Llevo 2 años sufriendo con esofagitis por reflujo y gastritis por reflujo. Los médicos recetan siempre lo mismo: Omeprazol/Pariet/Pantoprazol y similares + Antiácidos (Almagel, Maalox y esas cosas). El problema es que estos medicamentos solo funcionan mientras los tomas, en cuanto dejo de tomarlos todos los síntomas regresan (acidez, dolor en el esófago y estómago). Ya llevo 2 años tomando estos medicamentos constantemente, no puedo tomarlos toda la vida. ¿Alguien más ha tenido un problema similar?
Добрый день.Для начала сколько Вам лет,из какого Вы города? Сколько лет страдаете ГЭРБ? Постоянно ли лечились ипп,прокинетиками,диетой? Делали ли антирефлюксную операцию? Предъявите описание ФГС(без этого Вам никто не посоветует)-это как паспорт на наших форумах.Теперь,дело за врачами,наверное предложат операцию,а вот какую именно,тут навряд ли знают.Не отчаивайтесь,мы все тут под Богом ходим,раньше собственной смерти не умрём.
spechura00@mail.ru
[2426957220]
Я из Хакасии 48 лет,ГЭРБ давно,но с пищеводом проблемы с декабря 2011 г.В декабре поставили впервые выявленную язву ДПК и дисплазию тяжелой степени пищевода,хелика бакт +++(резко положительный).В стационаре пролечили язву,а на пищевод не обратили внимание.В апреле2012г делаю ФГДС,с желудком норма,а в пищеводе как и было,новых эрозий нет,но старые остались.Назначили пилобакт и омез.Пропила,31 мая делаю ФГДС в онко центре,а там 2 новых эрозии.Биопсия показала в 1- ой б/о,во 2-ой хрон. воспаление Сказали динамическое наблюдение.Сейчас назначили опять омез,мотилиум ,маалокс.От себя пью отвар овса,облепиховое масло,боюсь потому,что 3 года назад была мастэктомия(удалили грудь).Про операцию никто не говорит,сама бегаю ищу лечение,никому нет дела.
Анюта
[4118801783]
У Вас в заключении ФГС написан диагноз: пищевод Баретта?
Анюта
[4118801783]
Ваш вопрос исключительно должен решаться с врачами.Ответьте на вопрос: сколько лет был ГЭРБ,как Вы с ним боролись,Вы пили ипп постоянно? На диете сидели? Как часто делали ФГС? Какие симптомы болезни сейчас? Какие были? Самое главное помните,что дисплазия даже высокой степени не всегда переходит в рак,с ней можно бороться.Сейчас Вы должны найти врача,который будет вести Вас-никакого самолечения!
spechura00@mail.ru
[2426957220]
Анюта
El mensaje ha sido eliminado
Анюта
Ваш вопрос исключительно должен решаться с врачами.Ответьте на вопрос: сколько лет был ГЭРБ,как Вы с ним боролись,Вы пили ипп постоянно? На диете сидели? Как часто делали ФГС? Какие симптомы болезни сейчас? Какие были? Самое главное помните,что дисплазия даже высокой степени не всегда переходит в рак,с ней можно бороться.Сейчас Вы должны найти врача,который будет вести Вас-никакого самолечения!
Анюта
Спасибо Анюта.Пищевод Баррета поставили по результатам биопсии
spechura00@mail.ru
[2426957220]
Спасибо Анюта.Пищевод Баррета поставили по результатам биопсии .По ФГДС ГЭРБ.
Анюта
[4118801783]
За что,милая,спасибо..Вы не пропадайте,если нужен совет и поддержка пишите нам.Мы все стараемся быть вместе и на связи.С Богом!
а как у вас получается не ложиться в течение дня? или все таки можно прилечь днем скажем через 2 часа после еды с приподнятым изголовьем?
Юлия
[692459411]
Катя, а вам реально становится хуже, если вы ложитесь после еды? все же индивидуально...
