Как сказать врачам, что на дорогие лекарства нет денег и попросить выписывать дешёвые?
Надо теперь постоянно пить таблетки на 10 тысяч в месяц, а такой возможности нет. Это стоимость аналогов, так как если пить именно то, что выписали, то будет примерно 16-17 тысяч. Лекарств всего 15, но они очень дорогие все.
Как объяснить врачам, что не смогу принимать все таблетки и попросить выписывать дешёвые?
Максимум могу себе позволить на таблетки 700 рублей в месяц. Спрашивала у врача какой препарат самый важный и оказалось, что он стоит 4000 за 20 таблеток (10 дней), его самый дешёвый аналог 3000 на 30 дней.
Нужно оформить инвалидность, сейчас это сделать гораздо проще, чем даже три года назад. Идете к своему терпевту и говорите, что доход низкий, родственников, готовых помочь материально, нет, поэтому нужна инвалидность и рецепты на препараты в рамках ОМС.
Не обязательно инвалидность, даже просто встать еа учет у врача, можно бесплатно получить или все лекарства или часть из них.
Гость
[4163867205]
Гость
А зачем вам назначили инсулин, если с сахаром всё в порядке?Его назначают при сахарном диабете. . Может быть, вы что-то не так поняли?
Для сосудов. Защищает почки и снижает нагрузку на сосуды. В показаниях к препарату есть сердечная недостаточность, но её у меня нет, только тахикардия и часто экстрасистолы.
Гость
[4163867205]
Гость
Форсига относится к группе гипогликемических препаратов, а детралекс венотоник. Я не знаю вашего основного диагноза, чтобы понять назначение врача.
Состояние после тромбэктомии, синусовая тахикардия. Больше ничего не написано.
Гость
[4163867205]
Гость
Не обязательно инвалидность, даже просто встать еа учет у врача, можно бесплатно получить или все лекарства или часть из них.
Не могу получать помощь по ОМС.
Марина А.
[3986641931]
Да так и сказать, мол, это для меня слишком дорого, подберите аналог подешевле. Чего стесняться? Вы лечиться пришли, а не благосостоянием хвастаться. Более того. Даже если деньги на дорогие таблетки есть, зачем покупать именно их, если есть аналог дешевле? Так что просто в лоб говорите, мол, цена негуманная, аналог подешевле подберите, пожалуйста.
Марина А.
[3986641931]
Гость
А как врачи на это реагируют? Не говорят, что оригинал лучше, что аналоги хуже помогают, не просят на чём-то другом экономить?
А это не их дело, на чем вы будете экономить. За отказ подобрать нормальный препарат можно и жалобу написать. Так что не говорят, а с милой улыбкой называбт несколько названий на выбор.
Рита💮
[2887111583]
Разжижение разжижением, а ксарелто растворяет тромбы. Уже образованные. Есть клопидагрель, например. Им можно заменить. Но ксарелто лучше. Тут такое дело - вынь да положь. Вы должны подумать - где деньги взять. Например Вам показано будет пить пол-года после операции. Вот и надо пить. Чтобы не стать инвалидом или тр?пом.
Всем бобра
[2476825330]
Марина А.
А это не их дело, на чем вы будете экономить. За отказ подобрать нормальный препарат можно и жалобу написать. Так что не говорят, а с милой улыбкой называбт несколько названий на выбор.
Нет. Врач должен вылечить пациента. И он считает что вы лечит его этими препаратами. Если пациент купил замену - его проблемы
Рита💮
[2887111583]
У риво...бана нет других дженериков. Клоп...грель стОит копейки. По сути они работают одинаково. Мне единственное интересно, где Вы, автор, нашли такую цену на ксарелто? Он стОит в 2 раза дороже, чем Вы указали в ТС. Можете написать - откуда эта цена?
Гость
[4163867205]
Рита💮
У риво...бана нет других дженериков. Клоп...грель стОит копейки. По сути они работают одинаково. Мне единственное интересно, где Вы, автор, нашли такую цену на ксарелто? Он стОит в 2 раза дороже, чем Вы указали в ТС. Можете написать - откуда эта цена?
Это цена на ксарелто у нас в городе в аптеке (15 мг 98 таблеток 12 300 точно не помню). Ксарелто самый дешёвый у нас в городе 10 мг за 30 штук 3 800.
Клопидогрель. Выписали Форсигу (действующее вещество дапаглифлазин) стоит у нас 4000. Как я поняла клопидогрел имеет другое действующее вещество (искала по нему у нас в аптеках), но действие препарата такое же как и у дапаглифлазина, который очень дорогой, поэтому когда искала аналог, то клопидогрел не нашла.
Вот и вышло уже почти 7 тысяч (дапаглифлазин и ксарелто), и ещё другие препараты 7 штук назначены.
Конечно, ксарелто и клопидогрел стоят вместе намного дешевле, чем если покупать Форсигу (дапаглифлазин).
Рита💮
[2887111583]
Гость
Это цена на ксарелто у нас в городе в аптеке (15 мг 98 таблеток 12 300 точно не помню). Ксарелто самый дешёвый у нас в городе 10 мг за 30 штук 3 800.
Клопидогрель. Выписали Форсигу (действующее вещество дапаглифлазин) стоит у нас 4000. Как я поняла клопидогрел имеет другое действующее вещество (искала по нему у нас в аптеках), но действие препарата такое же как и у дапаглифлазина, который очень дорогой, поэтому когда искала аналог, то клопидогрел не нашла.
