ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить
Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств только пока их пьёшь, как только перестаю это всё принимать все симптомы возвращаются (изжога, боль в пищеводе и желудке) . Уже 2 года сижу постоянно на этих препаратах, не всю жизнь же их пить. Может кто то столкнулся с подобной проблемой?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 035 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
7 027 ответов
Последний —
Перейти
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! По фгдс кардия смыкается. Рентген грыжи нет, кардия смыкается. Может ли быть Гэрб, симтомы изофагита присутствуют
Всем доброго времени суток!
Мои вводные: находилась в Германии и начала себя плохо чувствовать, так испугалась. Поехали в больницу и поставили мне гэрб,толком ничего не объяснив. На тот момент уже были куплены билеты домой и мигом помчалась по врачам. Терапевт назначали нексиум,гастроскопию.
Она показала наличие грыжи пищевода, аж два вида рефлюкса и весь желудок в желчи. Но у меня это еще усугубляет всё отсутствие желчного пузыря.
Пошла к платному гастроэнтерологу,выписали лечение. В целом помогает, приступы стали реже и не такие сильные,но пока все же сохраняются. Но меня больше интересует вопрос психического здоровья! Как у Вас с этим, как переживаете эмоционально на фоне болезни? Мне даже гастроэнтеролог сказал, что сопутствующие жалобы у меня просто от моей впечатлительности. Во время приступа я могу напугаться, так как учащается сердцебиение и я еще начинаю дополнительно нервничать, поднимается давление, зрачки расширяются, головные боли. В момент приступа я стараюсь взять себя в руки, продышать это всё,делаю зрительную гимнастику чтобы снять напряжение с глаз и вернуть зрачки в норму. Я просто уже медленно загибаюсь от стресса ,постоянно думаю что у меня инфаркт или инсульт прости господи. Кто-то обращался к психологу? Может дополнительно пьете успокоительные, чтобы спокойно проживать все это?
Дополню: особо болей у меня нет, во время заброса просто чувствую как идет подъем по пищеводу, из-за этого небольшое давление в грудной клетке. Ни изжоги и других болей нестерпимых нет. Остальное,что со мной случается результат нервов:(
Мои вводные: находилась в Германии и начала себя плохо чувствовать, так испугалась. Поехали в больницу и поставили мне гэрб,толком ничего не объяснив. На тот момент уже были куплены билеты домой и мигом помчалась по врачам. Терапевт назначали нексиум,гастроскопию.
Она показала наличие грыжи пищевода, аж два вида рефлюкса и весь желудок в желчи. Но у меня это еще усугубляет всё отсутствие желчного пузыря.
Пошла к платному гастроэнтерологу,выписали лечение. В целом помогает, приступы стали реже и не такие сильные,но пока все же сохраняются. Но меня больше интересует вопрос психического здоровья! Как у Вас с этим, как переживаете эмоционально на фоне болезни? Мне даже гастроэнтеролог сказал, что сопутствующие жалобы у меня просто от моей впечатлительности. Во время приступа я могу напугаться, так как учащается сердцебиение и я еще начинаю дополнительно нервничать, поднимается давление, зрачки расширяются, головные боли. В момент приступа я стараюсь взять себя в руки, продышать это всё,делаю зрительную гимнастику чтобы снять напряжение с глаз и вернуть зрачки в норму. Я просто уже медленно загибаюсь от стресса ,постоянно думаю что у меня инфаркт или инсульт прости господи. Кто-то обращался к психологу? Может дополнительно пьете успокоительные, чтобы спокойно проживать все это?
Дополню: особо болей у меня нет, во время заброса просто чувствую как идет подъем по пищеводу, из-за этого небольшое давление в грудной клетке. Ни изжоги и других болей нестерпимых нет. Остальное,что со мной случается результат нервов:(
Здравствуйте,Светлана! Как у вас дела обстоят? Помогли лекарства? Кардия сомкнулась? Что вы имели ввиду, что, кардия не смыкается из-за сосочка или я не так поняла. У меня она тоже не смыкается. Вам помогли препараты? Сомкнулась кардия? Что вам помогло,если сомкнулась? Объсните,пожалуйста,почему не смыкается кардия? У меня желчный не в порядке.
Оксана, добрый день! Что у Вас с желчным? Какую терапию выписывали? У меня желчный удален, камни были, у нас в семье это наследственное заболевание:(
Мне гастроэнтеролог выписал такое лечение (на основе всех моих индивидуальностей): диспевикт,ребагит на месяц. Урсосан и омега 3 (повышен холестерин) курсами два раза в год по 3 месяца.
Мне гастроэнтеролог выписал такое лечение (на основе всех моих индивидуальностей): диспевикт,ребагит на месяц. Урсосан и омега 3 (повышен холестерин) курсами два раза в год по 3 месяца.
Здравствуйте, давно думала, что напишу обязательно в сеть, как я с этим боролась, но хотела быть до конца уверенной, что не показалось. У меня тоже ГРЭБ. Отрыжка у меня началась давно - 15 лет назад. Я тогда приурочила её к беременности. Всю беременность мучалась жуткой отрыжкой в течении дня и даже приходилось вставать с животом на четвереньки, чтобы воздух вышел. Ночью, правда, спала спокойно. Отрыжка воздухом могла быть по 3 месяца, а потом, например, полгода тишина. Но потом опять тоже самое. Прошла все возможные и невозможные обследования, всё ок – небольшая грыжа на пищеводе, но она не может так беспокоить и гастрит, чем давно уже никого не удивишь. В 2018 году после очень стрессовой для меня ситуации ударило по слабому месту и понеслось........Жуткая отрыжка воздухом постоянно и даже ночью, вздутие (как надувной шарик), удушье, тошнота, ужасное сердцебиение, как после еды, так и в течении дня и самое страшное, по ночам, также понос частенько и головокружение. Я постоянно думала, что я где-нибудь завалюсь и всё. Я могла ночью просто сидеть почти до утра и отрыгивать воздухом. Загнала себя до панических атак (пришлось работать с психологом) , так как сердце всё не успокаивалось. Я даже ездила ночью в больницу, так как думала, что у меня инфаркт!!! А мне всего 39 лет!
