Llevo 2 años sufriendo con esofagitis por reflujo y gastritis por reflujo. Los médicos recetan siempre lo mismo: Omeprazol/Pariet/Pantoprazol y similares + Antiácidos (Almagel, Maalox y esas cosas). El problema es que estos medicamentos solo funcionan mientras los tomas, en cuanto dejo de tomarlos todos los síntomas regresan (acidez, dolor en el esófago y estómago). Ya llevo 2 años tomando estos medicamentos constantemente, no puedo tomarlos toda la vida. ¿Alguien más ha tenido un problema similar?
Господи,люди,вам не надоело еще выяснять отношения-давайте просто общаться по теме форума.Поймите,что пока вы будете отвечать на провокации ничего не изменится.Просто игнорируйте эти высказывания и все.
Вика
[3988878729]
Алена2
El mensaje ha sido eliminado
Ваш текст Алена,а вы не знаете что с Эльвирой,мне сейчас очень худо,сдала думать об операции.
Вика
[3988878729]
ошибка:не сдала-а стала.
Алевтина
[129300855]
Вика
Мне тоже интересно, что с Эльвирой, так как тоже собралась на операцию
Вика
[3988878729]
Эльмира
Ваш текст что уже кушаете,а дискомфорт ощущаете?
Вика
[3988878729]
Эльмира
Ваш текстКак-то странно на 2-ой день после операции......
Вика
[3988878729]
Алевтина,сколько вам лет и какой диагноз и сколько болеете?
Кушать как обычный человек вы наверное все таки пока не можете, вернее не обычную пищу( по крайней мере мне так кажется...)извиняюсь за подозрительность....
Алевтина
[129300855]
Эльмира
Выздоравливайте!можно я вам напишу на почту?
Felicitas_aeternum
[2145378733]
Ларина
Урсасан я продолжаю пить , на ФГДС был только рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит. Узи брюшной полости не чего не показала (делала два раза у разных специалистов). Про желчный рефлюкс не чего не было. Но я чувствую после еды жжение в правом подреберье. Врач мне назначила его пить из-за повышенного билирубина. В мае пойду на контроль ФГДС, посмотрим что скажут. Тяжесть в желудке конечно сохраняется, отрыжка уже меньше беспокоит. Даже чувствую иногда что воздух в желудке гуляет, потом начинает подниматься верх и все таки отрыжка отступает. Периодически воспаляется подъязычная миндалина с левой стороны следом появляется жжение на языке и это злосчастное пятно на языке.
гость
[3638416863]
пошли в зад мартышки облезлые Ларина алена 2 и сирена которая ***-*** сраные
Алена2
[750022652]
Вика
Вика,просто при этой операции желудок не отделяют от пищевода и не обматывают вокруг него,поэтому травматичность гораздо меньше.Как мне помнится вы были категорически против операции,почему вдруг интересуетесь?
Вика
[3988878729]
Эльмира
Ваш текст
ЧТо-тут не так!Сразу без ограничений?мы же не роботы,что припаял и беги.
солнце
[1791664008]
Felicitas_aeternum
А сколько месяцев Вы уже без ИПП? У меня симптоматика один в один с Вашей. А жжение в правом боку это не обязательно от желчного рефлюкса, это жжет не в желудке, а в двенадцатиперстке, ведь она у Вас восполена, тем более у Вас по ФГДС нет ДГР.
Вика
[3988878729]
Алена2
Алена2
Вика,просто при этой операции желудок не отделяют от пищевода и не обматывают вокруг него,поэтому травматичность гораздо меньше.Как мне помнится вы были категорически против операции,почему вдруг интересуетесь?
Ваш текст Лечусь 3 месяца,перепила все ипп, симтомы не отпускают,астоновиться хуже(жить больно).
гость
[140358967]
Вика
Вика не отчаивайтесь.3 месяца это еще не срок,у многих улучшение начинается через полгода
Гость
[1843071992]
гость
Не стройте из себя девочку-мальчика для битья! Я никогда первая войну не затеваю, а вот здачу с детства учили давать и на том языке на котором со мной говорят, чтоб понятней было и доходило лучше. Или у Вас лицензия на хамство. Хамите Вы-норма, хамят Вам-хамство, заносчивость, высокомерия. Но, я решила не мериться силами с компом, поэтому потеряла к вам всякий интересс!!
солнце
[1791664008]
Вика, как же так, а почему хуже, изжога мучает или желудок болит? Что Вы едите, это главный для меня аспект в лечении?
Вика
[3988878729]
А кто нибудь связывался с Натальей,она же собиралась на оперироваться у Баулина.
