Скоро предстоит лапароскопия, диагноз склерокистоз яичников. Может, кто-нибудь проходил через это? Расскажите.
тебя что именно интер: операция или диагноз??? я делала лапарск, только удаляли трубы, прошло два года, шрамчиков почти невидать, но с менстр..циклом конечно проблемы есть...
У меня было подозрение, но слава богу ничего не нашли.
Если два-три дня на одной воде-молоке посидите, то вам трубочку через нос вставлять не будут, клизму можно самой дома сделать, побриться то же лучше дома. Вроде вот и все приготовления. Удачи вам))))
Врач все скажет. С собой эластичные бинты. Побриться можно дома. Клизму не нужно. Скажут пить накануне фортранс. Утром не есть, не пить. Все инструкции накануне у врача.
дотерпеть до наркоза - самое главное! потом уже не страшно! шовчики маленькие, не больно. ходить, вставать можно очень скоро. через несколько месяцев как не бывало. удачи!
Спасибо за тёплые слова! Но волнуюсь страшно, ничего не могу с собой поделать. Очень хочется, чтобы всё прошло хорошо и безумно хочется забеременеть.
А в какой день цикла сдаются аналазы?
Самое главное-в день операции-до операции ничего ни есть,ни пить. Ни глотка воды,ни кусочка шоколада. А если уж поели,то обязательно сказать об этом анестезиологу. Кроме того,рассказать о всех перенесенных своих болезнях-в том числе:болезни сердца,лёгких,гепатит,аллергии.
Автор, действительно самое страшное - это утро перед операцией, дальше наркоз и все отлично!
приготовления - только не есть. Я тут вообще первый раз про клизму слышу перед лапарой, я даже вечером накануне ела.
Автор, не переживайте, это совсем не больно! Удачи Вам и здоровья!
У меня подруге делали, тоже на яичниках. Сутки перед операцией нельзя было есть, клизму, кажется, тоже делали. А перенесла нормально, шрамчики небольшие совсем.
Удачной вам операции и последующего за-бе-ре-ме-не-ва-ни-я!:)
Чото странно про клизму и еду... Операция была у меня в 9 утра, в клинику положили на 1 день раньше. Накануне запретили есть и пить только после 7 часов вечера. Никаких клизм в помине не было, зачем? После лапары вставать можно через 2-3 часа, когда наркоз отойдет. Ну и побрилась я накануне уже в клинике. Медсестра принесла станок одноразовый. У меня правда палата была отдельная, с душевой кабиной и туалетом, все удобства.
А вообще автор, вам все врач должен сказать, что именно нужно делать в вашем случае.
Одно могу сказать - совершенно ничего страшного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня запланирована операция на середину сентября... Через какое время можно будет заниматься небольшим физическим трудом в саду, т.к. хочется посадить тюльпаны и чеснок для следующего года.
Прочитав ответы, поняла, что операция не так страшна как кажется!Спасибо всем за поддержку!.. Только почему-то мне хирург сказал, что придётся полежать 7 дней, а не 2 как все пишут...