Очень сложно судить или помочь советом не зная вас , вашего мужа , ваше материальное благополучие с мужем и тп.Но вот допустим я поступила бы так ...постаралась бы сохранить семью (у меня муж вменяемый , но когда то мы с ним были на гране развода , я даже ушла от него с ребенком(6 месяцев ) и через год тоже уходила , пока окончательно для себя не решила , что я не найду лучше отца для нашего ребенка , что мне нужно стать мягче , женственней и мудрее .Последний раз я переехала на квартиру и муж в тот же день приехал к нам .Старались возобновить все сферы нашей жизни и у нас получилось .Это большой труд, но он того стоит).Если муж не вменяемый , не хочет идти на встречу , чтобы хоть как-нибудь сделать финансовую подушку ребенку и себе - я бы подала на алименты .Нашла работу на дому , закончила бы быстро какие то курсы ( допустим ламинирование ресниц) и работала бы дома . Потом отдала бы в сад , вышла на работу , подрабатывала бы благодаря этим же навыкам .И в целом можно выкрутиться . Но мне ближе второй вариант , просто развод когда ребенку 1-11 месяцев - это не новинка .Постарайтесь сделать все для сохранения семьи , нельзя в этот период быть слишком гордой , нужно быть мудрой . В основном когда развод с грудным ребенком - эт вина женщины . Значит не смогла все устроить так , чтобы все в семье были нужными и желанными .Если муж не алкоголик , не наркоман , не тиран - нужно бороться .