Гость
Статьи
После отмены ОК

После отмены ОК

Полгода пила ОК. Назначили из-за нерегулярного цикла. После отмены уже больше двух месяцев нет месячных. Может, кто-то сталкивался с таким? Какие могут быть причины?

Kassandra
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

у сестры троюродной был нерегулярный цикл, по 2-3 месяца могло месячных не быть. ей назначили ОК, пока пила цикл регулярный был, как бросила опять по 2-3 месяца нету. короче ей несколько раз назначали ОК и каждый раз так пока пьет все нормально, как перестает нарушается цикл. по всяким врачам она ходила, никто ей толком обьяснить не мог. не знаю как у нее сейчас с этим.

Гость

а беременности не может быть? я вот сейчас на отмене, делаю перерыв месяц в приеме ОК. Месячные должны скоро начаться, но чувствую что будет задержка, прописывали тоже для нормализации цикла, постоянно были большие задержки.

Гость

А что врач говорит?

Гость

автор, ну если у вас нерегулярный цикл, значит проблемы с гормонами, просто так такого не бывает. пока будете пить - будет нормально, только бросите - все будет как и до этого. вы анализ на гормоны-то сдавали?

Kassandra

Всем спасибо, кто откликнулся!

Беременности нет.

Я была у врача, она говорит, что это может быть связано с большим количством мужских гормонов. Мой организм выделяет их больше, чем нужно, яйцеклетка не созревает, поэтому и задержки. Она сказала, что типа у вас и до этого были цикл нерегулярный - месячные шли редко и мало. Я сдала анализы на гормоны, чтобы проверить эту точку зрения. Анализы будут готовы через неделю Тогда и подойду. Но у меня возражения по этому предварительному "диагонозу". Месячные у меня до этого были нерегулярные - иногда раз в 2 недели, иногда раз в 6 недель. Но никогда задержка не доходила до более 2 месяцев! И потом, они не были никогда скудными, а наоборот очень обильные. Когда я в первый раз пришла на счет цикла, мы решили, что главная проблема: цикл скачет из-за нервов (у меня была тяжелая жизненная ситуация довольно долгое время). А теперь врач все по-другому говорит. На мое возражение она ничего внятного не ответила.

Kassandra

Она мне то же сказала, что (если этот диагноз правильный) так будет всегда. И если я хочу регулярные месячные, надо пить ОК. А можно все так оставить. И пить какие то гормоны, только когда буду планировать беременность - для того, чтобы забеременеть.

Kassandra

Я просто думаю - может эти ОК мне навредили, а врач просто не хочет "в грязь лицом упасть"? Это ведь странно - больше 2 мес. месячных нет и не предвидятся, по видимому, и это сразу после отмены ОК...

Kassandra

Наконец-то сегодня пришли месячные...

Kassandra

Друзья! Тема не закрыта. Проблема-таки есть. Длительная задержка после отмены ОК. Кто сталкивался с таким? Какие могут быть причины?

4

я так думаю, что причина в одном - организм привык к гормонам из вне, потому сам работать теперь ленится. у меня в первый месяц после отмены две недели лило, а потом вообще ничего не было, прогестерон кололи, чтоб видимость цикла создать

4

хотя сегодня на приеме мне врач вообще противоположную ситуацию рассказала, якобы после таблеток все должно заработать, так сказать, "подтянуться" за гормонами и начать работать самостоятельно. я у нее спросила, "только честно, а так вообще бывает?" на что она ответила что да, не у всех, конечно, но бывает. из моего окружения так не было ни у кого. после отмены все летит в тартарары...

Kassandra

4, да, по идее, должно все нормализоваться, идти регулярно. Таблетки для этого и были назначены. А то, что "организм привык к гармонам и сам работать ленится" - это я слышала (не от врача, от подруги). Но врач сказала, что такое маловероятно и может быть после длительного приема таблеток. Мне кажется, все-таки ОК мне навредили. Не буду больше принимать ни под каким предлогом.

Ириска

Kassandra, Эта проблема есть. Кажется, что у пол страны когда инет читать начинаешь. Перечитала все, сдала анализы и не знаю что делать...Картина: тонкий эндометрий, отношение ЛГ и фСГ (это то что надо обязательно сдать) в норме, но оба очень низкие. Врач конечно как я и предполагала "дюфастончик попей", дальше уже знаю что будет - снова оральный контрацептив. Короче вывод: очень эффективная вещь (судя по мнениям интернет-гостей и врачей - виртуальная консультация)

В первые 10 дней - витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25)

Витамины принимаются утром, натощак.

Перерыв - 3 дня

Еще 10 дней, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025).

Перерыв 7 дней, и повторение цикла.

В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы "Фармамед"

Вот, собираюсь попробовать это. Лечиться гормонами (те которые еще и контрацептивы) - это бред. 100% мнений - что менстряк приходит пока пьешь, а как бросишь опять не будет. А моя врач вообще с дуба рухнула - с дюфастоном еще и ноотропил назначила за 500 руб . Его то на хрена при сбое в цикле? как я для себя поняла просто рекламу она сделала. А ты попробуй циклическую витаминотерапию. Положит результаты у многих!!!

Ириска

сегодня узнала новость, дюфастон принашей проблме нифига не помогает, это искуственный гормон который можнт вызвать месячные но яичники он подавляет еще больше

Жа

Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией, принимаю Жанин, и в перерывх на 7 дней у меня нет месячных, такое возможно, или мои яичники совсем "усыпили"?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ириска

Жа, когда ты пьешь Жанин, месячные у тебя не настоящие - это имитация месячных, если очень грубо говорить (только не пугайся) пока ты пьешь оральные контрацептивы твой организм как будто все время беременный, что препятствует зачатию (всего у ОК 2 механизма предохранения, это один из них) ,т.е. месячных быть не может. Выделения, которые мы имеем при употреблении ОК, это не месячные, поэтому по их отсутствию вывод о сотсоянии яичников сделать нельзя.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: