Полгода назад обнаружили Хеликобактер пилори и ГЭРБ и гастроэнтеролог прописала висмут + антибиотики. Дополнительно еще в течение 5 месяцев пропить рабепразол. Сегодня был на очередном приёме, но попал к другому врачу и он сказал, что при хеликобактере противопоказаны рабепразол, омез и другие ингибиторы протонной помпы, т.к. может вызвать онкологию. Нужно обязательно получить отрицательный тест на Хеликобактер. Правда ли это? я ведь 5 месяцев пропил их... А повторный тест на хеликобактер мне только что назначили. Не мог же предыдущий врач назначить такое "опасное" лечение?
Я вообще в шоке с этой хбактер. Самогон ей пофигу, а исландский мох отвар' убивает через 2 недели.
Гость
[3481009144]
Вам нужно исключить кисло-молочку и вести здоровый образ жизни. Не пожирать пищу перед сном, например Что до врачей - никогда не верьте частникам. Их задача - развести вас на дорогое и долгое лечение. Что до болезни, она лечится антибиотиками. И ничем другим.
Гость
[80289606]
Гость
Я вообще в шоке с этой хбактер. Самогон ей пофигу, а исландский мох отвар' убивает через 2 недели.
Вы точно знаете про этот эффект мха исландского? Я только про него знаю, как средство от кашля. Расскажите, пожалуйста. Это из личного опыта, помог вам?
Гость
[1685323346]
А смысл снижать кислотность, если у вас отриц.тест? Мне тоже омез выписывали для эрадикации
Гость
[380093358]
Возможно у вас как раз понижена кислотность и амезом вы еще больше понизили. Они всем подряд его прописывают. Неучи.
Гость
[380093358]
Что значит нужно обязательно получить отрицательный тест на Хеликобактер?
Гость
[1685323346]
Гость
Что значит нужно обязательно получить отрицательный тест на Хеликобактер?
Дыхательный тест надо сдать после эрадикации. В слюне содержится хеликобактер тоже
Гость
[380093358]
Гость
Дыхательный тест надо сдать после эрадикации. В слюне содержится хеликобактер тоже
кал на хелик имеют большую достоверность, а дыхание на сибр проверяют
Какой-то странный врач. Хелик лечится антибиотиками + ингибитор .Хватает 2 недели. Потом берут анализ. Если не помогло, то другие антибиотики +ингибитор. Курс лечения примерно 2 недели. Так вроде.
Размытая инфа. Нет конкретики. Мне антидепры принесли много вреда. Еле осталась жива.
Катя Ерасова
[1626037059]
Странно, омез многие гастроэнтерологи выписывают, неужели они не в курсе о таких последствиях? Еще есть метабиотик хелинорм, он регулирует количество бактерии, но это дополнительно к лечению антибами, естественно .
Гость
[3138117954]
Гость
Напишите , пожалуйста, как готовили и принимали отвар
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серафима
[3849055991]
Я тоже лечилась в прошлом году от хеликобактер, принимала антибиотики и Хеликобакт плюс (он такой в красной упаковке) очень хорошо вписался в комплекс лечения, его можно даже деткам с трех лет принимать
Сегодня был на очередном приёме, но попал к другому врачу и он сказал, что при хеликобактере противопоказаны рабепразол, омез и другие ингибиторы протонной помпы, т.к. может вызвать онкологию. Нужно обязательно получить отрицательный тест на Хеликобактер.
Правда ли это? я ведь 5 месяцев пропил их... А повторный тест на хеликобактер мне только что назначили. Не мог же предыдущий врач назначить такое "опасное" лечение?