людей в еще более худшем положении. Через какое-то время отпустит
Гость
Опыт ради опыта? Жалкое утешение. Давайте я вам лучше правду скажу, пока все эти местные кумушки вас жалеют. Вы умрете - никто даже не почешется, а уж форум тем более не заметит ваш уход. Все эти болезни, огорчения, дно - да всем накашлять на это. Общество интересуют только те, кто может быть полезен, так было всегда и есть основания полагать, что так будет и впредь. Не можете ничем быть полезной - откатитесь в кювет со своими соплями. Нравится себя истязать и упиваться своим горем - на здоровье, заработаете рак и привет. Всё, что вы сейчас имеете - вы всё это заслужили своим характером. И как вы вообще набрались наглости ходить по анонимным форумам и сливать весь свой жизненный шлак?
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Да покарает тебя Аллах за такую мерзость.
Мировое зло
Подруга по несчастью. Я тоже ненавижу себя. Я все в жизни делала неправильно.
Гость
Вам стоит почитать Луизу Хей. Думаю - это Вам поможет, поищите в интернете. Книга называется "Мудрость женщины". Вас сейчас трудно поддержать - на самом деле, негатива слишком много. Плохая часть: Вы, безусловно, сами заработали свою болезнь. Хорошая часть: раз Вы смогли ее нажить - стало быть, сами и избавиться от нее способны. У Вас довольно мощная энергия. Перенаправьте ее в конструктивное русло. Волевым усилием. У Вас и воли тоже не занимать.
Алика
Автор не корите себя. Кто прочитает ваше сообщение и у кого было также те вас поймут.Вы не потеряли. Вы все можете восстановить. Люди из того света возвращаются переломанные.ВЫ постарели от нервов и переживания. НО организм умеет восстаналиваться. У вас сейчас много злобы от несправедливости , от насмешек других людей. Возможно вы хотели взят то чего вы не заслужили, не дотягивали. И вас теперь гложет чувство уязвленного самолюбия и гордыня. Но многие люди такое проходят, и лишь малая часть умеет как феникс воскреснуть из пепла.
masha@mail.ru
Умри и начни все сначала
Гость
предыдущий пост не Вам, автор, извините.
Вам я очень сочувствую. Держитесь. Поставьте себе цель выжить и сделать свою жизнь счастливой. Вы сможете.
Вам я очень сочувствую. Держитесь. Поставьте себе цель выжить и сделать свою жизнь счастливой. Вы сможете.
Гость
Вы получили главное - это опыт! Ошибочно думать что умные учатся на чужих ошибках, если только они изначально негинеальны)) Вы не читали разве истории успешных бизнесменов,которые пол жизни тратили время и силы,чтобы хоть чего то достигнуть и раз за разом могли терпеть крах, но не теряли сил и снова все начинали заново! И так могло быть раз 15! Вы имеете способности, раз уже когда то упирались, старались, значит и вновь сможете начать прикладывать усилия! Вы не лентяйка и это главное!!!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Надо молиться, поститься и — слушать радио Радонеж.
Биться головой об стену, смиряясь: «Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех».
Биться головой об стену, смиряясь: «Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех».
Гость
У меня аналогичная ситуация как и у автора, но я нашла последние силы для борьбы. Я потерла 8 лет! Я боролась все годы и проиграла, а сейчас начинаю свою войну вновь.
Гость
Жильё страшно потерять. Автор, а где вы сейчас живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. своим врождённым качеством.
Я, Автор
Гость
Сообщение было удалено
снимаю угол. Ещё страшнее потерять здоровье и годы жизни. Но самое страшное сейчас для меня осознание того, что я сама во всём виновать.
Я, Автор
Мировое зло
Сообщение было удалено
да.... это и убивает, что именно ты виноват во всём и никто другой... что нужно было включить мозг раньше, что были все препосылки и возможности просто отойти от всего.....
Да. Вы правильно выразились, я тоже могу сказать: Я ВСЁ в жизни сделала неправильно... Вот, действительно, всё....
Да. Вы правильно выразились, я тоже могу сказать: Я ВСЁ в жизни сделала неправильно... Вот, действительно, всё....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что молиться и поститься это верно! Но зачем биться головой об стену со словами "я хуже всех"? Нужно просто говорить,что я ничто перед Всевышним! И что пусть воля Божья будет в моей жизни! А не я хуже всех!
Гость
Я, Автор
Сообщение было удалено
Так примите решение не ненавидеть себя и не корить! Зачем? Верьте Богу,верьте,что ОН в силах вам помочь, и перед ним склоняйтесь и в молитве признавайте вашу немощь! Корить себя бессмысленно вы сами так убиваете себя
Я, Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду "начинаю войну вновь"?
Вы решили отомстить?
Я в последнее время часто думаю о том, чтобы отмстить тем людям. Выздроветь хотя бы ради того, чтобы отомстить... но я не знаю, выздровлю ли я...и никто не знает... Но мне хочется сделать им что-то плохое, за всё то, что я потеряла... Но потом, меня как-бы отпускает и я думаю, что не смогу своей местью ничего исправить. Моя-то жизнь всё-равно порушена.
