Очень часто слышу варажение, что "все вредное - вкусное, а полезное - нет" . Я не нафижу фастфуд, беляши, меня вообще не тянет в макдональдс, ненавижу чипсы - для меня это только вкус прогорклого масла. не ем жаренного, не потому что на диетах, а потому что для меня гараздо приятнее поесть рыбы на пору с листьями салата или погрызть яблоко или кефир помить. Не понимаю я в чем кайф фаст фуда, почему людей так тянет на него?? почему считается, что только вредная еда может быть вкусной, а полезная - нет??
Туда добавлены усилители вкуса и люди на них подсаживаются.
Ну не вся.
Но вот капустку морскую я не очень, но она ОООЧЧЧЕЕЕНЬ полезна!
Туда добавлены усилители вкуса и люди на них подсаживаются.
Ага. А потом у них атрофируются вкусовые рецепторы и нормальная еда уже кажется безвкусной.
Люблю крем-суп из шампиньонов, томатный суп- вещи очень полезные и бесконечно вкусные. Рыбка, овощи - все это очень вкусно, если умеючи приготовить.
крем-суп, кстати, считаются очень "толстыми". но опять же как приготовить. в ресторанах они ооочень жирные
Фаст фуд - это быстро, сытно и дешево.
крем-суп, кстати, считаются очень "толстыми". но опять же как приготовить. в ресторанах они ооочень жирные
В зависисмости от ресторана все-таки. В одном немецком и томатный крем-суп делают понаваристее щей, а в японском ресторане за углом крем-суп из шампиньонов на редкость легкий. Тут действительно от способа приговления зависит многое.
7 Научите меня делать легкий грибной крем-суп! Я его просто обожаю, но там используются 33% сливки... а с меньшим процентом жирности он уже не будет кремом =(
7 Научите меня делать легкий грибной крем-суп! Я его просто обожаю, но там используются 33% сливки... а с меньшим процентом жирности он уже не будет кремом =(
Кремом он становится не за счет сливок (от них зависит насыщенность "сливочного" оттенка:)- а за счет измельчения и кол-ва грибов:)Так что сливки можно брать меньшей жирности.
за счет муки или крахмала, как правило
вкусность вкусности рознь. я обожаю спаржу на гриле или даже на пару, особенно с чесноком. а кто-то без жареной в масле картошки жить не может. так что дело вкуса. правильно тут сказали, фаст фуд кишит добавками, включая глютомат натрия (усилитель вкуса), потому многим она кажется вкуснее.
Гость
7 Научите меня делать легкий грибной крем-суп! Я его просто обожаю, но там используются 33% сливки... а с меньшим процентом жирности он уже не будет кремом =(
Кремом он становится не за счет сливок (от них зависит насыщенность "сливочного" оттенка:)- а за счет измельчения и кол-ва грибов:)Так что сливки можно брать меньшей жирности.
можно вообще без сливок делать - все равно получается очень неплохо. я еще тыквенный суп в такой форме обожаю, готовится элементарно, ни капли сливок, но очень насыщенно и вкусно.
Туда добавлены усилители вкуса и люди на них подсаживаются.
Давно уже не удивляюсь такому невежеству:-)
А я люблю или очень вредное, или очень полезное. Обожаю салаты, овощные супы, суши, йогурт без добавок, кефир, творог! Но не меньше люблю пиццу, гамбургеры, картофель по-деревенски и сырокопчёную колбасу! Ну что мне делать? )))))
Не нравится - не ешь. Жуй салат и молчи в тряпочку=)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
странный вопрос. Что значит "так считается"??? Вы хотите на своем примере разбить сложившееся в обществе мнение? Придется вас огорчить! Вы в меньшинстве, вот именно поэтому и "считается"