Дело в том, что у меня когда съем хоть дольку чего-нибудь цитрусового, даже если напитки какие-либо с цитрусами пью, у меня начинается чесотка на ногах и руках, что-то типа дерматита, причем все время в одних и тех же местах, была у дерматолога, он мне дал диету - а по ней вообще на одних кашах сидеть надо, ничего съедобного почти нельзя, но я каши терпеть не могу! а апельсинки и все-такое просто обажаю!!! Посоветуйте, как есть цитрусовые и не страдать потом от этого? таблетки пить не хочу! может есть какое-то другое средство от аллергии на цитрусовые? как от нее можно избавиться или это навсегда?
Я просто перестала есть апельсины и все прошло. Сейчас чешется только если переем их.
Гость
[1032941289]
У меня тоже аллергия на цитрусовые, раздражается мочевой пузырь и я каждые 5 минут в туалет бегаю, и еще внутри в желудке очень неприятно. Ну так я не ем цитрусовые, и соки из них не пью.
АнтиЯд
[4197532280]
У меня раньше тоже от цитрусовых лицо и руки чесались, я забила и просто продолжала есть как и раньше, просто было одно время, когда я плотно подсела на апельсины, возможно из-за этого обострилось, теперь все прошло, сколько бы я не съела, только иногда лицо чесаться начинает, но быстро проходит. Может тебе переждать чуть-чуть? потом должно само восстановиться.
Гость
[2949718635]
Автор, это серьезная болезнь, и еще хорошо, что выражает себя только в чесотке. Почитайте про отек Квинке, поймете - отек гортани, тут же удушье и похороны. Ни в коем случае не ешьте цитрусовые.
Ёжа
[785101260]
Аллергия на цитрусовые бывает. Тогда не ешьте их, а если изредка небольшой кусочек, тут же принимайте таблетку от аллергии. Только не злоупотребляйте этим.
я как-то съела апельсина два и на следующий день лицо покрылось прям корочкой прыщей.... ооооо((((((( Но больше такого не повторялось, слава Богу)
Олеся
[1330229806]
Я много лет не ела апельсины.Привыкла.Это лучше чем ночью не спать и чухаться как порося.Недавно стала есть грейпфрукты, свити, но без фанатизма.Апельсины по праздникам пару долек, хотя до сих пор даже от запаха чхаю,сопли и глаза слезятся.Мандарины - от сорта зависит (не от всяких чешусь).
Олеся
[1330229806]
Вспомнила народный рецепт от аллергии (маленького брата так лечили).Сама не пробовала-лень.Нужно взять скорлупу от вареного яйца, растолоч в пыль, и добавлять немножко (грамма три) в еду (лучше жидкую). 1 мес.
Да это практикуется.Тоже слышала.Только не знаю,как от аллергии,а вот кальций в организме прибавляет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!