Улаление матки повышен онкомаркер
После выскабливания поставили диагноз эндометрия эндометрия гиперплазия, сдала анализ на онкомаркер ( СА 125 показатель 56) сказали делать операцию обязательно в онкоклинике. Очень переживаю по поводу операции, подскажите у кого нибудь была такая ситуация? Что и как было "до" и "после"? Может это поможет не заболеть раком или ...?
Раиса 54
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главное - успокоиться. Повышен онкомаркер - еще не рак!
Гость
не могу уснуть. Завтра ложусь в онкоцентр. Полгода назад мне сделали "безобидную" операцию в не специализированной клинике. Завтра будут капать химию.
Автор, не повторяйте мою ошибку. Бегом к врачу. К профильному специалисту
Автор, не повторяйте мою ошибку. Бегом к врачу. К профильному специалисту
Наталия
Насколько знаю, показатель онкомаркера в норме до 36. Держитесь и лечитесь!
К
Когда у меня был рак шейки, то онкомаркеры не показывали ничего - не до, не после лечения. они были низкими. Не переживайте раньше времени. Эндометриоз даёт повышенный результат и множесто других состояний. И ещё важна диета перед сдачей анализа. Сдайте ещё раз - и увидите, что результат будет совсем другим! Вы будете приятно удивлены.
Полина
Ничего не пойму. Сделали, скорее всего, раздельное диагностическое выскабливание. И должны отправить все на гистологию (для определения атипичных клеток). Даже если нашли гиперплазию (какую?) Железистокистозная? Это не рак. Лечится Дюфастоном. Если в организме есть воспалительный процесс, онкомаркер будет не верен. А здесь гиперплазия. И кто вас отправил после результатов выскабливания на онкомаркер. Зачем?
Шоколад
я вообше почитала про эти онкомаркеры и ниче не пойму. Смысл их сдавать если повышенное значение 50% болезней дает кроме онко и панкреатит и миома и проблемы с печенье. Только пугать себя? пиелонефрит так же дает. Так у90% населения проблемы с поджелудочной хронические и с печенью. Хотя конечно классно бы было что анализ тут же выявлял онкоклетки по крови на ранней стадии.
Шоколад
и чего вам удалять собрались по этому показателю интересно?
Шоколад
а прочитала) извините))
Rika
Автор, не переживайте, повышенный онкомаркер при эндометриозе это стандартная ситуация. Ни о какой онкологии не свидетельствует.Проверено на себе, 7 лет назад при эндоменриозе у меня был даже больше вашего. Другое дело, что эндометриоз та еще гадость. У меня все закончилось удалением матки. Не паникуйте, а продумайте с холодной головой возможные варианты не хирургического лечения эндометриоза.
Гость
УМОЕЙ ТЕТИ БЫЛ ПОВЫШЕНЫЙ ОНКОМАРКЕР СА125 ДОЛГО НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДЕАГНОЗ ИТОГ РАК ЯИЧНИКОВ ТРЕТЬЯ СТАДИЯ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ажа
В прошлом году поставили диагноз-эндометриоз 2 степени...теперь на узи сказали скудный эндометриоз. ..сказали так не должно быть и послали на онкомаркер. .кто нибудь слышал или сталкивался с этим..подскажите
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 651 тема
Новые темы за сутки: 59 тем
- Посоветуйте препараты от бак вагинозаНет ответов
- Что делать не знаю3 ответа
- Жирная себорея4 ответа
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?16 ответов
- Пролежни2 ответа
- Экзема3 ответа
- Кто пробовал японский препарат для омоложения? Как результат? Не дешево.... вот думаю.3 ответа
- Растяжение3 ответа
- Что то наподобие перхоти4 ответа
- Перхоть3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Нормально ли для женщины мало ходить пешком при наличии личной машины?16 ответов
- Кто живет с повышенным давлением?10 ответов
- Попала в ухо вода в бассейн что делать10 ответов
- Цистит после близости9 ответов
- С мая испытываю проблемы с жкт8 ответов
- Энергия на поездку8 ответов
- Моча иногда цвета крепкого чая8 ответов
- Почему полный мочевой пузырь возбуждает?6 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Переживаю за свою знакомую, которая лежит в больнице..4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема