ЭКО в СПб
Девчонки привет! Кто делал процедуру ЭКО в СПб в какой клинике. Мне посоветовали в ОТТО. Кто делал дайте телефончик... Спасибо..
Солнце
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Делала в АВА петер. Если понадобиться еще раз, опять поеду туда.Клиника развитая, оборудование для эмбриологии хорошее.
Солнце
Гость 1, а сколько там по деньгам будет?? К какому врачу? А телефон можете дать?
Гость
Эко это грех.
Церковь ЭКО не благославляет.
Церковь ЭКО не благославляет.
Я
[quote="Гость"]Эко это грех. Церковь ЭКО не благославляет.[/quote
и что дальше ...?
и что дальше ...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У церкви есть даже книга по поводу эко, там все расписано. Меня на эко благословляли несколько батюшек. Многие "курируют" эко центры, посещают эмбриологов. Если вы не в теме что такое эко, не суйтесь.
Автор вот их сайт, самый лучший Корнилов считается, удачи:)
http://www.avapeter.ru/
Автор вот их сайт, самый лучший Корнилов считается, удачи:)
http://www.avapeter.ru/
Гость
цены высокие и соответсвуют написанным, больше не возьмут. Мне на руки выдавали все чеки, запись идеальная, по телефону звонят бесплатно в любой город вам.Еще я получила все договора, и по дням, как росли эмбрионы, их классификацию. Клиника российско финская, все прозрачно.Очень чистенько,вежливо, все оборудвание и прочие мелочи на высоте.
У меня подруга в Отто делала, ей там люди понравились, персонал. Но у отто были проблемы с помещением, и врачи оттуда некоторые ушли, поэтому подсказать не могу, насколько у них сейчас благополучно.
У меня подруга в Отто делала, ей там люди понравились, персонал. Но у отто были проблемы с помещением, и врачи оттуда некоторые ушли, поэтому подсказать не могу, насколько у них сейчас благополучно.
Солнце
Спасибо девочки за ответы...
Гость
В авапетер и по бюджету делают, бесплатно. Почему не хотите квоту оформить? Это быстро. Врач, наверное другой будет.
Гость
Если вы не в теме что такое эко, не суйтесь.
иеромонах Амвросий (Ермаков)
С православной точки зрения все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение т.н. "избыточных" эмбрионов, являются нравственно недопустимыми
Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: "Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо ╚социальных╩, еще и так называемых биологических родителей. ╚Суррогатное материнство╩, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка ╚заказчикам╩, противоестественно и морально недопустимо..."[2]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: ╚Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение └избыточных⌠ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью╩[2].
иеромонах Амвросий (Ермаков)
С православной точки зрения все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение т.н. "избыточных" эмбрионов, являются нравственно недопустимыми
Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: "Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо ╚социальных╩, еще и так называемых биологических родителей. ╚Суррогатное материнство╩, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка ╚заказчикам╩, противоестественно и морально недопустимо..."[2]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: ╚Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение └избыточных⌠ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью╩[2].
Гость
Вот таков был ответ священника в нете:
"В принципе при определенных условиях искусственная инсеминация половыми клетками мужа допустима; ЭКО и криоконсервация эмбрионов недопустимы т.к. в процессе убиваются или могут быть убиты дети, названные тут эмбрионами; суррогатное материнство (к стати запрещенное в ряде развитых стран, например Германии) то же недопустимо т.к. фактическими родителями ребенка будет Ваш муж и женщина, которая родит. Что такое донорство в данном контексте √ нам не совсем понятно, но если имеется ввиду семя другого мужчины √ это исключено по той же причине, что и суррогатное материнство.
В ╚Основах социальной концепции╩ РПЦ, принятых в 2000 г. это определяется следующим образом: к допустимым современным методам преодоления бесплодия относится только ╚искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений╩. И далее
╚Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение └избыточных⌠ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью╩.