Felicitas_aeternum
[2145378733]
солнце
Я на них еще сижу. С начала болезни я пила всего один месяц, так как лечилась у терапевта. Мучилась долго, в итоге пошла в гастроцентр к узкому специалисту. Она назначила нольпазу 0.20* 2 раза в день, ганатон 3 раза в день, урсосан на ночь. Пропила я месяц ... пошла повторно на прием так получилось, что на прием я попала не сразу, а спустя неделю после отмены Ганатона, нольпазу продолжала пить по 1 таб 1 раз в день. Все симптомы начали ко мне возвращаться, но я не держала строгой диеты. Ела фрукты и овощи сырые. Врач продлила лечение и назначила строгую диету, сказала что лечение надо проводить до полного исчезновения симптомов. 9 апреля будет второй месяц моего лечения, думаю придется пить и дальше эти препараты. Кстати семя льна мне не подошло, он меня слабит.
солнце
[1791664008]
Вика
Натилия или Наталья, собиралась на операцию? Может она отпишется после выписки из больницы, я не думаю, что все с собой планшеты на операцию в больницу берут.
Так Вы сейчас ИПП 20 мг. пьете 1 р. в день? А по поводу строгой диеты полностью согласна с Вашим врачом, надо по максимуму щадить ЖКТ, тем самым дав ему возможность восстановиться.
Вика
[3988878729]
солнце
Гость,у меня просто кардия вялая и недосмыкается,как я поняла.Поэтому я растаиваюсь,она же не станет упругой?!
Вика
[3988878729]
солнце
Ваш тексУ меня всегда болит пищевод и жжет,иногда как кол огненный .
Чего стало хуже ..я все время меняю ипп,потому что там лечащий врач назначает,а там знакомая советует,и еще я на один день пропустила ипп,но симптомы пришли позже.
солнце
[1791664008]
Вика
Вика, у многих на этом форуме кардия смыкалась не полностью, и в итоге и они здоровы. Нина, которая здесь писала в самом начале форума, про козье молоко, сейчас живет полноценной жизнью, кушает все. Но она долго лечилась и соблюдала диету. Напишите, что Вы едите, попробуем разобраться, что Вам не идет. Может еще кто-то что подскажет.
Вика, не падайте духом! Лариной вот тоже не сладко, и жжет и болит, а она еще и других подбадривает, это и есть сила духа! Не унывайте!
Вика
[3988878729]
солнце
Ваш текс Помоему Наталья,которая здесь была.Будем ждать от нее вестей ,ведь ее уже знаем.
Ларина
[3364332415]
FELICITAS, кроме того, что в анализах упал билирубин, есть положительное действие Урсосана? Вы говорили, что прямо чувствуете положительное действие, а в чем оно проявляется? Как Вы думаете, поменялся уже пул желчи на нетоксичный? Я пока чувствую только, что желчегонное действие усилилось, а пул как был ядовитым, так и остался, потому что желчная изжога усилилась. Может, это какое-нибудь совпадение. То есть привратник у Вас закрыт и желчи в желудке нету? Все симптомы с отрыжкой и воздухом у меня, как у Вас. А льняное семя мне только на руку, потому что Де-нол вызывает запор. Они компенсируют друг друга . Урсофальк тоже вызывает диарею. Спасибо.
Алена2
[750022652]
солнце
Нина,которая лечилась козьим молоком,позже отписывалась на форуме-к сожалению недостаточность кардии у нее никуда не делась,как впрочем и эзофагит,и еще появилась грыжа,просто симптомы уже так не мучали,но болезнь никуда не ушла(если вы внимательно читали форум).А насколько мне помнится у Вики недостаточность кардии была уже давно,просто симптомов не было,а сейчас появились.Я тоже первые полгода болезни об операции не думала,но когда стаж моей болячки перевалил за год-я решилась на операцию,т к просто жить не получается.Никакие диеты и таблетки не убирают симптоматику.Хотя.конечно все индивидуально и кто то сможет вылечиться.Дай то Бог.
Ларина
[3364332415]
Вика, кардия меняет свой тонус, и она может стать упругой. В свое время я пыталась разобраться с комком в горле (глобус). И у меня есть где-то сброшена научная медицинская статья на эту тему, надо перебирать искать. Но я запомнила, тонус может ослабевать у совершенно здоровых людей во время болезни, потом он восстанавливается.
Вика
[3988878729]
солнце
Ваш Ем молочное:молоко покупное,простоквашу,творог не жирные,иногда могу сметану.
Каши:овсянка,гречка,манка.рис.Картошка толченка.
Говядина,курица,рыба не жирная.Все варенное или в пароварке.
Из овощей:цветная капуста,свекла,морковь,огурцы свежие.Каша из тыквы.
