Есть ли смысл разводиться в 33 года?
Опрос
Есть ли смысл разводиться в 33?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает299 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше поздно, чем никогда. Просто поймите что вам всю жизнь жить с этим человеком, а вы ещё довольно молоды, чтобы не найти другого партнёра. Но вы меня не послушаете скорее всего, как и любого другого советчика.
Гость
Ж то знь одна и надо жить так, что бы было комфортно и хорошо. И почему тема "есть ли смысл разводиться в 33"? Возраст не приговор. Если плохо, то разводись. Страшного в этом ничего нет. А так всю жизнь можно промучаться и не понятно ради чего.
Гость
Любит Америку????
Разводить с ним!!!!
Он жену любить должен....)))
Да и ты его не любишь. Разводитесь. Лучше в 33, чем в 43_53....
Разводить с ним!!!!
Он жену любить должен....)))
Да и ты его не любишь. Разводитесь. Лучше в 33, чем в 43_53....
Гость
Возможно, стоит перестать верить в гороскопы в 33 года?
Гость
Я думаю вам просто отдых нужен, обоим. Если что потом еще успеете развестись. Год тяжелый. Просто на время уедьте к родителям или куда душа лежит и подумайте в спокойной обстановке что к чему.
Гость
Автор, лучше всю оставшуюся жизнь одной, чем в таком браке. Я развелась в 35 со вторым (!) мужем, хотя очень мечтала о счастливой семье. В 38 я вышла замуж в третий раз, в 40 родила второго ребёнка, с ужасом думаю если бы я не решилась на развод ни в первый ни во второй раз, то всего того, что у меня есть сейчас у меня не было бы .
Лариса Блез
Если решитесь, то не заполняйте пустоту новыми отношениями, пожалуйста.
Эти отношения выросли из Вашей потребности быть нужной и хорошо, что Вы это осознали. Мужу, после стольких лет, когда было "и так нормально" трудно перестраиваться. У Вас потребность в переменах, не у него. Желание большое, ресурса решать накопившееся мало, да и Вы, как мне видится все решили и останавливает не желание все изменить в отношениях, а опять же страх быть ненужной.
Эти отношения выросли из Вашей потребности быть нужной и хорошо, что Вы это осознали. Мужу, после стольких лет, когда было "и так нормально" трудно перестраиваться. У Вас потребность в переменах, не у него. Желание большое, ресурса решать накопившееся мало, да и Вы, как мне видится все решили и останавливает не желание все изменить в отношениях, а опять же страх быть ненужной.
Попробуйте хотя бы месяц отдельно пожить, без развода.
Будет практическое понимание того, как оно на самом деле.
33 - молодой возраст в современном мире.
Будет практическое понимание того, как оно на самом деле.
33 - молодой возраст в современном мире.
Гость
Только сейчас я как дура...автор вы всё правильно про себя написали!!!ВЫ И В СЕДУЩИХ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТЕ ДУРОЙ!!!увы,люди не меняются!!!!
Гость
Это только довод одной стороны. У вас характер слабенький, если столько это все терпели, другой у вас еще хуже может быть, а мужика со слабым зарактером вам не взять, он сопьется или загниет, найдете, скорее всего, такого же.
Гость
Никогда не поздно разводиться. Я созрела в 38 после почти 10 лет совместного существования. И эта мысль во мне только крепнет с каждым днём. Но у меня есть дочь. И свое жилье. В 33 вы ещё достаточно молоды, чтобы встретить другого человека и родить ребенка. Надо просто решиться. Это как прыгнуть в воду с разбегу. Сначала очень страшно, но потом будет в кайф.
Гость
Здраствуйте!Вы должны осознать жить с таким всю жизнь он ваши интересы рассматривать не будит поддерживать тоже,в интересах не будит и в жизни и все спихивать будит на вас у вас если не порядок на работе если вы ему Будите об этом говорит он потом вам же этим и тыкнет, и также в других сферах,он оторгается от вас из за каких чувств из за неприязни к вам! На ваши беды всем как то плевать все живут в своем мире и своими заботами ...Вы Поговорите с ним по душам!Может все и решится!
Гость
а вы попробуйте ему сказать о розводе , может поменяется что то
Гость
Уходите, автор.мне 32 и тоже детей нет пока. Очень похожая ситуация. Ушла и заново родилась
Гость
мужу-то сколько лет?
