Гость
Статьи
Кондиломы. Дайте …

Кондиломы. Дайте совет.

Мой парень заразил меня вирусом ВПЧ.С ним я рассталась. Кондиломы доставляют сильный зуд и беспокойство. Гинеколог прижигала мне их солкодермом два раза, сама я прижигала "Чистотелом" много раз, использовала свечи Виферон,Генферон,Полиоксидоний. Пила витамины Динамизан, использовала Оксолиновую мазь. После удаления они вылазят снова и снова. Помогите советом. Неужели это никогда не кончится?

Отчаявшаяся
11 ответов
Последний — 30 июня 2017, 21:36 Перейти
1.
Гость

Автор, мне вообще уколы для повышения иммунитета кололи. Что у вас за врач такая, что только прижигать умеет? Генферон хорошие свечки, но их одних недостаточно. Меняйте врача.

2.
Гость

не знаю продается ли в россии, но я пользовалась синькой такой WARTEC называется, помогло- хотя тоже долго мучалась, больше не появлялись

3.
Гость

У меня было такое "счастье". в районной поликлинике врач-фашистка прижигала серебром-боль офигенная, а толька ноль. потом после нее поехала в город, в областной КВД, так там удивлялись, что за методы такие садисткие?? И там мне прижигали раза 3 солкодермом, и принималал какие -то биодобавки, которые только у них продавались, и усе прошло!!!

4.
Диана

Надо принимать системный иммуномодулятор, типа амиксин в таб., или неовир в инъекциях и плюс интерфероны местно - типа виферон, или генферон, ну свечи эти, и естественно, кондиломы удалять, не допуская их разрастания - и самое главное, до тех пор пока вы будете заниматься сексом с партнером, у которого тоже есть кондиломы, у вас они будут появляться снова и снова, и презерватив кондиломам не преграда, потому что может быть контакт просто незащищенной кожи половых органов

5.
Диана

да, амиксин принимать не меньше месяца по 1 таб через день, а неовир 10 инъекций через день в одно и то же время. бывает что потом кондиломы еще какое то время растут, но потом прекращают, когда эффект от действия препарата накапливается. Еще есть препарат изопринозин, тоже при ВПЧ, но у меня опыта его применения нет, поэтому сказать ничего не могу. И обязательно перед системным приемом иммуномодуляторов надо сдать анализ крови на иммунный статус, фагоцитоз, интерфероновый статус, RW и ВИЧ, и сделать кольпоскопию, чтоб на шейке матки не было ничего страшного, и только потом можно иммунитет стимулировать.

6.
Диана

Отчаявшаяся, я вам написала много, надеюсь пригодится, не опускайте руки, здоровье надо поддерживать, а кольпоскопию и PAP-мазок не реже 1 раза в год надо делать.

7.
23

Мне пришлось это д.. прижигать лазером, далее два курса ликопид+Виферон, помогло.. Уже 4 года прошло и пока ничего не вылезло.

8.
Елена

Мне помог гель алоэ вера http://aloeveraflp.ru/30-gel-aloye-vera.html - это натур.противовирусное, противогрибковое и антибактер.средство

9.
Валентина

В моем случае сильно изменил ситуацию полноценный курс виферона по схеме. И ставлю его профилактически теперь периодами. И все ок. И как «побочный эффект» перестала все время простывать, уже больше года не болела ОРВИ.

10.
Настюша

Вот это да, распрощаться с простудой! Было бы супер! А вам виферон врач назначал, или вы сами приняли такое решение? И еще, по какой схеме вы его ставили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Валентина

Да, про виферон во влагалище это уже анекдот. Но реально многие не понимают. Это ректальные свечи, кстати, очень эффективные и действенные. Там как раз вся фишка, что именно через данную слизистую препарат эффективно всасывается.