Гость
Статьи
Воспаление лимфоузла

Воспаление лимфоузла

Я тут как-то создавала тему о том,что за мочкой уха образовался шарик.Пошла все-таки в больницу.Оказалось действительно воспален лимфоузел.Врач прописала пить лимфомиазоб,мазать мазью траумель.Делала все это,шарик стал чуточку меньше,но все равно не исчез полностью.Если бы он меня не беспокоил,то я бы вообще о нем забыла.Но проблема в том,что он периодически болит и ухо в том месте тоже,к тому же теперь и второе начало точно так же покалывать(хотя наощуп ничего нет за вторым ухом).Вот теперь и думаю что это такое.Может это и не лимфоузел вовсе?Я в детстве перебелела мононуклеозом,поэтому очень важно,чтобы все это прошло.Честно говоря боюсь.Что делать не знаю(может кто сталкивался с подобным что-нибудь подскажет,буду очень благодрана.С момента визита к врачу прошло уже,наверное,недели 3

09 декабря 2010, 16:01
Автор
10 ответов
Последний — 05 июня 2018, 10:42 Перейти
ола-ла
09 декабря 2010, 16:31
#1

вам надо к хирургу на приэм

Автор
09 декабря 2010, 16:34
#2

Я уже тоже думала.Но как-то страшно.Хотя видимо другого пути нет.Болит все-таки.

татьяна
09 декабря 2010, 16:52
#3

Страшно будет тогда, когда вы запустите и вас положут в больничку чего нибудь резать будут.

Гость
09 декабря 2010, 17:39
#4

Сходите к хорошему хирургу, который не будет сразу хвататься за скальпель, настаивайте, чтобы дал Вам направление на ПЭТ - позиционный эмиссионый томограф - самый современный аппарат с самым безвредным исследованием, который покажет и в глубь и в ширь, на клеточном уровне, что именно там у Вас?

Только после такой современонй диагностики нужно назначать лечение, когда все предельно ясно - где, что и сколько болеет.

Вероятнее всего иммунитет упал резко, вот и вылезла такая бяка.

Но, прошу Вас не откладывайте, потому как у каждого пятого из раковобольных имеются боли. И не спешите резать в темную, а только после хорошего обследования. И забудьте об УЗИ - это уже допотопно и далеко не так точно.

Автор
09 декабря 2010, 17:46
#5

4,спасибо большое!Обязательно пойду к хирургу,хотя не уверена,что у нас есть подобная диагностика.

Гость
09 декабря 2010, 18:05
#6
Автор

4,спасибо большое!Обязательно пойду к хирургу,хотя не уверена,что у нас есть подобная диагностика.

Если надо поезжайте в центр области, в Москву, но прежде чем резать надо знать - что там и до каких границ и стоит ли вообще это трогать, чтоб еще больше не навредить.

Боритесь за свое здоровье, сама добивайтесь, ищите, требуйте, иначе не дай Бог! потОм ошибки не поправить.

Желаю Вам доброго здоровья и успеха!

Автор
09 декабря 2010, 18:07
#7

Огромное спасибо за советы.Прям уверенности добавили)и Вам всего самого-самого хорошего,главное,конечно,крепкого здоровья!Еще раз благодарю!

Н.
10 декабря 2010, 11:04
#8

Скорее всего лимфоузел, он межет месяцами держаться. Скорее всег оприсутствует какой-то вирус или инфекция , может в ушах, гормле, носе. Где-то рядом с воспаленным узлом бродит что-то. Пролечите, если есть хронические тонзиллиты и т.п. По идее узлы должны сами уйти.

Гость
11 декабря 2010, 01:16
#9

У меня точно такой же шарик был,только не за мочкой,а на ушной раковине.К врачу не ходила,тоже постоянно трогала,переживала,от этого ещё больше растраивалась.Потом плюнула,подумала,что пока помню о неё -не пройдет.Перестала трогать,отвлеклась,попыталась забыть и как то само собой прошел где-то через месяц.Видимо лимфоузел был,т.к. через какое-то время снова появился,потом опять прошёл.Больше пока не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варвара
05 июня 2018, 10:42
#11

Траумель в таких случаях вобще хорошо помогает, я им и лимфоуезл возле уха лечила, и колено воспаленное мазала, очень быстро сходят и краснота и отек. Колено даже болеть перестало, хотя я тогда ничего кроме эльбоны ультра больше от своего артрита не пила. За счет траумеля, видимо. Единственный минус - цена, но тут качество оправдывает стоимость.