Гость
Детей нет, супруга не любите. Разводитесь.
Гость
тут надо учитывать, что чем старше, тем сложнее строить отношения, семья - это дело молодых, а когда возрастные пытаются, это всегда терки, ибо у обоих уже портящийся характер, гонор и претензии. плюсом к этому начинают добавляться проблемы со здоровьем.
Таньчик
У меня ситуация схожая с вашей, муж тоже дева (я рыба), язвительный и мелочный человек. Но. Я понимаю что все люди +/- со своими недостатками, на его колкости научилась отвечать и не беру близко к сердцу. Я стала больше заострять внимание на своей жизни, а мужем интересуюсь по остаточному принципу. Раньше, в первые годы брака я жила им, мне было очень важно в каком он настроении, какие у него проблемы, что у него болит и т.д. Сейчас совершенно нет, поскольку моя забота не ценилась то я решила заботиться о себе и ребенке в первую очередь. Ему конечно это не по душе, но сам виноват, доигрался на моих нервах. Может даже и к лучшему эти перемены, я себя чувствую легче чем раньше. Ребёнка тоже учу отвечать на колкости, чтобы умела давать отпор, в жизни пригодится. Но дочку он вообще почти не обижает.
Про развод. Я готова развестись в случае если полюблю другого мужчину (взаимно), а разводиться вникуда считаю бессмысленным поступком. От этого ухудшится качество жизни моё и ребёнка, будет стресс у нас обеих, и т.д.
Про развод. Я готова развестись в случае если полюблю другого мужчину (взаимно), а разводиться вникуда считаю бессмысленным поступком. От этого ухудшится качество жизни моё и ребёнка, будет стресс у нас обеих, и т.д.
Шампунь
Всё делать нужно вовремя. Детей заводят в первые годы брака. Иначе отношения заходят в тупик. Конфеты, цветы, фееричный секс меркнут на фоне трудовых будней и гаснут. Дети привносят новые эмоции, новые траты, развитие, радость, счастье. У вас всё потухло. Либо годик пожить врозь, либо разбегаться.
Гость
Всё делать нужно вовремя. Детей заводят в первые годы брака. Иначе отношения заходят в тупик. Конфеты, цветы, фееричный секс меркнут на фоне трудовых будней и гаснут. Дети привносят новые эмоции, новые траты, развитие, радость, счастье. У вас всё потухло. Либо годик пожить врозь, либо разбегаться.
полно знаю народу, кто и после 15 лет заводил, наоборот с детьми в первые годы брака у людей как-то быстро весь лавстори тухнет
Бонифаций
Развод происходит не по возрасту, а по "показаниям".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Красотка в гладиолусах
А разве 33 это уже старость? Вся жизнь впереди! Если в разводе будет проще лично вам, то разводитесь. Уж лучше одной, чем мучить себя всю жизнь
Гость
Вам всего 33 года. Молодая девушка. Вы ещё можете кучу мужчин встретить, которые вас полюбят. И выйти замуж можете успешно. Но в таких делах надо слушать только себя, а не посторонних людей. Жизнь ваша. Выбор ваш. А вообще без мужиков жить классно))
Гость
Вам всего 33 года. Молодая девушка. Вы ещё можете кучу мужчин встретить, которые вас полюбят. И выйти замуж можете успешно. Но в таких делах надо слушать только себя, а не посторонних людей. Жизнь ваша. Выбор ваш. А вообще без мужиков жить классно))
Мужиков в категории 55+ разве что. Автор, вам решать. Но будьте готовы к тому, что будете уже БУ и придется рассматривать мужской неликвид.
Ищи другого и рожай, рожай скорее...будешь счастлива.
Гость
Автор, уходите от мужа. Вампир он, кровь пьёт, энергию. Так и заболеть недолго, не дай Бог. Желаю удачи! Всё у Вас наладится.
Гость
О себе да о себе. Бедная несчастная. А подумай о муже? Он что хуже стал? Ты замуж выходила видела какой он. А счас через 7 мать его лет одумалась. Он в чем виноват? Ну характер у него не очень и что? Детей вон хочет. Решай сама тебе виднее, но то что ты когда то была затюканная с разбитым сердцем это не оправдание одуматься и окрылиться через 7 лет.
