Полгода пила ОК. Назначили из-за нерегулярного цикла. После отмены уже больше двух месяцев нет месячных. Может, кто-то сталкивался с таким? Какие могут быть причины?
у сестры троюродной был нерегулярный цикл, по 2-3 месяца могло месячных не быть. ей назначили ОК, пока пила цикл регулярный был, как бросила опять по 2-3 месяца нету. короче ей несколько раз назначали ОК и каждый раз так пока пьет все нормально, как перестает нарушается цикл. по всяким врачам она ходила, никто ей толком обьяснить не мог. не знаю как у нее сейчас с этим.
а беременности не может быть? я вот сейчас на отмене, делаю перерыв месяц в приеме ОК. Месячные должны скоро начаться, но чувствую что будет задержка, прописывали тоже для нормализации цикла, постоянно были большие задержки.
А что врач говорит?
автор, ну если у вас нерегулярный цикл, значит проблемы с гормонами, просто так такого не бывает. пока будете пить - будет нормально, только бросите - все будет как и до этого. вы анализ на гормоны-то сдавали?
Всем спасибо, кто откликнулся!
Беременности нет.
Я была у врача, она говорит, что это может быть связано с большим количством мужских гормонов. Мой организм выделяет их больше, чем нужно, яйцеклетка не созревает, поэтому и задержки. Она сказала, что типа у вас и до этого были цикл нерегулярный - месячные шли редко и мало. Я сдала анализы на гормоны, чтобы проверить эту точку зрения. Анализы будут готовы через неделю Тогда и подойду. Но у меня возражения по этому предварительному "диагонозу". Месячные у меня до этого были нерегулярные - иногда раз в 2 недели, иногда раз в 6 недель. Но никогда задержка не доходила до более 2 месяцев! И потом, они не были никогда скудными, а наоборот очень обильные. Когда я в первый раз пришла на счет цикла, мы решили, что главная проблема: цикл скачет из-за нервов (у меня была тяжелая жизненная ситуация довольно долгое время). А теперь врач все по-другому говорит. На мое возражение она ничего внятного не ответила.
Она мне то же сказала, что (если этот диагноз правильный) так будет всегда. И если я хочу регулярные месячные, надо пить ОК. А можно все так оставить. И пить какие то гормоны, только когда буду планировать беременность - для того, чтобы забеременеть.
Я просто думаю - может эти ОК мне навредили, а врач просто не хочет "в грязь лицом упасть"? Это ведь странно - больше 2 мес. месячных нет и не предвидятся, по видимому, и это сразу после отмены ОК...
Наконец-то сегодня пришли месячные...
Друзья! Тема не закрыта. Проблема-таки есть. Длительная задержка после отмены ОК. Кто сталкивался с таким? Какие могут быть причины?
я так думаю, что причина в одном - организм привык к гормонам из вне, потому сам работать теперь ленится. у меня в первый месяц после отмены две недели лило, а потом вообще ничего не было, прогестерон кололи, чтоб видимость цикла создать
хотя сегодня на приеме мне врач вообще противоположную ситуацию рассказала, якобы после таблеток все должно заработать, так сказать, "подтянуться" за гормонами и начать работать самостоятельно. я у нее спросила, "только честно, а так вообще бывает?" на что она ответила что да, не у всех, конечно, но бывает. из моего окружения так не было ни у кого. после отмены все летит в тартарары...
4, да, по идее, должно все нормализоваться, идти регулярно. Таблетки для этого и были назначены. А то, что "организм привык к гармонам и сам работать ленится" - это я слышала (не от врача, от подруги). Но врач сказала, что такое маловероятно и может быть после длительного приема таблеток. Мне кажется, все-таки ОК мне навредили. Не буду больше принимать ни под каким предлогом.
Kassandra, Эта проблема есть. Кажется, что у пол страны когда инет читать начинаешь. Перечитала все, сдала анализы и не знаю что делать...Картина: тонкий эндометрий, отношение ЛГ и фСГ (это то что надо обязательно сдать) в норме, но оба очень низкие. Врач конечно как я и предполагала "дюфастончик попей", дальше уже знаю что будет - снова оральный контрацептив. Короче вывод: очень эффективная вещь (судя по мнениям интернет-гостей и врачей - виртуальная консультация)
В первые 10 дней - витамин А, по 1 капсуле (3300-5000-33.000 МЕ, в зависимости от веса) + фолиевая кислота (В9), по 1 таблетке (1мг) + глутаминовая кислота (0,25)
Витамины принимаются утром, натощак.
Перерыв - 3 дня
Еще 10 дней, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле (400 мг) + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025).
Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс "Персональная месячная система" фирмы "Фармамед"
Вот, собираюсь попробовать это. Лечиться гормонами (те которые еще и контрацептивы) - это бред. 100% мнений - что менстряк приходит пока пьешь, а как бросишь опять не будет. А моя врач вообще с дуба рухнула - с дюфастоном еще и ноотропил назначила за 500 руб . Его то на хрена при сбое в цикле? как я для себя поняла просто рекламу она сделала. А ты попробуй циклическую витаминотерапию. Положит результаты у многих!!!
сегодня узнала новость, дюфастон принашей проблме нифига не помогает, это искуственный гормон который можнт вызвать месячные но яичники он подавляет еще больше
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией, принимаю Жанин, и в перерывх на 7 дней у меня нет месячных, такое возможно, или мои яичники совсем "усыпили"?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жа, когда ты пьешь Жанин, месячные у тебя не настоящие - это имитация месячных, если очень грубо говорить (только не пугайся) пока ты пьешь оральные контрацептивы твой организм как будто все время беременный, что препятствует зачатию (всего у ОК 2 механизма предохранения, это один из них) ,т.е. месячных быть не может. Выделения, которые мы имеем при употреблении ОК, это не месячные, поэтому по их отсутствию вывод о сотсоянии яичников сделать нельзя.