Вот и вышло уже почти 7 тысяч (дапаглифлазин и ксарелто), и ещё другие препараты 7 штук назначены.
Конечно, ксарелто и клопидогрел стоят вместе намного дешевле, чем если покупать Форсигу (дапаглифлазин).
Вы пишете ахинею, я извиняюсь. Если Вы соедините клопидагрель и-ксарелто - Вы уедете с кровотечением. Вы так и так с ним можете уехать. Это риски, почитайте инструкцию. Я хочу чётко знать - в каком городе столько стОит ксарелто. Погуглю. Он не стОит столько, сколько вы пишете. Его цена 30-40 тысяч.
Вы пишете ахинею, я извиняюсь. Если Вы соедините клопидагрель и-ксарелто - Вы уедете с кровотечением. Вы так и так с ним можете уехать. Это риски, почитайте инструкцию. Я хочу чётко знать - в каком городе столько стОит ксарелто. Погуглю. Он не стОит столько, сколько вы пишете. Его цена 30-40 тысяч.
Я не про соединить, а про заменить. Вместо ксарелто пить Клопидагрель.
Не хочу город называть. Но если посмотреть сайт аптеки 36.6 в Москве, то цены будут примерно такие же. Хотя я далеко от Москвы живу.
Можно ещё зависит от аптеки. У нас в городе аптеки 36.6 нет, но на аптека.ру в нашем городе такие же цены почти, только чуть дешевле.
Рита💮
[2887111583]
Гость
Я не про соединить, а про заменить. Вместо ксарелто пить Клопидагрель.
Не хочу город называть. Но если посмотреть сайт аптеки 36.6 в Москве, то цены будут примерно такие же. Хотя я далеко от Москвы живу.
Можно ещё зависит от аптеки. У нас в городе аптеки 36.6 нет, но на аптека.ру в нашем городе такие же цены почти, только чуть дешевле.
Прошу прощения, не тысяч конечно! У меня с нулями сегодня плохо. 30-40 долларов. А Вам дорого. Можно понять. Дешевле нет. Клопидогрель пожалуйста. Вы выше писали клопидогрель с ксарелто. Вы правы, Вы должны попросить врача выписать клопидогрель. Потому что вместо ксарелто не продадут ничего. Аналога нет. А пить же что-то надо. Вобще стало интересно. А что уже Вы пьёте? Какое лекарство? От тромбов.
Гость
[4163867205]
Рита💮
Прошу прощения, не тысяч конечно! У меня с нулями сегодня плохо. 30-40 долларов. А Вам дорого. Можно понять. Дешевле нет. Клопидогрель пожалуйста. Вы выше писали клопидогрель с ксарелто. Вы правы, Вы должны попросить врача выписать клопидогрель. Потому что вместо ксарелто не продадут ничего. Аналога нет. А пить же что-то надо. Вобще стало интересно. А что уже Вы пьёте? Какое лекарство? От тромбов.
Сейчас варфарин и жду приём врача.
Рита💮
[2887111583]
Гость
Сейчас варфарин и жду приём врача.
Понятно. А что за врач?
Гость
[4163867205]
Рита💮
Понятно. А что за врач?
Сосудистый хирург. Мне он лечение назначал. Пойду тоже к врачу этой специальности, но сам врач будет другой.
Рита💮
[2887111583]
Так врач назначил Вам варфарин. А с чего Вы взяли, что он захочет назначать ксарелто? Кстати, я вспомнила. Есть не дженерик. Но аналог. Эликвис. Апиксабан вроде. Но Вам от этого не полегчает. Эликвис пьют два раза в день, поэтому там то на то и выходит. Если не дороже.
Гость
[4163867205]
Рита💮
Так врач назначил Вам варфарин. А с чего Вы взяли, что он захочет назначать ксарелто? Кстати, я вспомнила. Есть не дженерик. Но аналог. Эликвис. Апиксабан вроде. Но Вам от этого не полегчает. Эликвис пьют два раза в день, поэтому там то на то и выходит. Если не дороже.
Прошлый врач назначил ксарелто, но денег нет на него. На клопидогрель просят рецепт в аптеке, поэтому купила варфарин, так как он без рецепта.
Я хочу попросить заменить ксарелто на клопидогрель или на варфарин.
Рита💮
[2887111583]
Гость
Прошлый врач назначил ксарелто, но денег нет на него. На клопидогрель просят рецепт в аптеке, поэтому купила варфарин, так как он без рецепта.
Я хочу попросить заменить ксарелто на клопидогрель или на варфарин.
Да Вы что Варфарин без рецепта!😱😂 очень смешно. Массовое уби@ство клиентов.
Гость
[4163867205]
Рита💮
Я только в 1 аптеке была. Может быть в других он по рецепту не знаю.
Гость
[4163867205]
Рита💮
В интернете на сайте этой аптеки, где я брала написано, что по рецепту. Не знаю теперь даже...
Может что-то фармацевт перепутала?
Рита💮
[2887111583]
Гость
Я только в 1 аптеке была. Может быть в других он по рецепту не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как объяснить врачам, что не смогу принимать все таблетки и попросить выписывать дешёвые?
Максимум могу себе позволить на таблетки 700 рублей в месяц. Спрашивала у врача какой препарат самый важный и оказалось, что он стоит 4000 за 20 таблеток (10 дней), его самый дешёвый аналог 3000 на 30 дней.