Здравствуйте,от меня ушел муж...Жили в браке 8 лет есть дочь За это время муж стал преуспевающим со всеми вытекающими последствиями и тут меня он разлюбил и влюбился вдругую женщину-красивую и очень уверенную в себе Что и как я переживаю-это отдельная тема Меня интересует: кто -нибудь обращался к психотерапевту за помощью насколько беседы с доктором действительно помогают? Сейчас у меня матерьяльные трудностии не хочется выкидывать" деньги на ветер"
Кристина,попробуйте вначале позвонить по телефону доверия, посмотрите, как пойдет и какое настроение будет после этого. Иногда лучше книги психологические почитать вместо того, чтобы беседовать. У Литвака хорошая литература есть. Еще хорошо на тренинги походить. Разного рода, просто там часто в самом начале люди делятся новостями, тем, что на душе, с чем пришли, бывает полезно для решения проблем различного рода, полезно бывает поделиться с таким количеством людей своими переживаниями, вроде, как поделился и скинул немного тяжести с души.
Гость
[4003878943]
Знакомая обращалась.На мой взгляд ей не помогло.Хоть она с упоением рассказывала про этого светилу-психолога.Денег оставила у него много.По поведению стала очень наигранно-спокойная.Честно говоря ничего кроме жалости из-за своего поведения не вызывала.Успокоилась через 3 года после того как нашла себе мужичка.Мне кажется ИзАмерики права.
Кристина
[546703611]
спасибо
Дора
[1212129136]
Вам тут, на форуме , советов про психтерапевта дать не смогут - так как каждый психолог, да и психотерапевт, люди разные, и специалисты тоже разные. Методов работы море, а методик еще больше. Мы ведь даже не знаем в каком городе вы живете. Попробуйте поискать специалиста по знакомым и знакомым знакомых. Послушать чужое мнение всегда полезно. И позвонить по телефону доверия, если такая служба есть в вашем городе, тоже очень хорошая идея. Если вы из Москвы, то можно обратиься в службу бесплатного психологического консультирования, там есть очень грамотные специалисты.
Татьяна
[1880811090]
Мне кажется,это нужно просто пережить,переболеть,дать себе времяна на это,постараться,чтоб это состояние не затянуло. А насчет психотерапевта,не знаю...Мне почему-то кажется,что к нему привыкаешь,потом без него сама не можешь обходиться,хотя,возможно,я ошибаюсь.
Любопытная Варвара
[2541673870]
Я в такой же ситуации ходила и к психотерапевту и на групповые тренинги. Так вот тренинги мне очень помогли, я ходила год, но уже через три месяца из состояния депрессии я вылезла+ приобрела хорошего друга. Если Вы из Москвы и Вам это интересно-напишу, куда ходила я . Тогда (8 лет назад) оплата тренингов была чисто символическая-500 рублей в месяц.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
[3489027483]
Мне очень помогла помощь психолога Раковского Станислава Павловича просто у меня в жизни случился кризис жизненный. Так вот я когда попала к нему то он мне сразу понравился, человек видно сразу очень хороший. Я могу всем порекомендовать, как с лучшей стороны, обращайтесь не пожалеете.