≈ Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, ╖XII.4"
"В принципе при определенных условиях искусственная инсеминация половыми клетками мужа допустима; ЭКО и криоконсервация эмбрионов недопустимы т.к. в процессе убиваются или могут быть убиты дети, названные тут эмбрионами; суррогатное материнство (к стати запрещенное в ряде развитых стран, например Германии) то же недопустимо т.к. фактическими родителями ребенка будет Ваш муж и женщина, которая родит. Что такое донорство в данном контексте √ нам не совсем понятно, но если имеется ввиду семя другого мужчины √ это исключено по той же причине, что и суррогатное материнство.
В ╚Основах социальной концепции╩ РПЦ, принятых в 2000 г. это определяется следующим образом: к допустимым современным методам преодоления бесплодия относится только ╚искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений╩. И далее
╚Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение └избыточных⌠ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью╩.
≈ Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, ╖XII.4"
Гость
И не надо мне тут указывать- ВЫ НЕ В ТЕМЕ НЕ СУЙТЕСЬ..
Вы по ходу не в теме-то.
Вы по ходу не в теме-то.
Гость
И? Я же говорю, не суйтесь. Каждая женщина имеет право разработать протокол с минимальным количеством эмбрионов, хоть с одним. Без крио. Я например так и делала. Эко - это всего лишь оплодотворение яйцеклетки вне тела женщины. ВСЕ!
А простимулировать больше количество яйцеклеток, для мнгоплодной беременности, с последствим редукции эмбрионов можно и без эко. При чем тут эко???И сперму можно замораживать без эко, и так далее. И донорство тоже за уши притянули, к эко оно имеет косвенное отношение. Любовников тоже церковь не одобряет, что дальше? Давайте и естественное зачатие одним махом назовем не богоугодным делом. Валите уж все в одну кучу.
А простимулировать больше количество яйцеклеток, для мнгоплодной беременности, с последствим редукции эмбрионов можно и без эко. При чем тут эко???И сперму можно замораживать без эко, и так далее. И донорство тоже за уши притянули, к эко оно имеет косвенное отношение. Любовников тоже церковь не одобряет, что дальше? Давайте и естественное зачатие одним махом назовем не богоугодным делом. Валите уж все в одну кучу.
Гость
Вы когда читаете церковные опусы, хоть внимательно читайте. Никто вам и слова не скажет, если вы родите всех запланированных вами эмбрионов. С чего вы решили, что все подряд убивают эмбрионы, замораживают, используют донорство и сурматеринство? Вы явно не в теме, и смутно понимаете, как происходит процедура эко, и что это вообще такое.Лишь бы ляпнуть.
Гость
отта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы плохо осведомлены!!!
13.Гость ╧2440964878 скажите пожалуйста,о какой книге от церкви про эко вы говорили в пятом посту?для меня это очень важно...возможно в будущем придется прибегать к эко,т.к. проблем до фига с гинекологией...а отношение церкви к этой процедуре для меня очень важно,т.к. человек я верующий...
Гость
Делать надо в Ава-Петер там сильная эмбриология . У меня получилось у Корнилова. Еще Каменецкий, мужские проблемы.
Нина
Я знаю двоих мальчиков, родившихся после ЭКО. Очень хорошие малыши, непоседы, развитые, здоровые. И сама в данный момент на 18 неделе, моя беременность тоже произошла в результате ЭКО, в клинике AltraVita (http://altravita-ivf.ru/). И должна отметить, что оплодотворение это метод "зачатия", а прохождение беременности зависит от самого здоровья матери, а малыши появляются на свет такими же как и сотни других детей - долгожданные, любимые и самые что ни есть настоящие.
Чучело Мяучило
Бог нас любит!И ни в какой книге бытия ничего такого не сказано.А вы бы поменьше попов богатыми делали,а то покупаете у них свечки,а они уже на иномарках ездят,а вы,небось,пешочком ходите.
Чучело Мяучило
Терпеть не могу церковь-попы там все продажные.Купишь у них свечку за рубль-они даже не посмотрят в твою сторону.Стоит купить за пятьдесят-они так разулыбаются...