Гость
> может потому, что по гороскопу дева
Я бы тоже так вёл себя на месте мужа, учитывая что вы верите во всякую х*йню
Я бы тоже так вёл себя на месте мужа, учитывая что вы верите во всякую х*йню
Гость
Я бы подумала насчет того, чтобы родить. Пока там другого получится встретить, пока удастся забеременеть... Я бы от этого родила, но понимая, что для себя. С нашими мужиками всё равно 90% рожают только в надежде на себя. И там если отношение к нему не изменится, я бы развелась. Но это чисто мой взгляд, тапки в меня можете не кидать. Имею право на свою ТЗ.
Любовь
Я бы подумала насчет того, чтобы родить. Пока там другого получится встретить, пока удастся забеременеть... Я бы от этого родила, но понимая, что для себя. С нашими мужиками всё равно 90% рожают только в надежде на себя. И там если отношение к нему не изменится, я бы развелась. Но это чисто мой взгляд, тапки в меня можете не кидать. Имею право на свою ТЗ.
Ну что за бред,детей можно вообще не рожать. Просто развестись и жить для себя любимой,а дети это хлопоты лишние расходы,да и здоровье можно подорвать поздними родами.еще не факт что ребенок здоровый в нашей та стране родится с нашими та специалистами,я бы уже не рожала все нужно делать во время и детей заводить тоже...Поздно уже.
Гость
В надежде на себя и алименты
Гость
Авторша явно темнит. Муженек прям исчадие ада, а она святая. Тут ещё неизвестно кто жертва в этой паре. Скорее мужик сам виноват, что с такой связался. Таких клиенток надо стороной обходить, у которых все не такие кроме их самых. Думаю без особого труда найдешь нового мужика, которому жизнь будешь портить. Таким людям сама Вселенная помогает на удивление, найти человека и испортить ему жизнь. Так что разводись и не парься. Ещё и отсудишь что-то.
Гость
Странно как то: тяжёлый характер, тянет вниз, глотаю обиды, скандалит... но разводиться не хочу, детей хочу. Дабы дальше продолжать Агонию. Короче так и скажите, что вы хотите жить дальше, выяснять отношения и пребывать в иллюзиях о лучшей жизни.
Гость
Гость
Соринку увидели в чужом глазу, в своем бревна не видите!
Екатерина
Если детей заведëте будет плохо и вам и вашим детям, даже хуже чем сейчас. Беременность это тяжело, нужна любовь и поддержка иначе сносит крышу и вы уже не будете сдерживатся, скандалы наберут обороты. После рождения ребëнка ещë хуже, вам уделять внимание прийдëтся ребëнку а не ему и это его будет бесить, ребëнок будет доставать его своим криком. Пока у вас нет детей уйти не поздно, НУЖНО, НЕОБХОДИМО! Такие люди не меняются но становятся хуже и потом начинают поднимать руку. У меня бывший такой был, я беременная ушла, поняла что дальше нельзя иначе за всë ребëнку достанется а он не в чëм не виноват.
Гость
У меня была один к одному ситуация, как описана в статье, только еще и 2 детей. Прожили 7 лет - развелась и ни сколько не жалею. Поверьте, дети не спасут ваш брак и не остановят человека от скандалов при детях, извода и тирании.
Гость
Где вы таких находите ... В моем окружении такие шикарные парни без отношений, хотя хотели бы. Иной раз так и хочется номерки скинуть. Жалко девушек, что живут с мудаками и в упор не видят классных ребят. Разводитесь и ищите ! Только не тез кто инициативу проявляет, а увлеченных своим делом мужчин. Высматривайте и сами добивайтесь, действия - вот путь к успеху.
Гость
Где вы таких находите ... В моем окружении такие шикарные парни без отношений, хотя хотели бы. Иной раз так и хочется номерки скинуть. Жалко девушек, что живут с мудаками и в упор не видят классных ребят. Разводитесь и ищите ! Только не тез кто инициативу проявляет, а увлеченных своим делом мужчин. Высматривайте и сами добивайтесь, действия - вот путь к успеху.
Ну это они только на ваш взгляд шикарные... скорее всего никого они не устроили по очень и очень веским причинам.
Гость
Лучше развестись. Я и с ребенком развелась и не жалею)) прекрасно живу) никто меня не доводит, не тюкает и ребенок вечно в стрессе не живет и не видит сор. С ребенком у вас всё ухудшится в разы! Бросайте и не думайте!