Из фруктов:бананы,печенные яблоки.Сначала ела финики и смесь из кураги,изюма,чернослива от запора,но от этого у меня было жжение,а если не лечить запор. тогда давление большое на кардию.
Ну вот вроде и все.
Вика
[3988878729]
Ларина
Ваш текст Спасибо огромное вам девочки за поддержку ,а вам Лари за то- что вы так много читаете и нам даете советы.)
Вика
[3988878729]
Алена2
Ваш текстЯ все равно должна сначала полечиться,вот может получиться купить ипп за границей ,может мне наши слабоваты.?!
Вика
[3988878729]
И еще в 2001 году я делала первый раз ФГДС недостаточность.В 2006 -смыкалась.А теперь опять.
Felicitas_aeternum
[2145378733]
Ларина
У меня пропадает жжение в правом подреберье, так как пью его на ночь когда ложусь в кишечнике все бурлит потом все стихает и мне становится хорошо.
Вас как обидели и где нахамили .Вам написали 3 безобидных строчки, а Вы уже реферат. Успокойтесь.Где же Ваша толерантность или Вы не знаете смысл слов ,про которые пишите. Прочитайте. в энциклопедии.Какая сдача или задача Вы о чем
гость
[140358967]
гость
Гость
[4118801783]
Гость
Ты как раз первая и затеяла! И при чём тут твоя способность постоять за себя? тебя никто не трогал,а ты как бешеная собака стала кидаться,не объясняя причин..ты-ограниченный умственно человек! ты не только в комах не понимаешь,ты по жизни тупишь!
гость
[140358967]
Вика
Вика огурцы может убрать, их еще рано, от риса могут быть запоры с .ним поаккуратней.Я из чернослива и кураги делаю пюре ,для желудка лучше, По диете молоко можно, но если Вам не лучше может не пить или пить мало,каши молоко пополам с водой. простоквашу только первого дня ,сметану не часто. Вик Вы пробуйте .3 месяца это очень маленький срок ипп тоже может другой пропить,
Вика
[3988878729]
гость
Ваш текст
Спасибо за совет и поддержку,но ипп я по моему уже перепробовала все .
Вика
[3988878729]
Так поют хорошо,я всегда слушаю, когда мне плохо.http://www.youtube.com/watch?v=RYxMDOjfzT4
Ларина
[3364332415]
ДЛЯ ВИКИ: Пациентам без признаков тяжелого желудочно-пищеводного рефлюкса (аспирации или удушья) или дисфагии следует дать рекомендации по изменению образа жизни и провести диагностический курс лечения блокаторами Н2-рецепторов гистамина с последующей оценкой их клинического состояния. Если симптомы сохраняются или рецидивируют ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТЕРАПИИ, требуется проведение дальнейшего обследования.
Ларина
[3364332415]
ВИКА: это выдержка из научной мед статьи, не 3 месяца лечения, а 2-3 месяца ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ лечения.
Ларина
[3364332415]
ВИКА: то есть ключевое слово: я плюнула на все и ПРЕКРАТИЛА (но перед этим лечилась, заметьте. Заметьте, все, кто имеет улучшения, лечились, страдали, было плохо, или лучше, но прошли определенный курс, затем ПРЕКРАТИЛИ и еще надо бороться с симптомами 2-3 месяца и только ПОТОМ обследоваться для принятия дальнейшего решения. Там же я вычитала, что в большинстве случаев эта болячка без эрозий (а эрозии это хроническая форма, нуждающаяся в пожизненном лечении).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ларина
[3364332415]
В настоящее время желудочно-пищеводный рефлюкс в большинстве случаев успешно лечат ингибиторами желудочной протонной помпы (омепразолом или лансопразо-лом). Однако более чем у 80 % пациентов заболевание РЕЦИДИВИРУЕТ в течение 30 недель после прекращения приема препаратов. Рецидивирует не означает, что ты будешь страдать вечно.
Ларина
[3364332415]
Это тоже выдержка из текста. Также еще одна выдержка: "Хирургическое лечение показано пациентам, нуждающимся в пожизненном лечении высокими дозами препаратов, или тем, кто не желает принимать лекарства."
Ларина
[3364332415]
ВОПРОС К ТАТЬЯНЕ: Скажите, как долго и в какое время Вы принимали мотилиум? Спасибо.
солнце
[1791664008]
Ларина
Ларина, Вы ссылку киньте на эту статью про 30 недель. Мне мой доктор тоже говорила, что после отмены ИПП болезнь будет напоминать о себе симптомами в течении 9 месяцев, это чуть больше 30 недель. Но вот ИПП сказала пропить 2 месяца минимум и месяц сходить с них по схеме.