Сашка
[3208448917]
Врач сказал, что при ГЭРБ нельзя качать пресс (особенно, подъемом туловища). Кто-нибудь озадачивался поддержанием тонуса при такой диете? Теперь кушать все время хочется, и полезное все в бочка откладывается)) Хулахуп хотя бы крутить можно или еще чего, кто знает? не после еды конечно, а часа через 2. Или это на рефлюкс как-то влияет?
Kat
[184017424]
Юлия, сдобное нельзя, потому что там маргарин, яйца, масло - это жирная и тяжелая пища, которая плохо усваивается и долго задерживается в желудке.
Сашка, у Вас что-то откладывается в бочка? Это поразительно, потому что обычно на этой диете худеют и очень сильно. Есть маленькими порциями без жирного, жареного и даже запеченного, почти без сладкого и поправляться... А вообще врачи дают общие рекомендации. Я лично прислушиваюсь к себе. Если у меня нет ночного кислотного прорыва, то зачем я буду спать сидя - мучить себя и свой позвоночник! Если у Вас хулахуп не вызывает никаких неприятных ощущений, то и крутите себе на здоровье.
ГАЛИНА
[3062261691]
АЛЕНА ,ДОЛГО НЕ ОТВЕЧАЛА Т.К. БЫЛА НА ДАЧЕ. У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ- СУХОСТЬ ВО РТУ И ПИЩЕВОДЕ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ КАК-ТО ТРУДНОВАТО БЫЛО,ВСЕ ВРЕМЯ ТЯЖЕСТЬ В ГРУДИ ,БОЛЬ НЕ ОСТРАЯ НО ОТДАВАЛА ВО ВСЕ СТОРОНЫ,ОСОБЕННО СПУСТЯ НЕБОЛЬШОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ЕДЫ И ПРОГЛАТЫВАЛА Я ПИЩУ ВРОДЕ КАК-БЫ ЧЕРЕЗ ПРЕПЯТСТВИЕ .ПОСЛЕ ЕДЫ ЕСЛИ НАГНУСЬ-ВОТ ОНА ЕДА ОБРАТНО.ЕЩЕ В ЖАР МЕНЯ ПОСЛЕ ЕДЫ БРОСАЛО КАК-ТО ПРОТИВНО. ИПП НЕ ПОМОГАЛИ НИЧУТЬ ПРОКИНЕТИКИ ТОЖЕ,ТОЛЬКО ОТ НИХ ГАСТРИТ НАЧАЛСЯ ПОЯВИЛАСЬ ТЯЖЕСТЬ И В ЖЕЛУДКЕ И ТОШНИЛО ТАК КАК НИКОГДА В ЖИЗНИ. СЕЙЧАС ВСЕ ТЕРПИМО,НЕ ЕМ КОНЕЧНО КИСЛОГО И ОСТРОГО.
Татьяна
[2051935072]
Галина, здравствуйте! Вы пишите. что были на даче. Вот теперь, когда Вам стало лучше Вы можете работать в наклон? Вы работаете на даче?У меня тоже дача и так жаль что все там запущено сейчас из-за этой болезни. Очень важный вопрос для меня на данный момент .Напишите, если не трудно.
алена
[3104217686]
Татьяна,это вы появились?Как ваши дела?Я тоже свою дачу на это лето сдала,помогаю потихоньку у сына в саду.Траву кошу триммером,да поливаю,стараюсь лишний раз не наклоняться.Татьяна если вы не хотите на форум выходить-напишите мне пожалуйста на электронку-02lisa1985@mail.ru.-хотелось бы пообщаться по поводу операции у Пучкова кое что узнала.
Сашка
[3208448917]
Kat
Откладывается, еще как! Видимо, дело в режиме питания. Раньше это было 2 раза в день и, видимо, недостаточно. А теперь стараюсь есть, как только захочу :) С утра обязательно каша (овсянка, на воде), обедать, к сожалению, приходится в кафе всяческих - работа такая. Но и там есть выбор: гречка (в Теремках ее неплохо готовят), салаты, супы... На ужин - гарнир (тушеная цветная капуста, кабачки, макароны, рис), отварная говядина или запеченная курица, рыба в собственном соку, салат с маслом. В перерывах - сладкие фрукты и ягоды, бананы. Сладкого постоянно хочется, открыла для себя печенье "Малышок" - для совсем маленьких, но сладкое. Оно вкусное и как-то прижилось - никакого дискомфорта. Ну еще мед ем, да. Не знаю, можно ли? Добавляю в некрепкий чай вечером.
Вот это-то и откладывается!
Но на самом деле, такое питание мне нравится и чувствую себя гораздо бодрее и лучше. Чего и всем желаю!
Катя
[1364373878]
алена, напишите мне пожалуйста по поводу операции что вы узнали...мой ящик flover20122@yandex.ru буду ждать!
Татьяна
[2051935072]
Да, Ален, появилась. Перекипела, так сказать, и снова я с Вами. Ах, Алена, как болит душа, все-таки операция так и маячит у нас на горизонте. Вам совсем не лучше, Алена? У меня тоже все по-прежнему.Сохраняется кислота во рту,. жжет язык и губы, кислота даже на зубах.Измотали эти симптомы.А так хочется полноценной жизни.Я Вам обязательно напишу на почту, только немного попозже. У мужа отпуск и мы через день уезжаем. А пока ответьте сюда, Алена, Вам совсем плохо сейчас?
Наталья М
[1066161285]
Девочки, давайте общаться на форуме, а не по личной почте, так как нам всем важна информация, особенно по поводу операции!!!!
Наталья М
[1066161285]
[quote="Юлия"]Юля, я вас полностью поддерживаю, что обсследорваться надо и что с врачами грамотными у нас туго!!!!! Напишите пожалуйста, что вы узнали про АССУТу? В Израиле обсследуют даже тонкий кишечник с помощью капсулы, что у нас вообще не делают!!!
алена
[3104217686]
Татьяна,у меня все примерно как у вас-забодало уже все.Хотя когда ходила на рентген кардия смыкалась полностью и рефлюкс не выявлялся.Грыжи нет(делала цифровой рентген).Врач сказала что она у меня то смыкается,то нет.Сейчас хожу на иголки по вегетатике-ставят 10 штук в лицо(такого я еще не видала)2 в ладони 2 в живот и 2 в ноги.На лице появились небольшие синяки-так и хожу,и ради чего думаю.Короче все невесело.Если и дальше ничего не изменится,то наверное осенью стартану в Москву.Удачно вам съездить отдохнуть.Если вы можете перенести дальнюю дорогу,то все не так плохо.Может быть отвлечетесь от этой обстановки и полегчает.Удачи вам.
ГАЛИНА
[3062261691]
Здравствуйте,Татьяна! На даче я могу теперь работать внаклон ,но стараюсь все же не после еды.Большой соблазн-созревающая "продукция"-ягоды все-таки для меня островаты.Поела черешенки сначала чуть-чуть,потом побольше,вроде ничего.Потом обнаглела и как говорится "от пуза"- как-то небольшой дискомфортик появился.Словом надо помнить эту жуть и не зарываться.Вот огурчики с грядки без шкурки-просто не люблю шкурку-это бальзам.И еще все-таки периодически на ночь глотаю масло. Работа у меня кабинетная,все время" в ходу" голова,а тушка покоится.Если лишиться дачи,то можно приобрести еще букетик,не обязательно там надрываться,но что-то делать нужно.
Kat
[184017424]
Сашка, Вы уверены, что не переедаете? Я позволяю себе только одно блюдо на один прием пищи, и то не более 200 грамм (мясо 100 грамм, суп максимум 300). Иначе все лезет обратно. Ем каждые три часа. При таких порциях потолстеть очень проблематично)))
Наталья М, у нас обследуют даже в Новосибирске кишечник тонкий с помощью капсулы! это кстати не только тонкий кишечник обследуется, а весь ЖКТ. У нас тоже все это есть.... просто действительно толкового врача надо найти... они есть, их достаточно..., просто надо задаться целью и поискать, поспрашивать через знакомых. Поискать через поисковик на форумах! безусловно Израиль славится... я не спорю :) просто совсем не греет душу безнадега в нашу медицину, надо верить и искать...
Юлия
[692459411]
Короче, я не знаю уж, почему, но я ем сдобное, и мне, наоборот, лучше. Я ем сдобные ватрушки с творогом и ватрушки из песочного теста. И сладкое я есть стала. Жирные молочные десерты, притом, с шоколадом. Наталья, про Ассуту ничего толком не узнала. Рассказали, что конкретно хайфское отделение не занимается диагностикой. Там вообще нет штатных врачей, там подрабатывают специалисты из государственных клиник. Моя тетка живет в Израиле, ходила там к гастроэнтерологу, судя по ее рассказам, обследуют там по мировым стандартам, хотя там тоже очередь на обследования. Но никаких хелик-тестов, "анализов на дисбактериоз" и прочей бурды. Лечили ей кишечник, не так, как в родной Украине, она довольна. Так что репатриируюсь-ка я. А то я тут буду вечность болеть, в родной Российской Федерации (((
Юлия
[692459411]
PS. тетка ходила не в Ассуту, обслуживалась в Рамбаме и Ротшильде, довольна. Что касаемо врачей, я вот уже всех гастроэнтерологов в Самаре обошла, а толку нет. в Израиле по страховке хотя бы лечат, а тут ни платно, ни бесплатно... уроды... (((
Юлия
[692459411]
За деньги же как медицинский турист в Израиль ехать и дорого, и не факт, что не кинут. Мне, правда, один приятель пообещал оплатить лечение в Израиле, в итоге, разумеется, пропал. Будем надеяться, что там не только хорошая медицина, но и мужчины не такие свиньи ))))))
Олеся, да беда в том, что по репатриации это не быстро... надо проставить в паспорт печать на пмж. это месяц. я сегодня сдала. еще надо на прием к консулу. вот наверное запись тоже за месяц-полтора. плюс документы дособрать за это время. а иврита я не знаю, так что фиг знает, кем там работать ((
Олеся
[4223334316]
а репатриации - это переехать жить? :) просвятите ))))))
Ольга
[1819517551]
Эдуард
Мне посоветовали питьТрипхалу.Что Вы об этом думаете?
Юлия
[692459411]
Олеся, ну, если ты имеешь право проживания в Израиле как еврей по крови
Вио
[2051935072]
Сегодня прооперировали Танюшу по поводу ГПОД, мою землячку, с которой я познакомилась, благодаря этому форуму.Все прошло удачно. Пока она еще не вставала. Обменялись только смсками.. Долго решали этот вопрос. Все позади:страхи .сомнения. Она будет абсолютно здоровым человеком, так сказал хирург. Будем ему верить.Милая, жизнерадостная Танечка. как я рада за тебя!!! Ты рискнула и теперь ты будешь пить шампанское!!!
Олеся
[3159346670]
Вио, обалдеть.... всё-таки она решилась!!! Какая она молодец! Дай бог, всё у нее получится!
Вио, а где она прооперировалась? Вы держите нас пожалуйста в курсе по поводу ее самочувствия :)
Как вы сами??? Вас так давно не было видно!!! Как вы себя чувствуете?
Анюта
[4118801783]
Вио-Ваше появление здесь-сюрприз! За Танечку рады! Она у Пучкова оперировалась? Или в Спб? Каким методом?
Наталья
[2332506406]
Лика
Здравствуйте! У меня диагностировали ГЭРБ в феврале 2012г. лечусь непрерывно таблетками, подумываю об операции, хотелось бы узнать чудесный метод выздоровления, спасибо
Наталья
[2332506406]
Вио
Здравствуйте, у меня та же проблема, подскажите п.ж. где оперировались.
Вио,вас давно тут не было-многие решили что вам помогло лечение в клинике Тибетской медицины.Скажите так ли это(стоит вопрос ехать или нет в Питер с этой целью)Как вы себя чувствуете в данный момент?Больше не пьете таблеток?Ответьте пожалуйста.И где Татьяна оперировалась?
Вио
[2051935072]
Здравствуйте уважаемые участники форума! Очень понимаю вашу обеспокоенность, желание вылечиться. Пишу про Танюшу. Оперировалась она в обычной городской больнице, но у знакомого хирурга. Операция длилась 2 часа. Перенесла легко. Операция была через проколы. Сегодня она уже много ходила по коридору. , но еще побаливает живот. Разрешили пить воду, компот. С завтрашнего дня питание расширят. Пока в одном из проколов стоит дренаж. Завтра снимут.Хирург сказал, что операция прошла успешно. Как он сказал, что ушил грыжу , а из дна желудка сделал складку и обернул пищевод. По какому методу Таня не стала спрашивать.Говорит хирургу виднее, Чувствует себя вполне прилично. Хирург сказал. что все физиологические функции останутся. Т.е. и отрыжка, когда надо будет и рвотный рефлекс тоже.Настроение У Тани хорошее. Рада, что избавилась от такого заболевания . Теперь надо ждать выписки и какие рекомендации он даст по образу жизни и питанию Я потом Вам напишу.
Вио
[2051935072]
Теперь обо мне. Таблетки я не принимаю. Но радикально я не вылечилась Остается несмыкание кардии и грыжа под вопросом. Идут споры,один рентгенолог говорит, что это ампула пищевода, другой грыжа. Контрольный рентген в августе. Сказали, может, что проявится к тому времени.Все это время надо постараться жить без таблеток, потому что они смазывают картину. Вот даже на цифровом рентгене не могут точно определить, что это такое у меня. Алена , ехать в Питер к тибетцам лечить несмыкание кардии ,я не советую. У меня она не сомкнулась, а деньги взяли немалые .Так что живу по законам ГЭРБа, всегда присутствует страх, что съем что-нибудь не то,боюсь наклоняться, поднимать чего-нибудь, хотя изжоги вроде нет, но постоянный дискомфорт присутствует Ну. Вы меня понимаете. Часто на форуме общаться не могу. У меня семья, дети, да и стараюсь побольше отвлекаться и находиться на воздухе, пока лето. Всем желаю здоровья, оптимизма , скорейшего выздоровления. До встречи на форуме.
Олеся
[3159346670]
Вио, спасибо вам за подробный рассказ! А вообще сколько Танюша болела ГЭРБ? Как долго она шла к этой операции...? Не пропадайте, появляйтесь хоть изредка... :)
И еще ВИО, скажите, а вы сейчас вообще как-то поддерживаете свою ремиссию, если ее так можно назвать? Ну то есть, может травки какие?
Олеся
[3159346670]
Девочки, милые, подскажите может кто когда-то сталкивался, может родственники или знакомые болели колитом? Не могу победить свой колит.... сделала повторную колоноскопию, эрозии зажили вроде, общая картина толстой кишки вроде нормальной была, а по результатам биопсии: хронический очаговый колит, местами в стадии обострения (((( что ж за напасть.... как мне победить колит? кто знает какие рецепты??? Мне кажется, что если я вылечу кишку, то и с ГЭРБ будет проще бороться, а так получается замкнутый круг.... весь ЖКТ расстроился ((( от пищевода до, простите, самой задницы (((((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!