Гость
Статьи
Кто в курсе, …

Кто в курсе, подскажите!

У меня гиперандрогения. Т.е. повышенное содержание мужских гормонов в организме.
Проблемы из-за этого:
-сильное выпадение волос и жуткая жирность волос
-оволосение темными волосами на ногах, дорожки на животе
- жирная, пористая кожа, жирный блеск
- жуткий спутанный цикл, ужасные боли при месячный, кисты и прочее
Так вот вопрос к девушкам, столкнувшихся с этой неприятной проблемой. Что вы делаете, чтобы выглядеть ухоженно? Понятно, что какой супер-пупер шампунь не купи, волосы все равно к вечеру станут грязными, т.к. проблема идет изнутри, так же и с чистками лица, они помогают на пару дней максимум.
Единственное, что как то помогает, это прием гормонов. Но не пить же их всю жизнь теперь! Тем более я ощущаю на себе, половину из возможных побочных действий. Очень сильные гормоны я начала пить еще когда даже не жила половой жизнью, и гинеколог ничего другого посоветовать не может. И то от гормонов польза только нормализовался цикл, остальное все так же. Это реально очень портит жизнь!
Знаю что есть какие то природные антиандрогены, может какие продукты, которые помогают в данном случае. Кто что знает по данной проблеме, подскажите пожалуйста. Заколебали гормоны! Заколебало выглядеть "не очень", хотя сил для создания "красоты" прикладывается очень много.

авторша
9 ответов
Последний — 17 января 2011, 13:56 Перейти
1.
Джильда

Есть парни , которые родились мужчинами и имеют все внешние признаки этого , но чувствуют себя женщинами и даже не имея денег на операции умудряются выглядеть такими женственными ухоженными , что многие натуральные девушки просто отдыхают

2.
Elish

а какие ты таблетки пьешь?

3.
Elish

http://beauty.passion.ru/l.php/izbavitsya-ot-lishnih-volos.h​tm

4.
гость
Elish

а какие ты таблетки пьешь?

На данный момент Диане-35, хотя их обычно выписывают кому за 30 и уже рожавшим, т.к. они сильные. Но побочка просто ужас!

5.
авторша
Elish

http://beauty.passion.ru/l.php/izba​vitsya-ot-lishnih-volos.h​tm

Спасибо. Я уже где то слышала про мятный чай, теперь вот точно прикуплю мяту в аптеке))

Правда думаю, когда такая *** с гормонами, одним чаем не отделаешься.

6.
julia

devushka,vi nikakimi rastitelnimi komponentami ne spravites.begite k horoshemu ginekologu endokrinologu,inache problem budet eshio bolshe.u mena bila podobnaya situacia,ne takaya slozhnaya.mne vipisali yarina,ya uzhe na nei 4goda i vsio ok.esli ne smogu bez nih,znachit budu prodolzhat.ostanetes bez volos.gormoni v nashe vrema ne takaya bolshaya problema,poverte.

7.
Elish

я тоже пила диане-35... у меня никаких побочных действий не было.... возможно они Вам просто не подходят! поговорите с вашим врачем может он назначит другой препарат! а сколько Вы уже их пьете? если нормализовался цикл это уже очень хорошо!! правда!

шампунь для жирных волос, для кожи чистки ( старайся делать ультразвуковые или хотя бы комбинированные) + у Виши есть тональник специально для жирной и проблемной кожи он очень хороший! походи в солярий- кожа становится лучше ( только без фанатизма, так для легкого загара), волосы можно без проблем удалять воском эпилятором и т.д. как Вам удобней.

Я думаю, что Вам стоит продолжить прием Диане (если серьезные побочные у Вас можно его сменить на тот который Вам больше подойдет) до того как гормоны полностью прийдут в норму и все Ваши проблемы с кожей, волосами и по-женски тогда уйдут! а лишние волосы тогда можно будет удалить лазером!Вы главное не переживайте! Все поправимо!! главное не бросать лечение и довести его до конца!

8.
гость
Elish

Я думаю, что Вам стоит продолжить прием Диане (если серьезные побочные у Вас можно его сменить на тот который Вам больше подойдет) до того как гормоны полностью прийдут в норму и все Ваши проблемы с кожей, волосами и по-женски тогда уйдут! а лишние волосы тогда можно будет удалить лазером!Вы главное не переживайте! Все поправимо!! главное не бросать лечение и довести его до конца!

Спасибо за поддержку!

Диане пью уже даже не помню сколько лет: пол-года пью, пол-года "отдыхаю". Другие гормоны тоже разные пробовала (из группы с высоким антиандрогенным эффектом, как и Диане), побочка ко всем, видимо организм так реагирует((

Шампуни для жирных волос какие только не покупала, один раз даже 2 недели не мыла голову (на даче), думала меньше жирнится будет - нефига подобного. Все как по часам, с утра помыла - вечером сопли на голове. Плюс ужасное выпадение, до 500! волос в день, на голове осталась примерно треть того, что было до переходного возраста, а потом видимо гормоны взбушевались. Лечилась целый год в платной клинике у трихолога, отдала больше 50т.р. и в результате они развели руками, в борьбе с повышенными гормонами они бессильны))

С лишней волосатостью активно борюсь! Только лазером страшно, я на электроэпиляцию хожу, уже 4-й год)) Но волосы медленно, но верно уходят!

С кожей беду, конечно, тоже пытаюсь решить. Пользуюсь аптечной косметикой, Виши в том числе. Чистки в каких салонах только не делала, результат минимален((

В общем столько сил, денег и нервов приходится вкладывать, чтобы просто выглядеть как все. А самое обидное, что гормоны никогда не придут в норму, они возвращаются в свое повышенное состояние, как только перестаешь пить Диане. Это на всю жизнь((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Автор,а какие вы вообще гормоны сдавали? У меня похожая проблема(и волосы дико повыпадали,и на теле эта волосатость достала,и еще плюс потею очень),но у меня со щитовидкой проблемы, к тому же еще половые гормоны не в норме,хоть не сдавала(все никак не могу сходить,да и дорого),но чувствую,что тоже тестостерон повышен,и не только.

мне кажется,вам Диане не подходит,так как должно нормализоваться почти все,а у вас только цикл на место встал, а остальные проблемы остались..

И кстати, думаю, в вашей ситуации надо не "заглушать" мужские гормоны, а так сказать "повышать" женские,эстрадиол и т.д.