Скажу, как сам считал и считаю теперь.
Жил с предками до 24, после появилась девушка стал снимать и жить с ней. Считал тогда, что если жить с девушкой - то обязательно нужно снимать жильё (как бы развлекаешься с ней, а там под боком предки, такое себе). Смысла снимать жильё отдельно от родителей вообще не видел, думал деньги на ветер, что за бред и какой в этом смысл.
И вот мне 27, с девушкой расстался, она съехала. Как бы и смысла снимать квартиру особо то и нет, но почувствовав все преимущества жизни одному решил всё таки продолжать.
Понимаешь родители то люди хорошие, но они оказывают "медвежью услугу" решая проблемы и опекая своих детей.
Я то умел приготовить, постирать, убрать и тд и тп, но живя с предками ты расслабляешься, они большую часть дел делают за тебя, да удобно, но ты стоишь на месте, с твоим мнением не считаются, ты не принадлежишь самому себе.
Для парня зона комфорта - гиблое дело, поверь на слово.
Появится девушка, смело можешь звать к себе, не беспокоясь, что тебе кто-то помешает делать дела с ней.
Преимуществ уйма, живи отдельно и даже не сомневайся в правильности этого выбора и да ходи в зал рекомендую на все 100%, отдача от этого дела не малая, но надо не филонить и поменьше кукарекать.
Итого: живи 1, ходи в зал, омолаживай девушек и не слушай, тех кто говорит деньги на ветер. Я больше чем уверен, что те люди такого себе качества, но ты ж не такой ? )))