Что вам больше всего помогает при болях в спине?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пчелинные и змеинные мази
К врачу ходила хорошему, там и комплекс процедур, и ЛФК назначали и лекарства.
Гость
Против болей в спине основные доказанные способы: противовоспалительные нестероидные препараты (чаще всего боли в спине вызваны воспалением), миорелаксанты (если боли вызваны спазмами мышц), физкультура
Гость
Ежедневная мини тренировка 30-40 минут, разработанная специально для меня ЛФК специалистом, который раз в неделю меня тренируете.
Из острой фазы выходила при помощи сильных обезболивающих таблеток и даже диазепама (когда спазма были очень сильными) плюс аппликатор Кузнецова и блокада нерва через 1,5 месяца.
Из острой фазы выходила при помощи сильных обезболивающих таблеток и даже диазепама (когда спазма были очень сильными) плюс аппликатор Кузнецова и блокада нерва через 1,5 месяца.
гость
Страдал остеохондрозом поясница, стал ходить в зал тяжелой атлетики делать становую тягу, 10 лет без проблем.
Гость
Спать, как в гробу. Руки по швам, на спине, нос в потолок, подушка минимальная.
Гость
Когда спал на полу, вообще боли в спине полностью проходили. Сейчас сплю на на диване, но подложил доску, а то на полу всё таки сквозняки. Сначала непривычно и больно, потом привыкаешь, а тело расслабляется по настоящему.
Гость
Остеопат первично.
Спорт исходя из рекомендаций остеопата.
Спорт исходя из рекомендаций остеопата.
Гость
Когда спал на полу, вообще боли в спине полностью проходили. Сейчас сплю на на диване, но подложил доску, а то на полу всё таки сквозняки. Сначала непривычно и больно, потом привыкаешь, а тело расслабляется по настоящему.
Думаю все эти упражнения фигня. Ты упражнение делаешь 15 минут, а сон у тебя +/- 8 часов, просто расслабить грудной отдел в течение этих часов гораздо эффективнее, чем это издевательство над собой.
Продавшица из Пятёрочки
Вот так и рожай. После родов у всех баб здоровье никхуйям
Продавшица из Пятёрочки
Автор вали в конный клуб
Продавшица из Пятёрочки
Это верно про пол. Спине нужна твёрдость. Я тоже на полу сплю возле кровати)))
Гость
Проверьте позвоночник на КТ, МРТ.Сдайте кровь на анализ микроэлементов.Это могут быть межпозвоночные грыжи, остеоартроз, Вам нужно принимать специальные препараты для восстановления костной ткани. Физкультура- лучше цигун, остеохондроз уже выражен, обязательно нужно лечить сам позвоночник препаратами для его восстановления, именно лечить, организм, а не мазать спину типа " плюнь, помажь и все пройдет".
Гость
йога
Ольга
Йога, массаж и гель релаксирующий от Лошадиной силы. Вот мои спасители при болях в суставах и мышцах
Гость
ну вот упражнения на спину на укрепление мышц помогали
плавание тоже
плавание тоже
Гость
Когда это делается под контролем специалистов и не по 80-100кг вес это как раз именно то, что нужно для спины - силовые и активация/наращивания мышц задней и передней поверхности бедра, ягодицы, мышцы спины и пресса. Моя ЛФК тренер меня потихоньку к этому подводит с малым весом пока, хотя у меня две серьёзные позвоночные грыжи и операция грозила еще недавно. Хирург ортопед один из топовых к которому я ходила на консультацию сказал : конечно у вас все показания к операции, но если можете избавиться от боли и жить при помощи упражнений и тренировок, лучше не оперировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня еще сложнее все - массаж противопоказан, а на мази кожа реагирует. Так что спину лечу более безопасными способами. С подачи врача заказала себе аппликаторы Термакэр. Они без лекарств в составе и не раздражают кожу. Действуют за счет продолжительного тепла, которое уменьшает боль и расслабляет мышцы. Попробуйте тоже, мне понравился эффект!
Форум: Здоровье
Всего: 251 683 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Стресс и сон2 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Стресс и сон2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
После рождения второго ребенка и его таскания на себе грудной отдел пришел в полную непригодность. Пыталась качать глубокие и поверхностные мышцы спины, грудь, чтобы укрепить каркас. Собираюсь на плавание. Насчет массажа - хорошо, пока делают. На следующий день эффекта нет. #боль #спина