Короче, опять куча обследований и т.д и ни-че-го! У вас всё в порядке! И я как «умная Маша» каждое утро здоровый завтрак - яйца в разных видах с авокад и рыбкой, а потом сердце в течении довольно длительног времени и отрыжку было просто не остановить........
В феврале этого года наткнулась в инете на заметку от какой-то тётеньки про глютеновую и лактозную непереносимость. Также я заметила у себя реакцию на яйца. И она меня так убедила, что я решила попробовать. Первые результаты были уже после 2 недель эксперимента.
Продолжение следует....
Короче, опять куча обследований и т.д и ни-че-го! У вас всё в порядке! И я как «умная Маша» каждое утро здоровый завтрак - яйца в разных видах с авокад и рыбкой, а потом сердце в течении довольно длительног времени и отрыжку было просто не остановить........
В феврале этого года наткнулась в инете на заметку от какой-то тётеньки про глютеновую и лактозную непереносимость. Также я заметила у себя реакцию на яйца. И она меня так убедила, что я решила попробовать. Первые результаты были уже после 2 недель эксперимента.
Продолжение следует....
Виктория, здравствуйте! Как Вы сейчас? У меня тоже на фоне гэрб учащается сердцебиение, головные боли и тоже постоянно думаю , что у меня инфаркт или инсульт, так как иногда при забросе немеет нижняя челюсть, плечи. Загоняю себя психически, тоже думаю пойти проработать эту тему с психологом. Что Вам помогло?
Виктория, здравствуйте! Как Вы сейчас? У меня тоже на фоне гэрб учащается сердцебиение, головные боли и тоже постоянно думаю , что у меня инфаркт или инсульт, так как иногда при забросе немеет нижняя челюсть, плечи. Загоняю себя психически, тоже думаю пойти проработать эту тему с психологом. Что Вам помогло?
Здравствуйте! Как с вами связаться?
У меня такие же симптомы. Мучаюсь 7 лет. Последний год была ремиссия год. Не принимала никаких ИПП, лишь Гевискон иногда. Сейчас снова накрыло.
У меня такие же симптомы. Мучаюсь 7 лет. Последний год была ремиссия год. Не принимала никаких ИПП, лишь Гевискон иногда. Сейчас снова накрыло.
Всем здравствуйте,!страдаю тоже уже второй год. Обратилась осенью 2024 года,Сначала прописали лечение на месяц, затем сказали прийти весной,ТК будет обострение ,и так и случилось,ещё лечение на месяц, ведущая встреча с врачом осень 2025 года снова лечение. И все на этом! Она сказала что больше пить ни чего не нужно,справляетесь диетами и правилами! и вот снова февраль 2026 год, началось....уже две недели как изжога,боль в груди и в спине,не постоянно,но очень жгучая...за это время выпила только один раз алмагель.лекарсва другие не пью. Спасает вода и бананы. Держу диету(не ем жареного,сладкого,сдобу) хочу сказать,что от лечения до лечения она проходила и я вела обычный образ жизни,все ела пила.. Жду,когда пройдет и снова вернусь к нормальной жизни)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте,!страдаю тоже уже второй год. Обратилась осенью 2024 года,Сначала прописали лечение на месяц, затем сказали прийти весной,ТК будет обострение ,и так и случилось,ещё лечение на месяц, ведущая встреча с врачом осень 2025 года снова лечение. И все на этом! Она сказала что больше пить ни чего не нужно,справляетесь диетами и правилами! и вот снова февраль 2026 год, началось....уже две недели как изжога,боль в груди и в спине,не постоянно,но очень жгучая...за это время выпила только один раз алмагель.лекарсва другие не пью. Спасает вода и бананы. Держу диету(не ем жареного,сладкого,сдобу) хочу сказать,что от лечения до лечения она проходила и я вела обычный образ жизни,все ела пила.. Жду,когда пройдет и снова вернусь к нормальной жизни)
Здравствуйте! Возможно, вам пригодится мой опыт. Подробно рассказывать свою историю долго. Если кратко-мои симптомы в течений более года-изжога, густая слизь в горле и носу, боли и бурление в кишечнике, жжение во рту, груди и спине, непереваренная пища в кале. Строгая диета. Пройдено пять платных гастроэнтерологов, от назначенного ими лечения становилось только хуже. Однажды, сидя на какой-то из веток по ГЭРБ этого форума прочитала сообщение, что причиной могут быть паразиты. Сдала анализы крови на антитела к основным видам глистов и простейших. По анализам кала их редко определяют. Да, это недешево, но выбора у меня не было-мне было очень плохо, я уже год не могла работать. В итоге обнаружили паразитов. Сейчас активно лечусь. Симптомы ГЭРБ ушли наполовину. Расширился список продуктов, которые я могу кушать. Понимаю, что болезнь очень затянулась и быстро не вылечиться. Но, хотя бы появилась надежда...Теперь я понимаю, когда говорят, что причина всех болезней-паразиты, раньше бы никогда не поверила, что они у меня есть... Врачи на эту проблему почему-то закрывают глаза. Спасать себя нам нужно самим, к сожалению. С помощью Бога.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 211 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Ела семена чиа сухими9 ответов
- Я боюсь онкологических заболеваний3 ответа
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?6 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке8 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов