Доброго дня! мне врач обследовав поставил диагноз-недоразвитие матки.месячные нерегулярные.сейчас уже вот 4 месяца нет. длина матки 43 мм,передне-задний 28 мм,ширина 43 мм,толщина передней и задней стенки 14мм,м-эхо толщина мм,границы четкие ровные,шейка матки 34/18 мм.
мне врач сказала что 28мм-это маленькая,надо 40мм хотябы!
девочки кто сталкивался с этим как лечили ???как длолго лечили??можно забеременеть????очень вавжно !!!!!!!!!!!мне 21 год!хотелось бы ребеночка иметь!!!!
ну не знаю...у меня до беременности было 16, говорили что возможна детская матка..и все такое...забеременела, все нормально было...сейчас 37, так что гонит ваш врач... посетите еще одного врача, все бывает не так однозначно.
мики
[1609613235]
У меня подруга с "детской маткой" уже трех сыновей родила...
Яна
[3662330112]
а что за лекарства вы принимали?????
S
[2532316495]
И моей подруге врач говорила, что с такой маткой как у нее, не то что выносить, даже зацепиться плоду негде, забаременела с первого раза и выносила дочку.
Гость
[4210190905]
НИЧЕГО я не принимала...ВСе САМО получилось. Это может быть наследственной особенностью организма, у кого как. У моей мамы матка вообще чуть больше грецкого ореха, но 3х родила без проблем, ей уже 2м ребенком беременной говорили что она не выносит из-за маленькой матки и делали большие глаза когда она говорила что это вторая беременность. Природа мудрее людей. Не парьтесь раньше времени.
Гость
[4243709008]
Яна, у моей подруги такой же диагноз был и врач ее отправляла на какие-то физиопроцедуры, сказала - надо выращивать :) вот, она вроде в течение месяца походила и она у нее подросла
Яна
[3662330112]
Гость | 28.08.2009, 15:12:46 [2961076869] а что это за такие процедуры????
девочки,и все какието комуто лекарства назначали лечить может витамины???
Гость
[4210190905]
7 что вы ганошитесь то? Одна дура вам сказала и вы ей сразу поверили? Еще к врачу сходите, другому, у него проконсультируйтесь...Вы замужем, есть регулярная половая жизнь? Я к тому, что она сама потом может увеличится, у подруги так было...Детей вы щас заводить хотите? Если да, то вначале попробуйте забеременеть а потом, если в течении года не получится то идите по врачам. Что вы к этим размерам привязались то? Лечить сразу непонятно от чего? У меня размеры меьше чем у вас были, по показателям на 10-4-12, родила же... Все у вас будет хорошо.
Гость
[2803376227]
Еще вроде и от роста женщины зависит - я сама маленькая - 153 см, так мне всегда говорят врачи, что маленькая матка, но как то врач сказала при осмотре, что для моего роста и комплекции - это нормально. У меня у мамы такая же ситуация, тоже ростиком небольшая, матка маленькая, но троих родила, ни разу на сохранении не лежала.
Гость
[3988156076]
Подруге, сколько ее знаю, всегда врачи говорили, что матка маленькая и с беременностью проблемы будут, а если и забеременеет, то вряд ли выносит.....
Ну и что? сейчас ее сынуле уже 3 годика, второго хотят )))
Это все так индивидуально. Не переживайте!
Как тут правильно посоветовали, найдите врача хорошего, проконсультируйтесь, а то может зря только себя накручиваете
гость
[1191556332]
пошлите вы этого врача подальше, бред какой-то, ничего вам лечить не нужно, а то налечат вам, а дети у вас будут, как у всех
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне врач обследовав поставил диагноз-недоразвитие матки.месячные нерегулярные.сейчас уже вот 4 месяца нет.
длина матки 43 мм,передне-задний 28 мм,ширина 43 мм,толщина передней и задней стенки 14мм,м-эхо толщина мм,границы четкие ровные,шейка матки 34/18 мм.
мне врач сказала что 28мм-это маленькая,надо 40мм хотябы!
девочки кто сталкивался с этим как лечили ???как длолго лечили??можно забеременеть????очень вавжно !!!!!!!!!!!мне 21 год!хотелось бы ребеночка иметь!!!!