Где-то внутри себя понимаю, что месть не нужна, что месть - это плохо, но через некоторое время опять возвращаюсь к тому, что хочу отомстить.
Вы решили отомстить?
Я в последнее время часто думаю о том, чтобы отмстить тем людям. Выздроветь хотя бы ради того, чтобы отомстить... но я не знаю, выздровлю ли я...и никто не знает... Но мне хочется сделать им что-то плохое, за всё то, что я потеряла... Но потом, меня как-бы отпускает и я думаю, что не смогу своей местью ничего исправить. Моя-то жизнь всё-равно порушена.
Где-то внутри себя понимаю, что месть не нужна, что месть - это плохо, но через некоторое время опять возвращаюсь к тому, что хочу отомстить.
Я, Автор
Большое спасибо всем за тёплые слова.... правда, спасибо всем....даже не ожидала, что столько людей откликнется.
Гость
светкаахаахаах
Сообщение было удалено
Ну и что толку от этого приобретенного опыта и страданий? Годы потеряны, душа ожесточилась, силы на исходе, приобретенная болезнь. Очень, конечно, "круто", ничего не скажешь. Я сама прошла через подобное, ничего в этом хорошего нет. А вы видимо не проходили, раз так пишете. И причем тут опять эта пресловутая любовь к себе? После краха выжить бы, скрепя зубами и себя ненавидя, никакой любовью к себе тут даже близко не пахнет и не запахнет.
Мармотка
Я, Автор
Сообщение было удалено
"Выздроветь хотя бы ради того, чтобы отомстить.." - тупиковая мотивация. реально тупиковая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это и не поможет. Хотя вы правильно написали, поможет на пару часов, как забвение. Кто-то молитвы читает, кто-то депрессивную музыку (как вот я) слушает - не суть важно. Да, помогает забыться на некоторое время, а потом, когда этот сон проходит, и ты снова очнулась в реальный мир - и понимаешь весь ужас случившегося, осознаешь, что спасения нет. И даже в спокойные периоды начинаются панические атаки, которые трудно пережить.
Я, Автор
Гость
Сообщение было удалено
как точно вы меня поняли....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, думаете, что ваши тролляшные слова могут кого-то здеть больше, чем то, что уже случилось? Да это просто как ворона каркнула, не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здеть=задеть
Гость
Я, Автор
Сообщение было удалено
Я нахожусь в таком же состоянии как вы, Автор
Татьяна
Возвращайте Все Зло, которое Вам Сделали. Откройте Страницу Майкрософт Ворд, Все Подробно Опишите. Отправьте Вашим Недоброжелателям на Электронную Почту, в Социальных Сетях. Напишите, Я Все Знаю, Возвращаю Все Вами Сделанное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проехали уже Луизу Хэй. Все это уже в прошлом - ДО плохих событий. Никакая Луиза Хэй уже не поможет, не тот уровень страданий.
Гость
Солвейг
Сообщение было удалено
Не отпустит. И что значит не давать себе вспоминать? Этот ужас может нахлынуть помимо мыслей, а вернее воли к мыслям.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Этого человека нет в соцсетях, а почту я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. У меня бывают такие состояния оптимизма, но они на следующий день проходят. Не временный ли у вас всплеск?
Татьяна
Пишите Здесь, на Форуме, в Пробе Пера. Есть Литературные Сайты, Форумы. Вы Можете Все Написать в Виде Статьи, Рассказа
Гость
Я, Автор
Сообщение было удалено
Один в один как у меня. С одной стороны будущая месть превратилась для меня в смысл жизни, и в тот же момент я понимаю, что это ничего не даст, так как все уже потеряно. Плюс я читала, что не всегда месть приносит радость. Принесет ли она ее мне? Честно, не знаю. Это я о последствиях в собственной душе. И не грохнет ли меня жизнь потом за это бумерангом еще смертельней, если она меня грохнула ни за что, просто так. А если за что-то, то грохнет обязательно. Если выбирать такой путь, значит надо выбирать и собственный конец, ибо после второго удара будет уже не выжить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да..... всё так и есть. "когда понимаешь весь ужас случившегося, осознаёшь, что спасения нет - возникает просто дикая ненависть к себе... Вот минуты этого ОСОЗНАНИЯ - это просто нереальная БОЛЬ. Изнутри выворачивает, от беспомощности, от злости на саму себя, от собственной глупости и самое главное от того, ЧТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ и НИЧЕГО НЕ ВЕРНЁШЬ.
Всё. Конец.
Я пыталась читать Хей и Виилму - не помогло вообще. Потом читала Лазарева, вот тут уже осилила 3 книги: он пишет, что нельзя сожалеть о прошлом, что его никто не в силах изменить. Умом это вроде бы понимаешь, но...
Всё. Конец.
Я пыталась читать Хей и Виилму - не помогло вообще. Потом читала Лазарева, вот тут уже осилила 3 книги: он пишет, что нельзя сожалеть о прошлом, что его никто не в силах изменить. Умом это вроде бы понимаешь, но...
