Это начало деменции?
Дедушке все время кажется, что все вокруг мошеники, что на него оформят поддельный паспорт, возьмут кредит.... понятно, что сейчас действительно много мошеников, но по-моему это уже нездоровая ситуация... он подозревает всех, кассирша в магазине, которой он показал пенсионное для скидки - возьмет кредит, в регистратуре в поликлинике он давал паспорт - возьмут кредит теперь, врач видел его паспортные данные - тоже. В больницу теперь не хочет ходить из-за этого.Его знакомый потерял паспорт, и теперь дедушка переживает, что этот знакомый сделает паспорт на его имя. Я ему обьясняла, что в его возрасте кредит не дают, что поддельный паспорт никто не сделает, он меня как не слышит... это начало деменции или просто страхи? Из других признаков - есть забывчивость, типа забыл, зачем пришел на кухню, потеря интересов, обидчивость... но сам себя вполне обслуживает, родных узнает... стоит ли бить тревогу?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Разводняк
Это начало паранои
Гость
Сколько лет ему?
Гость
Конечно стоит бить тревогу. К врачу надо. У меня была родственница, бабушка лет 80, она говорила что кто то к ней заходит в квартиру ( когда она в магазине) и ворует ее вещи- шапки, шарфы, кофты...
Гость
Конечно стоит бить тревогу. К врачу надо. У меня была родственница, бабушка лет 80, она говорила что кто то к ней заходит в квартиру ( когда она в магазине) и ворует ее вещи- шапки, шарфы, кофты...
В таком возрасте уже не вылечить при таких симптомах. Сосуды головного мозга истончаются и закупориваются.
Гость
Это старческая паранойя, у многих стариков такое.
Гость
Похоже на то. У меня есть родственница с деменцией. Тоже параноит, все забывает :((((
Вы не указали возраст дедушки, но это так.
Стоит ли бить тревогу? К сожалению хоть бей её, хоть не бей, процесс развития старческой деменции остановить невозможно. Конечно, проконсультировать дедушку у медиков надо, наверняка назначат препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга, но они не остановят развитие этой беды, а это беда. Между прочим, не факт, что он будет пить, назначенные лекарства, заподозрит вас в отравлении его.
Стоит ли бить тревогу? К сожалению хоть бей её, хоть не бей, процесс развития старческой деменции остановить невозможно. Конечно, проконсультировать дедушку у медиков надо, наверняка назначат препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга, но они не остановят развитие этой беды, а это беда. Между прочим, не факт, что он будет пить, назначенные лекарства, заподозрит вас в отравлении его.
Гость
Да, очень похоже(.
Идеально - сделать МРТ мозга. На снимках все будет видно. МРТ для психиатра достаточно для постановки диагноза+ пара вопросов старику. Рецептурные лекарства снимут агрессию, глюки. Лечения нет, но облегчение будет.
Второй вариант - найти хорошего психиатра, который придет под видом вашего знакомого и поговорит с дедом, поставит диагноз, пропишет лекарства, поставит на учет (все это не бесплатно, но незаконно. Без очного общения никакой психиатр не будет прописывать рецептурные лекарства и ставить диагноз).
К врачу сам дед вряд ли пойдет. Если пойдет, то без МРТ будет сказано, что это, как написали 1и 5 гости - "паранойя. А чего вы хотите - возраст. Это нормально, это старческое, все старики такие...." Не знаю, почему у них такая установка.
Лекарства дать, тоже испытание. Вы в миг станете врагом, который хочет отравить.
Один из тестов. Попросите деда на нарисованном циферблате нарисовать стрелками время, например, 14 :45. Когда деменция уже в нормальной такой стадии, больной не может этого сделать.
Если диагноз поставят, то не забудьте вызвать терапевта. Каждые 2 недели будет ходить. Это в первую очередь вам нужно, чтобы не обвинили ни в чем.
Идеально - сделать МРТ мозга. На снимках все будет видно. МРТ для психиатра достаточно для постановки диагноза+ пара вопросов старику. Рецептурные лекарства снимут агрессию, глюки. Лечения нет, но облегчение будет.
Второй вариант - найти хорошего психиатра, который придет под видом вашего знакомого и поговорит с дедом, поставит диагноз, пропишет лекарства, поставит на учет (все это не бесплатно, но незаконно. Без очного общения никакой психиатр не будет прописывать рецептурные лекарства и ставить диагноз).
К врачу сам дед вряд ли пойдет. Если пойдет, то без МРТ будет сказано, что это, как написали 1и 5 гости - "паранойя. А чего вы хотите - возраст. Это нормально, это старческое, все старики такие...." Не знаю, почему у них такая установка.
Лекарства дать, тоже испытание. Вы в миг станете врагом, который хочет отравить.
Один из тестов. Попросите деда на нарисованном циферблате нарисовать стрелками время, например, 14 :45. Когда деменция уже в нормальной такой стадии, больной не может этого сделать.
Если диагноз поставят, то не забудьте вызвать терапевта. Каждые 2 недели будет ходить. Это в первую очередь вам нужно, чтобы не обвинили ни в чем.
Золотая Рыбка
Конечно, и врачу показать надо, и МРТ мозга сделать. И таблеточки пить.
Гость
Поосто страхи, тв насмотрелся и вот...
Гость
похоже
думаю стоит психиатру показать
думаю стоит психиатру показать
Гость
Отключите деду телевизор. А так, конечно, нужно его показать врачу.
Гость
Вы не указали возраст дедушки, но это так.
Тут ещё важна его социализация. Окружения, увлечения.
Гость
Это не начало, вы в самой середине страшного пути с больным деменцией. Ищите хорошего врача, нужно лечение, дальше будет хуже. Деменция не лечится, но нужны корректирующие препараты. Иначе ваша жизнь превратится в ад.
Дед
Не слушайте её, я не в деменции! Она хочет взять на меня кредит, я сам видео, как она смотрела на моё пенсионное удостоверение!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Церетон свекровь пьет, снова абсолютно нормально стала вести себя. нет навязчивых мыслей, забывчивости.
Форум: Здоровье
Всего: 252 100 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов