Сок молочая попал в лицо((
Девушки, подскажитеккто знает! Сегодня пересаживала молочай Цветок ,видимо, обо что-то поранился, а я не заметила. Молоко на руки попало, а с них как-то в рот и я все ходила удивлялась - что такое? Во рту все просто горело (хотя руки в рот я не беру) А потом я его (цветок) поливала, пыль с него вытирала. Вероятно схема та же, что и в первый раз - с рук -в этот раз уже веко опухло(( Болит верхнее веко, вокруг глаза покраснело, чего делать не знаю(( В инете искала, ничего путного не нашла. Кроме того, что надо быть осторожной с молочаем, т.к. сок ядовитый. Может помазать чем?
cholli
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Попробуйте промвть хорошенько проточной водой и закапать альбуцитом - я так делала, когда такая же ситуация была с какой-то отравой, тоже пересаживала.
Карга, стара и нееплива
Проточной водой промывать не стоИт, эта вода сама по себе раздражитель. Купите жидкость для контактных линз и маленький стаканчик такой, спец. для промывания глаза. Наполняете стакан этой жидкостью до края, плотно прижимаете к глазу, голову вскидывать вверх, всё ещё плотно прижимая стакан к глазу. Несколько раз открываете и закрываете глаз. Жечь не будет, держите глаз открытым насколько удастся. Потом сменить жидкость в стакане и повторить. После третьего-четвёртого глаза перестанет жечь.
Гость
У меня тоже самое было неделю назад. Пыльца попала на руки, а я глаз потерла, опух и покраснел в пять секунд. Промывала ромашкой,прошло через два дня, но чесался глаз жутко.
Валентина
Автор, вам надо было срочно принять антигистаминные..супрастин..или кларитин. 2-е силтьнее. И в тень....Обильное питье.
Роман
У моих знакомых ребенку попало в глаза и он ослеп на один глаз.
Лейсан
Ничего себе. Прочитала все об этом растении и пришла к выводу что его нужно срочно выкинуть, так как в доме у меня ребенок. Недавно мама рассказывала о том что говорили про это растение в передаче Малышевой, что его ни в коем случае нельзя держать дома, т.к.от него человек может не только ослепнуть,если детям жидкость эта попадет в кровь, в организм то может произойти что угодно вплоть до паралича.
Валентина
Вчера у меня было тоже такое.на утро глазки ,как у китайца, а жжет ,как от перца горького. Я прочитавши выше изложенное - утром к врачу-дерматологу.Значит так. Мылом хозяйственным мыть нельзя,можно только детским немного.На ночь мазь "гЁдрокортизонова" (глазная) намазать хорошо ,если в глаз попадет- не страшно ,она немножко попечет.Потом (одна таблетка для взрослых) "Алерон" в сутки после еды,от нее может немного тошнить.На третьи сутки стало все в норму .Зимой на мороз нельзя, а летом на солнце.
Людмила
Если не знала и при обрезании решила попробовать горит рот что делать?
Гость
пересаживал цветок потом пошел в туалет попис ать
Гость
пересаживал цветок.затем пошел в туалет пописать весь день член болит как перец красный и опухло все.намазал гидрокортизоном мазью .подскажите что делать щипит сильно весь день аж ходить больно
Гость
Ребенку 2года,на лицо попало, веки начали на пухать, щечки красные. Что делать?
Гость
попал на руки сок молочая окаймленного.в народе невеста.мыла руки 2 раза с мылом-не смылся.попал в глаза.ожог роговиц обоих глаз 1 -ой степени с мелкоточечными изъязвлениями.обезболить сама не смогла,хотя медик.кеторол в тоб не помог-2 таб .Дексаметазон из ампулы выпила-это предотвратило сильный отек роговицы и спасло зрение вкупе с 15-ти минутным промыванием глаз проточной водой.пока кожа терпела.а потом ночью срочно в экстренное республиканское глазное отделение чухнули.от боли орала в платок все 80 км дороги до больницы.обезболить смогли только там.уколами во внутреннюю сторону глазного века.вот так.не шутите с молочаем-бегом к офтальмологам!кучу препаратов выписали-на третьи сутки смогла глаза открыть.
Гость
Надо быть сумасшедшим чтобы держать молочай в доме. Даже не прикасаясь к нему вы отравитесь через воздух. Это химическое оружие.
ГостьВера
Я в молодости сок молочая намазал на лицо.Утром в больницу побежала.Всю ночь не спала ,все горело.в больнице поставили капельницу.все быстро зажило за 4 дня.Но результат меня поразил.Полностью исчезли морщинки и кожа была как у младенца насыщенная коллагеном .Очень опасный цветок ,даже отек гортани был.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 186 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Токсикоз замучил1 ответ
- Кто вылечивал жжение после цистита? Цистит рецидивирует6 ответов
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?10 ответов
- Женское здоровье, психология и РПП2 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от последствий удаления желчного3 ответа
- Жирная себорея6 ответов
- Как устроить свою жизнь с больным мочевым пузырем2 ответа
- Назначили Пимафуцин свечи на несколько дней3 ответа
- Кандида после лечения не совсем прошла. Как быть?Нет ответов
- Дифлюкан перестал работать и помогать. Почему так?1 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Очень беспокоит моя иммунная система, может, кто сможет что посоветовать?61 ответ
- Когда девушка становится женщиной?56 ответов
- Ничего не хочется делать35 ответов
- Удаление родинок21 ответ
- Летом под одеялком12 ответов
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?10 ответов
- Жизнь круто изменилась10 ответов
- Всем здравствуйте, есть такой вопрос. Кто сталкивался с таким?9 ответов
- Вы когда нибудь встречали людей с аутизмом ? Что о них думаете ?9 ответов
- Болят мышцы9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема