Гость
Статьи
Молочница народными …

Молочница народными средствами

Подскажите, как избавиться от молочницы народнами средствами? Может отваром трав каких-нибудь попользоваться? или в ванну добавить? Наверняка есть какие-то способы, которыми бабушки лечились. спасибо!

алиска
203 ответа
Последний — 17 марта, 03:41 Перейти
1.
Гость

Смотря в какой стадии молочница. Если терпимо - можно поспринцеваться отваром ромашки. Если запущено, никакие народные средства не помогут.

3.
Кузькина мать

2 Гы, Руп, на такие темы ослы не ходят)))))

4.
алиска

1, терпимо)) а как ромашку отваривать? может, лучше заварить?

5.
Лена

питайтесь правильно.

6.
1

4автор, это вы типа пошутили? Ромашку ЗАваривать, получается ОТвар.

7.
алиска

5, да стараюсь, но уже начались первые признаки молочницы... что делать?)

8.
алиска

6, извините, стормозила)

9.
Гость

автор, вы уверены, что это молочница? анализы сдавали?

10.
L@

делайте спмрцивание ромашкой, три ложки ромашки залейте кипятком и на 20 мин, на коробке написано, потом процеживайте и спирцуйтесь мне помогло дня три поделала. А еще фурацилином можно.

11.
Кареглазка

Автор, а зачем Вам эти народные средства. В наше продвинутое время "достаточно адной таблэтки", чтобы избавиться от молочницы) К чему эти мучения с отваром и прочим? Еще не хватало запустить этот процесс, занимаясь, самолечением, и позволить ему продвинуться наверх, вызывая воспалительные процессы.

12.
Брю

А если не молочница?! Народными методами есть вероятность залечить в хроническое течение

13.
Гость

11 + увы
я в беременность осторожничала, народные средства по гуглу выискивала, зеленкой себе там разрисовывала по найденным рекомендациям - воспаление началось, очнеьочень хреновастенько(((
тержинан свечи хорошо помогают

сода - спринцевание - одного раза хватает обычно. Просто гриблк Candida именно в кислотной среде замечательно себя чувствует. Щелочь - слабый раствор соды - обычно самый верный способ.

15.
Страсти-мордасти

Девочки Гинофорт-только он мне помог!!! никакие ромашки и таблэтки! 100%

16.
алиска

анализы сдавала - молочница

14, а соду в каких пропорциях разбавлять?

17.
Гость

А что это такое?

16 - ложка чайная на стакан.

19.
Гость

нет НАРОДНЫМИ никак. только запустите,потом на антибиотики посадят.

20.
кукла

говорят что содой нельзя, незнаешь уже кому верить

21.

автор, ну вам насоветуют соду. Вы не знаете наверное что грибы кислоту не переносят погибают. И что за прихоть такая народные средства. Грибы никакими народными не вылечите. И ромашка та же фигня. Это противомикробное средство. А грибы не микробы!

22.
1

а витаминки пить не пробовали? иммунитет надо укреплять

23.
Меринда

кипяченая вода с содой и исключи сладкое

Ну конечно, содой нельзя.. все матери, бабки и прабабки так спасались.. а нам нельзя.. Потому что тогда флюкостат покупать никто не будет в аптеках.

Поговорите со своим гинекологом - те, кто считает, что содой до конца вылечить нельзя... Candida - этот грибок - и хвалеными средствами его до конца тоже вылечить нельзя, потому как в норме его споры всегда есть в естественной среде микрофлоры. И в моменты снижения иммунитета, когда среда становится слишком кислой - размножается.

25.

Да. А от беременности спасались мылом. В результате в норме кислотная среда влагалища + мыло-щелочь = практически нейтральная и даже щелочная среда. Что очень полезно для спермиков. И рождаемость не снижалась.
Как вы думаете, почему обувь при грибковом заболевании стоп не достаточно просто постирать, а надо обработать не меньше 40% уксусом. Правильно. Грибы погибают.
Короче кто сомневается или запутался идите к врачу.

26.

Эффективнее не исключать, а правильно лечиться. Не у всех кто есть сладкое, и даже не просто ест - жрет, имеется молочница.

27.
гость

Два раза была молочница.Один раз по совету гинеколога раствор соды,тюк другие ср-ва не помогали.Второй раз во время беременности отвар ромашки по собственной инициативе.Оба раза помогло.

28.

В первый раз вы не вылечились, беременность обостряет хронические заболевания. Раствором ромашки как противовоспалительным средством сняли воспаление и элементарно вымыли следы присутствия грибка. Напишите чем вылечитесь в третий раз.

29.
алиска

сладкое (шоколад) как назло ем сейчас очень много (скоро месячные, а я всегда перед месячными жуть как хочу шоколада)

на вооружение беру соду и ромашку

а тот, кто без подписи, вы что же советуете тогда?

30.
Malina

Была давно тут такая тема. Девочка вылечилась маслом чайного дерева и всем советовала. Спринцевалась водой с чайным деревом. Но подробностей что и как делала, не помню. Может у кого из старожилов информация осталась?

