#артроз#гонартроз После падания на колено , которое произошло месяц назад , боль почти прошла, но визуально колени отличаются , слева какая то небольшая шишка. Я решила сделать рентген, заключение дали гонартроз 1 степени. Раньше не сталкивалась с таким диагнозом, проштудировала интернет и очень расстроилась, что он не лечится и это начало разрушения хряща, что можно только остановить в лучшем случае. Что много ограничений, а я очень люблю гулять долго, сноуборд, в зале железо поднимала и тд. Что теперь в 33 года весьи неактивный образ жизни?? Записалась к травматологу ортопеду и на мрт, пойду узнавать все. Кто сталкивался в молодом возрасте с таким? Терапевт успокоила что это не страшно, скажите, какие последствия этого диагноза у вас были , исходя из опыта
Ну железо поднимать и в молодом возрасте не полезно, а колено главное чтобы не болело. Можно румалон поколоть.
Гость
[2591956391]
1 степень у любого человека после 30. Сделайте рентген здорового колена на пробу, тот же диагноз поставят ) Ни о чем. Но колени в любом случае надо беречь. Не давать на них нагрузку.
Гость
[867887974]
сейчас и гораздо моложе люди с артрозом мучаются, давно помолодела эта болезнь. Некоторые нагрузки конечно придётся ограничить. Хорошо для суставов пропить Глюкозамин хондрокомплекс от Витамир, мне для плеча невролог назначал по 1 саше в день
Гость
[3354426712]
В как раз активность необходима, но без сильных нагрузок на сустав. А вообще, рентген это ничто, если так хочется поставить себе диагноз, то нужно делать МРТ сустава.
Ольга
[1536784116]
От боли мне помог избавиться Алфлутоп. Он убрал скованность и вернул подвижность суставам, проколола 10 уколов через день.
От боли мне помог избавиться Алфлутоп. Он убрал скованность и вернул подвижность суставам, проколола 10 уколов через день.
Да у меня особо и не болит, а если нет боли, то значит лечить не надо?) Завтра ко врачу уже иду
Гость
[428104035]
Ну по сути да, не лечится, но держать это можно под контролем. Надо принимать препараты меди, это элемент, который растит нам новые хрящи и суставы. Гель Альгокуприн на Озон посмотрите, супер штука для профилактики артрозов.
Гость
[1974124456]
Здравствуйте ,как ваши дела с коленями ? Мне 34 тож гонартроз посравили 1 степени
Варя Суровая
[1626037059]
Купите Хонда дринк, это коллагеновый напиток, который содержит компоненты для здоровья суставов и коллаген в высокой дозировке.
Здравствуйте ,как ваши дела с коленями ? Мне 34 тож гонартроз посравили 1 степени
Здравствуйте )все хорошо))мне 34 сейчас))не болят, берегу, в зал хожу , упражнения делаю согласно своему диагнозу, смирилась )в походы ходила летом в горы , эластичный бинт для профилактики привязывала )
Гость
[934485977]
Mary
Здравствуйте )все хорошо))мне 34 сейчас))не болят, берегу, в зал хожу , упражнения делаю согласно своему диагнозу, смирилась )в походы ходила летом в горы , эластичный бинт для профилактики привязывала )
Здравствуйте. А что Вам помогло в лечении? Как вылечили и чем? Мне 37, тоже гонартроз обоих колен, ноют, болят, уже 2 месяц пошел…. Тоже очень активной была пока не столкнулась с этим…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. А что Вам помогло в лечении? Как вылечили и чем? Мне 37, тоже гонартроз обоих колен, ноют, болят, уже 2 месяц пошел…. Тоже очень активной была пока не столкнулась с этим…
Мне в прошлом году поставили гонартроз 1 степени.Началось все с того ,что зимой начали воспаляться колени.Холод+нагрузка на суставы+лишний вес+ узкая одежда Все дало о себе знать.Раз в пол года Колю афлултоп,разучилась сидеть нога на ногу ,штаны и джинсы не в облибку чтобы сустав мог комфортно двигаться ,делаю упражнение велосипед,сначала крутила по 15 мин в день.Сейчас по часу где-то.И во сне сплю с разогнутыми ногами.Желе и коллаген -это все до одного места.Еще помогают ,магниты ,электрофорез и грязи.Хорошо снимает воспаление.Стараюсь не перегружать колено и не сидеть долго.
После падания на колено , которое произошло месяц назад , боль почти прошла, но визуально колени отличаются , слева какая то небольшая шишка. Я решила сделать рентген, заключение дали гонартроз 1 степени. Раньше не сталкивалась с таким диагнозом, проштудировала интернет и очень расстроилась, что он не лечится и это начало разрушения хряща, что можно только остановить в лучшем случае.
Что много ограничений, а я очень люблю гулять долго, сноуборд, в зале железо поднимала и тд. Что теперь в 33 года весьи неактивный образ жизни??
Записалась к травматологу ортопеду и на мрт, пойду узнавать все. Кто сталкивался в молодом возрасте с таким? Терапевт успокоила что это не страшно, скажите, какие последствия этого диагноза у вас были , исходя из опыта