Гинеколог посоветовала сделать вакцинацию Гардасилом (у меня 16,18 типы). Вопрос вот в чем: кто-нибудь делал эти прививки, есть ли смысл? Или это очередной способ вытягивания денег?.. Почитала информацию в инете и наткнулась на такую статью, что Гардасил - чистой воды махинация :( Теперь не знаю, а стоит ли делать эти не такие и уж дешевые прививки (3 укола за полгода).
Я конечно не спец, но гардисил имеет смысл колоть только если вы не болеете ВПЧ. Какой смысл делать привику от водянки если водянкой уже переболели скажем?
аня
[1376139440]
я тоже собираюсь сделать себе вакцинацию...Вообще впч не лечится,даже если клетки в "ремиссии", то в крови может быть обнаружен этот вирус снова- зачем вам это? Прививка - единственное средство их заблокировать...По-моему это очень правильный совет...
Насчет вытягивания денег - в московских поликлинках было постановление,что вакцинация бесплатна, а так там курс из 3- раз и стоит ок.500 долл...
Гость
[3223633969]
ага. сделайте сделайте. это как раз новая вакцина. будете подопытными кроликами? откуда вы знаете как она проявится лет через 10-15?
Ы
[2425738189]
Данную прививку делают только девстенницам! Если вы ею не являетесь, то смысла делать - нету, даже если у вас пока не обнаружен какой-либо ВПЧ. А если обнаружен - тем более!
Натуля
[747709089]
У меня ВПЧ (онкогенный). Мне профессор посоветовал сделать лучше не гардасил, а церварикс. Из латентного состояния он переводит вирус в транзитное. На прошдой недели сделала 1-ю прививку. Главное успеть до 26 лет.
Натуля
[747709089]
прошдой=прошлой
Гость
[1874025761]
прививки делаю ОТ ЗАРАЖЕНИЯ
вам уже поздняк метаться
у меня кстати тоже ВПЧ
я знаю что он не лечится
просто надо поддерживать иммунитет и обследоваться регулярно у гинеколога.
Прививка конечно же не излечит ВПЧ, но она препятствует появлению рака шейки матки ("усыпив" существующий ВПЧ). Не думаю, что множество врачей, из которых два профессора- шарлатаны.
Olga
[3567881979]
Прививаться имеет смысл тем, кто не заражен ВПЧ. Для тех, у кого ВПЧ есть, прививка не нужна. Про конкретную вакцину ничего не знаю. Могу сказать, что в Англии уже прививают девочек-подростков (не знаю правда название вакцины).
Кхм
[2748970276]
Olga
Сообщение было удалено
Об этом я тоже поинтересовалась. Врач сказала, что прививку делают и тем, кто уже имеет этот вирус, так как вакцина якобы его блокирует и помогает избежать тех последствий, к которым может привести ВПЧ. Это с одной стороны.
А с другой, повторюсь, обнаружила в инете статью, что Гардасил - это своего рода "пустышка", и пользы от вакцины никакой нет - это в лучшем случае, а в худшем - она наоборот приводит к более быстрому проявлению нежелательных последствий :((( Вот и думаю, кому верить, врачу или статье в интернете...
Соня
[4073213341]
Верьте, верьте статье в интернете, конечно. Нафига врачи вообще нужны?..Прочитал в интернете статью, пошел в аптеку, купил пилюльку без рецепта на основе какого-нибудь корня...с обещаниями в аннотации вылечить от всех болезней и все!Главное поверить!И не важно, что статью-то непонятно-кто написал, пилюльку непонятьно-кто сделал:-))А то, что за вакцину Нобелевскую премию дали и исследования международные она прошла-это не важно.Ложка дегдя в бочке меда всегда бывает.
Я вот тоже не знаю что делать!!! У меня тоже ВПЧ 16-й, и мне врач прописал вакцинацию Гардасил или Церварикс , но самое интересное то, что мне уже 27!!! А я читала ,что вакцинацию нужно делать до 26 лет(так в инструкции написано)!Делать или не делать?!?!?! Этот сайт заставил меня задуматься:
А у меня вообще веселая история, сдавала анализы вируса нет, ни у меня ни у мужа, зато бородавки появлялись каждый месяц (у меня), я их только все уберу у врача.... а они снова и снова и снова.... не помогли мне никакие супер дорогие таблетки повышающие имунитет ни уколы ничего, затишье на пару месяцев а потом снова одна вторая третья... В общем прошло 1,5 года наружные бородавки все появлялись я начала испытывать дикий зуд пошла к врачу а у меня остроконечные кандиломы прямо там в шейке матки... Сдала анализ на рак - рака нет. Онкогинеколог сделала мне 2 операции с промежутком в 40 дней сначала на правую потом на левую сторону(ну током все убирала). После я пошла к иммунологу и она прописала уколы АЛОКИН-АЛЬФА. А ч/з месяц после них нужно сделать вакцину гардасилом. Вот тоже думаю делать нет??? И денег жалко, ведь столько уже потратила и отступать нельзя вдруг все повториться....
Тата
[2189113925]
У мене взагалЁ дуже дивна ЁсторЁя,рЁк два тому зробила щеплення "ЦерварЁксом",за планом вЁн дЁ╨ впродовж 5 рокЁв,але ось у чому заковика-здала декЁлька днЁв тому аналЁзи Ё у мене виявилося ВПЧ 16. Тому я не думаю,що це вже прямо таки всесильна вакцина,а може Ё взагалЁ,ще одна афера для викачування грошей.
Гость
[383659393]
ребята
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3575927233]
Марина
Сообщение было удалено
Один раз переболеешь и все. Потом тело иммунитет вырабатывает. Хуже чем пупырки на пальцах уже не будет.
Вопрос вот в чем: кто-нибудь делал эти прививки, есть ли смысл? Или это очередной способ вытягивания денег?.. Почитала информацию в инете и наткнулась на такую статью, что Гардасил - чистой воды махинация :( Теперь не знаю, а стоит ли делать эти не такие и уж дешевые прививки (3 укола за полгода).