31.
Кошшка

А ни кто не слышал про раствор соли?Им прямо горячим спринцуются(надо терпеть).Я читала в газете ЗОЖ,там женщина писала что им вылечилась,а ей свекровь посоветовала.Может кто слышал или знает,какая там дозировка?

32.
Кузькина мать

на литр воды 1 чайная ложка соли соды стол. ложка ротокана.

33.

32 как вы это пьёте?

34.
Надежда

Мне так вообще ничего не помогало,пока не попробовала все в комплексе.Сначала шпринцивалась отваром ромашки , ждала где-то полчаса, а после перед самым сном одну свечу пимафуцина, и так 3 дня.В течении всего этого лечила еще и мужа, мазью клотримазол в течении 14 дней.Молочница ушла раз и навсегда.Теперь в целях профилактики в месяц 2-3 раза просто шпринцуюсь ромашкой.

35.
Катя

мне гинеколог изза того, что кандидоз достаточно часто повторяется посоветовал спринцевание простоквашей, чтобы восстановить микрофлору.

36.
такая

если спринцеваться простоквашей, ваш кандидоз,Катя,"расцветёт" ещё сильнее!Не в коем случае!!!!!

37.
Катя

я тоже так сначала подумала, но с гинекологом согласен и мой иммунолог

Скажите пожалуйста какие симптомы молочницы, опишите подробно если не трудно.

39.
люлёк

Молочницу вылечила ИОДИНОЛОМ,СТОИТ КОПЕЙКИ,никакие дорогие лек.препараты не помогали,они только заглушали,а после полового контакта начаналось снова. Началось после антибиотиков и мужа заразила,был кошмар.Пока я начала искать народные ср-ва,прочитала книгу,,Целительные свойства синего йода,, и йодинол стал незаменим в моей аптечке.Так что девочки проверено на себе,делать тампоны и протирать,за неделю все прошло.

40.
такая

а иодинол не ветеринарный препарат?

41.
Алена

36 Вы не правы. Именно простокваша внесет необходмые лактобактерии, которые и создают нормальную микрофлору влагалища. Можно еще свечи ацилакт.

Не понимаю возни с ромашками и содами... 150 мг флуконазола однократно и свечи ацилакт 10 дней. При рецидивирующем кандидозе 150 мг однократно флуконазола ежемесячно 6 месяцев. При кандиде неальбиканс - бура с глицерином. И профилактика!!!!

42.
такая

41,Ацилакт нельзя при молочнице!В инструкции по применению прочитайте:Противопоказания

Гиперчувствительность, кандидоз, детский возраст (таблетки).

43.
Алена

42 читать умеете??? Сначала флуконазол. Убить кандиды. Потом заселить лактобактерии.Это нормальная микрофлора. Если их много, кандида плодиться не будет.

44.
Алена

А от ийодинола гарднереллы разведутся...

45.
Гость

36 глупости

46.
такая

42 это вам надо научиться читать инструкции по применению.у многих девушек при использовании свечей ацилакт начинается молочница,из-за переизбытка лактобактерий,то же и с молоком.вы думаете одной капсулой флюконазола перебьёте всех кандида?

47.
такая

42 и где это у вас написано СНАЧАЛА флуконазол???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.
Анастасия, Архангельск

Я вылечила первые появившиеся симптомы молочницы следующим способом:

1. Отвар ромашки с манжеткой (3 столовые ложки ромашки + 2 столовые ложки манжетки залить теплой кипяченой водой 700 мл, на кипящей водяной бане подержать минут 15-20. Отсудить до комнатной температуры. Процедить.). Сприцевание, подмывание.

2. Отвар лапчатки с крапивой (3 столовые ложки лапчатки залить теплой кипяченой водой 700 мл, на кипящей водяной бане 30 минут с частым помешиванием. Залить этим горячим кипящим раствором 1 столовую ложку крапивы. Довести до комнатной тепературы. Процедить. Довести кипяченой водой до первоначального объема). Сприцевание, влажные повязки на пораженные участки кожи, подмывание.

Отвары хранит в холодильнике не более 2 суток. Использовать только в теплом виде.

3. Отказалась от ежедневок.

4. Нижнее белье только хлопок.

5. Правильное питание: ничего острого, соленого и жирного.

6. Не переохлаждаться.

Отвар ромашки с манжеткой (сприцевание) помогает, если простудились и тянет внизу живота ...

49.
ОЛЬГА

Йодинол,это наподобие йода с крахмалом.Йод он уничтожает всех бакт. и хороших и плохих,а йодинол очень мягко влияет на хорошую микрофлору.Его в деревнях сами делали,даже гнойные раны обрабатывают.Так что девочки попробйте,он в аптеке продается,детям разбитые каленки все время мажу летом ,он не щипит.

50.
Катя

А помогают ли теперь дифлюзол и тому подобные препараты или появились новые ефективнее не слышали? Согласна выпить уже что-то ураганное и не вспоминать об этой заразе.

Как так пролечиться что бы молочница не появлялась?

А то 2 раза в год как заказано. Или это уже так будет всегла или это от ослабленого иммунитета?