Я конечно не доктор, у меня тоже есть свои нюансы с сердцем. В подробностях рассказывать не хочется. Но я думаю, что ощущения наши могут быть связаны не только с тем, что в сердце может быть какой-то порок. Это может быть следствием иных нервных процессов, которые могут влиять на работу сердца. Это может быть и у здоровых людей. А когда мы ещё нагоняем себе об этом, зная о том, что сердце наше не совсем стандартное, боимся, то сердце реагирует на это дополнительно. Насчёт употребления лекарств, мне сложно комментировать. Мне врач назначал средства против давления и когда я поинтересовался как долго принимать, то ответ был, в том что всю жизнь это надо делать. Но прошло уже прилично времени и слава богу я не стал подсаживаться на эти средства и всё на данный момент вроде было не плохо.
Я думаю для любого сердца очень полезна будет хорошая физическая активность. Если ваше здоровье позволяет вам делать длительные прогулки, километров по 10, можно начать с немного, но прийти к 10 км и ходите так каждый день. Делайте всевозможные растяжки тела. И делайте интенсивную короткую тренировку. Это могут быть, например приседания, приседайте так, чтобы устать и чтобы нужно было отдышаться. Но разумеется нужно ориентироваться на своё самочувствие и не перегружать себя. Ежедневная физическая активность для работы сердца намного полезнее любых таблеток.
И ваш страх "скрытие какие-то блокады", это прежде всего страх и я вас хорошо понимаю. И я честно говоря не сам не знаю, что с этим делать. Когда у меня был неприятный период, то было примерно тоже самое. Но самое худшее, что здесь есть это страх. И мне кажется помимо физической активности, вам так же было бы неплохо принимать какие-то успокаивающие средства против тревоги. Например атаркс. Возможно вам нужен кто-то типа невролога, который мог бы назначать вам курс приёма. Ваша нервная система успокоится и вы можете перестать чувствовать, то что чувствуете.