Хвостик
Девочки, подскажите пожалуйста как можно снять комнату на период процедуры ЭКО (3-4 недели). Я из другого города. Нужен район ст.м.Балтийская в Питере. Буду очень благодарна.
олеся
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена
У меня подруга делала ЭКО, врача не помню как зовут, но помню, что это центр планирования семьи на тореза - http://cpsmed.ru. Прошел уже год, у нее родился малыш, здоровенький, вроде никаких нарушений нет..
Майя
в Грузии,INVITRO.ge делают всегда с 99% они не говорят,что гарантия 99%,так как настоящие профессионалы своей профессии никогда не будут завышать себе цену,я лично там делала,моя сестра,мои 2соседки и девченки ,которые там сидели в приемной с пузиками)) с первого раза получилось у всех,там есть конкретный врач Гия Цагареишвили,который сам себе ребенка так сделал,в этой же клинике,они первые кто начали с детьми в пробирке работать в Грузии,я не имела ребенка 4года,там это получилось,если ,что пишите по вопросам nadyamania@mail.ru
Майя
извиняюсь nadyamanina@mail.ru
Гость
закройте рот со своими оффтопами про церковь! Ищите духовности? Вам явно не в интернете её искать, сходите в храм, лицемеры!
Надя
В отто мы были, но после 3х неудачных попыток и холодного отношения мы решили, что будем искать счастья в Москве. Попали к Виктории Бондаренко в ПМЦ и уже с ней с первого раза у нас получилось забеременеть. Рожать собираюсь тоже в частной клинике, но попроще.
Катя
Надя
Сообщение было удалено
В ПМЦ очень сильное ЭКО отделение. Считается одним из лучших в России, потому и ажиотаж там, хоть и цены на эко высокие.
Светлан
Я очень давно хотела написать статью.но не знала что написать.Всегда стеснялась.У меня ребёное девочка полученная методом эко.Я очень рада этому.В двух словах не объяснить.Нужна помощь обращайтесь.8-911-706-04-16
Валентина
Катя
Сообщение было удалено
Это которое в Москве находится, на Севастопольском проспекте??
Татьяна
клиника в целом хорошая. персонал приятный. иногда страдает организованность-приходится ожидать приема до часа! делала ЭКО у Н.Б. Буренковой в раза. оба не удачны. во второй раз у нее дрогнула рука при подсадке. и не известно подсадила ли! Н.Б. любит не сложные варианты; помоложе, с большим количеством фоликул. ведь так больше вероятность успеха. девушкам постарше рекомендую идти к Курило либо Любан. Н.Б. назначет количество препаратов "пальцем в небо". попробуем так...
Лариса
Катя
Сообщение было удалено
ЭКО доступное только омс или по квоте. Все остальное в хороших местах дорого. За то в ПМЦ врачи хорошие, по крайней мере тt же Бондаренко, Вовк, Фетисова.
Татьяна
Лариса
Сообщение было удалено
Это вы в Москву что ли мотались на ЭКО? у нас в Питере мало классных специалистов чтоли?
Лариса
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, проходила ЭКО в ПМЦ в Москве, мне лично там очень понравилось. У них эко отделение вообще очень сильное считается.
Гость
Дорогие девочки! Собираюсь с мужем на первое ЭКО. Предложили попробовать бесплатное... Очень переживаю... У кого была подобная ситуация? Поделитесь отзывами. Заранее благодарю!
Слава
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, в ПМЦ на севастопольке, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко В.Н., классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите, рядом находится, тоже на севастопольке.
Саня
Попробуйте обратиться в Перинатальный Медцентр на Севастопольском проспекте в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она вела меня буквально до 10 недели.
Вика
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в ту что на Севастопольском проспекте, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в 2014м была, она мне помогла забеременеть Леночкой!
Поля
ЭКО, ИКСИ и вперед! почему это не получится?? все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплод-***** еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из Перинатального Медцентра на Севастопольском проспекте.
юлия
Гость
Сообщение было удалено
не все признают вашу церковь и то что она там считает. Сегодня считают завтра другое. Не засоряйте тему нравоучениями
Елена
Пробуйте через ЭКО у разных специалистов, если не получанется добиться результата с одним врачом. Лучше менять и клинику. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в Перинатальном медцентре на Севастопольском, Мать и дитя, гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.
St.Legna
Вы посмотрите еще отзывы тут, эко слишком дорого и важно, надо перебирать внимательно
St.Legna
http://med.firmika.ru/__ginekolog
Александра
Если соберетесь идти на ЭКО платно в Москве, то однозначно езжайте в Мать и дитя на Юго-Западе, у них лучшие условия, эмбриология одна из лучших в стране! я сама там беременела в прошлом году с первой попытки у Бондаренко Виктории, ей я безусловно благодарна!
Вероника
В этом нет ничего страшного, плохо,ЭКО - это счастье и выход для многих женщин, многих семей, у которых не получается это делать самостоятельно. Я сама прошла через ЭКО 2 года назад в Перинатальном медцентре, врач Бондаренко Виктория Николаевна, получилось со второй попытки, но главное получилось! сейчас нашему малышу полгодика! На сколько знаю сейчас на Юго-запад перешла, тоже клиника Мать и дитя.
Елена
Проходила лечение и ЭКО в Мать и дитя, в МСК. Почти полгода ушло, до счастливого известия! спасибо нашему репродуктологу Виктории Бондаренко, именно ей мы смогли забеременеть! принимает сейчас на Юго-Западе, клиника Мать и дитя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зумруд
Мы с мужем хотим сделать эко не знаем с чего начать! Подскажите пожалуйста!
Зумруд
Я слышала что в Питере есть хорошие клиники, кто делал подскажите! Спасибо
Зумруд
Елена
Сообщение было удалено
Если соберетесь идти на ЭКО платно в Москве, то однозначно езжайте в Мать и дитя на Юго-Западе, у них лучшие условия, эмбриология одна из лучших в стране! я сама там беременела в прошлом году с первой попытки у Бондаренко Виктории, ей я безусловно благодарна! Там сколько стоит эко?
Гость
linksa
Сообщение было удалено
Если Вы человек верующий то даже без спец книг (кстати, в таких случаях важны официальные постановления Церкви, а не просто книги) должны понимать, что любая технология которая предусматривает убийство и вообще приводит к гибели нерожденного ребенка - однозначно грех, и то большой.
Так вот, при криоконсервации вероятность гибели эмбриона есть ВСЕГДА (со временем заморозки их выживаемость снижается). Кстати, если даже женщина решила подсадить все эмбрионы, это не факт, что получится - разные обстоятельства, напр. слышала о случае, когда была еще куча эмбрионов но женщина потеряла трубу. В результате уехала за границу, чтобы их подсадить. Таким образом стимуляция с замораживанием - точно большой грех. Также всегда есть вероятность гибели эмбриона при подсаживании.
Ну а кроме того - редукция, селекция, оставление в клинике. Также специалисты говорят о вреде для эмбриона именно зачатия в пробирке.
Ну и если эмбрионы есть, то мать просто должна их всех подсадить.
Так вот, при криоконсервации вероятность гибели эмбриона есть ВСЕГДА (со временем заморозки их выживаемость снижается). Кстати, если даже женщина решила подсадить все эмбрионы, это не факт, что получится - разные обстоятельства, напр. слышала о случае, когда была еще куча эмбрионов но женщина потеряла трубу. В результате уехала за границу, чтобы их подсадить. Таким образом стимуляция с замораживанием - точно большой грех. Также всегда есть вероятность гибели эмбриона при подсаживании.
Ну а кроме того - редукция, селекция, оставление в клинике. Также специалисты говорят о вреде для эмбриона именно зачатия в пробирке.
Ну и если эмбрионы есть, то мать просто должна их всех подсадить.
Следующая тема
Предыдущая тема