Гость
Детей нет , ничего не связывает , что мешает быть счастливой ? Уходите , конечно , что тут раздумывать . Я в 37 ушла от мужа после 16 лет совместной жизни . Ни о чем не жалею .
Гость
Интересное словосочетание иметь детей и как вы хотите их иметь сверху, снизу, с боку, с зади, ввер тормашками с голубыми шашками что значит иметь дитей вы себя то слышате. Рождение ребенка шаг осознаный и не подразумевает словосочитание иметь ребенка так как чадо должен появится на этот свет в любви и согласии ибо рождение ребенка имеет большое значение для будущих родителей и этот шаг должен быть осознаным обоими родителями зрелыми сознанием. Детей не имеют их рожают в любви и соласии мужчины девы очень капризны как малые дети и требовательны к себе если вы готовы мирится с сиим фактом то тоды возможно а если нет то нет. Девы мужчины детей любят но очень требовательны к своим чадам так ка жуткие педанты и спорить с мужчиной девой бесполезно если не будет по его то он обидется надуется и не будет разговариват очень долго считая что с его мнением не считаются
Константин
У меня ситуация схожая с вашей, муж тоже дева (я рыба), язвительный и мелочный человек. Но. Я понимаю что все люди +/- со своими недостатками, на его колкости научилась отвечать и не беру близко к сердцу. Я стала больше заострять внимание на своей жизни, а мужем интересуюсь по остаточному принципу. Раньше, в первые годы брака я жила им, мне было очень важно в каком он настроении, какие у него проблемы, что у него болит и т.д. Сейчас совершенно нет, поскольку моя забота не ценилась то я решила заботиться о себе и ребенке в первую очередь. Ему конечно это не по душе, но сам виноват, доигрался на моих нервах. Может даже и к лучшему эти перемены, я себя чувствую легче чем раньше. Ребёнка тоже учу отвечать на колкости, чтобы умела давать отпор, в жизни пригодится. Но дочку он вообще почти не обижает.
Все рыбы ***
Гость
короче цветов не дарил , занизил какую то ее самооценку ))) ну пиндец полный , на завод тебе надо , к станку , там поправят оценку
Гость
Ужас в такой семье будет... 16 лет в скандалах - мой опыт... Бегите)
Гость
Родите с ним детей, станет еще хуже. Лучше сейчас сделать попытку изменить свою жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я замужем уже 7 лет, у мужа очень тяжелый характер. Я знала, на что шла, но в тот момент мне было все равно. Почему все равно? К моменту знакомства с мужем пережила разбитое первой любовью сердце, убитую самооценку, а с ним было легко общаться и как-то был он во мне заинтересован, для меня это было на тот момент важно. Было о чем общаться, мы сдружились. И вот сейчас я понимаю, что именно тогда моя самооценка слетела в ноль еще больше. Я перестала ценить себя, муж не дарил ни цветов, ни слов любви особо не было. На все мои обиды по поводу романтики - спорил, доводил до слез, но мы почему-то сходились. То есть мы могли прекрасно проводить время, могли ссориться, но разойтись почему-то сразу не могли. Может это зависимость. Все это время я как бы подлаживалась под его тяжелый характер. В чем это выражается? Ну я спорила с ним все меньше, к каким-то своим обидам привыкла и «проглотила» их и считала, что весь негатив его исчезнет с помощью моего позитива. Но не помогло. Только сейчас я, как дура, понимаю - люди не меняются, это правда.
Сейчас он стал закатывать мне истерики, доводить меня своими спорами - мне всегда с ним плохо и не хватает воздуха. Постоянно делает мне замечания, бывает очень нудный, может потому, что по гороскопу дева. На работе у него особо дел нет, зарплата норм, но при этом как человек он не развивается и тянет меня вниз.
Раньше я не думала о детях, но в последние полгода стали с ним это обсуждать, он очень хочет и я тоже захотела. Но вот эти выбивающие ссоры - боюсь, все будет плохо и у детей будет заниженная, затюканная им самооценка.
Еще много негатива в плане зацикленности на политике, любит Америку. Наверное это глупо понимать, что к 33-м пр**рала жизнь, что пора уже детей давно иметь, а мне хочется развестись на*рен, потому что тиранию эту психологическую нет сил терпеть больше. Извините за монолог