Я, Автор
Гость
Сообщение было удалено
да..... всё так и есть. "когда понимаешь весь ужас случившегося, осознаёшь, что спасения нет - возникает просто дикая ненависть к себе... Вот минуты этого ОСОЗНАНИЯ - это просто нереальная БОЛЬ. Изнутри выворачивает, от беспомощности, от злости на саму себя, от собственной глупости и самое главное от того, ЧТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ и НИЧЕГО НЕ ВЕРНЁШЬ.
Всё. Конец.
Всё. Конец.
Мировое зло
Я, Автор
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор. Злость - это как яд, который ты медленно в себя вливаешь. Нет никакого смысла скорбить и обвинять себя. Потому что пути всегда два - жить или не жить. Надо жить дальше с тем, что имеешь. будущее зависит от того на что мы тратим свое настоящее
Если ты упал с пьедестала, значит было откуда падать)
Если ты упал с пьедестала, значит было откуда падать)
Тесса
Это я была под Гостем, решила имя взять.
Татьяна
Пишите Все, Возвращайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у вас никакого защитника там на небесах. Примите уже неприятную правду - в целом мире вы никому не нужны, а ваша жизнь не имеет смысла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тесса
Я, Автор
Сообщение было удалено
Да. Я тоже пыталась все это перечитывать ПОСЛЕ краха. Как мертвому припарка. Слишком ранена душа. Когда я читала это до случившегося - все было нормально. И восприятие написанного, и попытки ему следовать. Теперь - нет. Я - словно в другом измерении. Я тоже ненавижу себя за роковую ошибку, которую совершила сама. Мне больно и я ненавижу себя. Иногда мне кажется, что я умираю заживо.
Гость
Вот собрались тут моральные инвалиды, жизнью искалеченные. Раньше поодиночке наслаждались своими страданиями, теперь еще друг друга будут невольно топить и соревноваться - чье нытьё круче.
Тесса
Кстати, Автор, меня уже тошнит от этих книжечек, меня даже тошнит их читать. Уже давно отложила себе в закладки одну книгу, но наверное год не могла к ней приступить. Там про исцеление травмы, эту книгу очень хвалили в Живом Журнале. Через силу начала читать, так как точно знаю, что к психологам не пойду, да у меня и нет денег на них.
Называется "Пробуждение тигра - исцеление травмы" Питер Левин. Вот читаю через силу потихоньку, чтобы не сойти с ума. Не знаю, брошу или дочитаю, ничего не знаю.
Называется "Пробуждение тигра - исцеление травмы" Питер Левин. Вот читаю через силу потихоньку, чтобы не сойти с ума. Не знаю, брошу или дочитаю, ничего не знаю.
Я, Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня такие же мысли. То хочу отмстить, то не хочу. Тоже постоянно думаю про бумеранг. А вы в Бога/душу верите? Вы всё-таки склоняетесь к мести или к тому, чтобы простить и отпустить?
Просто мне иногда хочется всё забыть и простить (другое дело, что не получается этого сделать) и предоставить всё Богу, пусть он сам разберётся. Но иногда возникают мысли, а вдруг Бога нет и никто не будет ни в чём разбираться ?
Просто мне иногда хочется всё забыть и простить (другое дело, что не получается этого сделать) и предоставить всё Богу, пусть он сам разберётся. Но иногда возникают мысли, а вдруг Бога нет и никто не будет ни в чём разбираться ?
Предыдущая тема
Но ничего не получилось, ничего не вышло, и меня просто выкинули на улицу как ненужную вещь.
Я потеряла квартиру, все вложенные деньги, а те люди ещё и смеются надо мной (узнала через общих знакомых), говорят, что так мне и надо. Я сейчас на самом-самом дне!!!!
У меня нет сейчас НИЧЕГО. Кроме болезни. За это время всё что я себе заработала сейчас – это болезнь… и прогнозы врачей неутешительны… Я не знаю, вылечусь ли я, пройдёт ли это…
И поэтому возникает дикая злость на саму себя!!! Мне хочется убить саму себя!!!Ведь Я МОГЛА ещё в самом начале понять, что ничего не получится, что нужно бросить и отойти. Были предпосылки….Но нет…я как упёртый баран , старалась и пыталась и вкладывала силы, нервы, свою молодость…. И в конце концов потеряла всё и заболела. И за моей спиной надо мной смеются.
Я потеряла свою молодость. Я потеряла время, которого мне никто не вернёт. Я потеряла здоровье!
Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!! Я могла бы всё избежать!!! Могла бы с самого начала понять, что ничего не получится, бросить всё, отступить……Пока была ещё молода и здорова.. А теперь… Я просто выкинула свою жизнь, и я виновата в этом сама! Только я!
О чём я тогда думала?…
Я постоянно корю себя за это. Я ненавижу себя!!! Ненависть к самой себе съедает меня изнутри ….. Поддержите меня, пожалуйста….. я не могу уже…..